真島悦也のレビュー一覧

• ちとせげっちゅ!!(1)
    元気いっぱいの小学生ちとせが、役場職員であるお兄さん(非血縁)にひたすら好き好きアタックする4コマコメディ。
    物語に山も波もない、延々とほのぼのとした日常が続くタイプの4コママンガ。
    どこかから読んでも同じテンション(ハイテンション)で楽しめるので、時間つぶしには最適。
  • コイネコ 7
    過去に手榴弾の様にスカート下から子猫を取り出した女性はいるだろうか……いや居ない!
    ワカバの嵌まりっぷりがやばいです!
  • コイネコ 1
    筆者は真島悦也。
    主人公シンタはクラスメイトのナオに猛烈ラブコールを受ける。
    そしてついにそれに答えるが、なんとナオはいつも遊びに来ているナオだと発覚する。
    ドタバタラブコメディ。
    素直クールなナオが可愛いです。
    チビでやせっぽちなことを気にしてるナオが好きです。
    そして猛烈ラブコールにナオから、ク...続きを読む
  • 琴ノ葉さんが恋してる 3
    徐々に面白くなって行ってるのですが、今回はなかなか良い巻でありました。
    ハロウィンと誕生日の話でもう満たされた感じです。
    琴ノ葉さんの行動や言動も良い感じの空廻りっぷりで、とてもツボでした。
    この先はちょっと進展する要素も増えそうなので楽しみでもあり不安でもあります。
  • ちとせげっちゅ!!(2)
    日々アタック。この反復行動が、特に人間関係を進展させないまま繰り返し行われている辺りがユルい。ちとせが『げっちゅ』したい相手が役場のお兄さんだったり、ちとせ自体が11歳だったりするあたりがユルさの原因か。頼むから成長するな。しかしそっちの趣味はない。
  • コイネコ 1
    内容的には押しかけ女房漫画。

表紙で分かるけど、彼女実は猫です。
    なので普段はネコミミですよ。
    だがもう少し耳が小さいほうが好みカナ。

「今日はコリコリしてくれないのか?」

コリコリ!?
    いったいナニをコリコうわ何をくぁwせdrftgyふじこlp;

実際は"猫姿"の時に"首"をコリコリするだ...続きを読む
  • 琴ノ葉さんが恋してる 2
    今回は海編。
    勘違いしたままの琴ノ葉さんでしたが何とか誤解は解けたと言う感じ。
    一部変な方向へと進んでたりしますけど。
    しかし、森山君との仲は全く進展せず。難儀であります。
    あさひちゃんも登場して森山君はハーレム状態ですなあ。何ともまあ羨ましい限りです。
  • 琴ノ葉さんが恋してる 1
    想いを伝えられないと言うか、空回りしてかなりとんでもない方向へと進んでしまう女子と、それに振り回される男子。
    全く恋愛なんて生まれそうにない感じの1巻でありました。
    しかも、色々勘違いも含んで事態は後退したまま海へと言う流れ。
    この漫画大丈夫なんだろうかと心配になりますな。杞憂ですけど。
  • バンブーコミックス まんがライフMOMO&まんがライフWIN0号
  • ゾンビチャン 1
    ゾンビっ娘漫画。

シュールギャグ展開かつメタやエログロがあったりして多彩。作者の新境地だろうけど多分いちばん描きたかったネタじゃない?しかし、漫画としてはまだ振り切れが甘いのでイマイチ…
  • ちとせげっちゅ!!(1)
    小学生アタック!

ほんわか学校もの。キャラクターも安定しており良くできている。まあ小学生にどうもこうもしませんので、先生に期待。
  • コイネコ 1
    彼女が窓から家に入ってきたり、そもそも告白されるのに屋根の上とか・・・

赤い首輪を欲しがったりします。
    クーデレですね
  • コイネコ 1
    マイナー誌4コマ発のサンデーGX連載その2。
    こちらはちとせげっちゅの人。
    ちとせげっちゅはあんまり笑えない散発ギャグ漫画という印象でしたが、今回は割とおもしろい。
    編集さんがうまいのかな?
    先の展開がいまいち広がらない感じだけど、新キャラ追加でそこも強引に潰していくようです。
  • 琴ノ葉さんが恋してる 1

つまらない

ストーカーかな
    まあ、訴えられるか、そんな振る舞い。
    嫌悪感催すようなのは控えてもらいたい