宮本照夫のレビュー一覧

• ヤクザが恐喝りにやってきた
    ここに出てくる話が実話と思うととても怖い。

ヤクザにイチャモンをつけられて金品を要求されたらどするか?
    いざという時のために予め知識を持っておくことは非常に重要と感じる。脅迫と暴力に怯える気持ちに絡め捕られ、奴らの金蔓となってしまわぬために。

著者は、決して一人にならない(抱え込まない)こと、し...続きを読む
  • それでもヤクザはやってくる 暴力団VS飲食店経営者のあくなき闘い
     その繁盛ぶりに目をつけられ、ヤクザまがいの連中に理不尽な店の明け渡しを迫られる―。孤立無援、絶体絶命の著者が取った対抗策は?暴力団の巧妙な手口や水商売の人間模様もリアルに描く、『ヤクザが店にやってきた』第二弾。
  • ヤクザが店にやってきた 暴力団と闘い続けた 飲食店経営者の怒涛の日々
    「ヤクザ御一行様お断りいたします!」執拗な営業妨害を続ける暴力団に「一介の飲み屋のオヤジ」はいかに立ち向かったか?!ヤクザの親玉、ちんぴら、その情婦も入り乱れ、虚々実々の攻防戦が繰り広げられる。体を張って修羅場をくぐり商売のやり方を確立していく様に、市井の知恵とたくましさが漲る奮闘記。
    泣く子もだまる川崎の歓楽街に出店した大型スナック「ナポレオン」。その繁盛ぶりに目をつけられ、ヤクザまがいの連中に理不尽な店の明け渡しを迫られる-。
  • お金が店にやってくる コンサルタントが教えない生々しい成功ノウハウ
    脱サラで店を持とうという人、立地条件も味もいいのに客がこないと悩む人、家主や業者とのトラブルで悩む人、そんな人のためにこの本はある。川崎市の片隅で焼鳥の店を始めて以来、暴力団と闘いながら30年以上で30店近い店を経営してきた著者の“必ず繁盛する飲食店”の実践的経営術。