ヘッドホン侍のレビュー一覧

• 転生しちゃったよ(いや、ごめん)
    花瓶に当たって高校生が命を落とすとは、どこに置いてあったのだと野暮な突っ込みは無しにしても、残された親友の今後が気になる。
  • 転生しちゃったよ(いや、ごめん)

顔の評価基準が変なのか?

高校生だった彼、友人は人気者でモテるのに、自分は平凡で残念。
    しかも女の子に話しかけたら、相手があとから他の女の子たちに囲まれて何やら文句を言われている、自分はきっと嫌われているんだ。
    転生してからも、カッコいいお父さんも、それに似た自分も平凡だと落ち込んでたけど、、、自己評価が低いというより、...続きを読む
  • 転生しちゃったよ(いや、ごめん)8

えー?

この巻はほのぼのメイン?やっと親友同士会えたのは良かったけど、取り逃がした犯人の事には触れてないし…次巻?
  • 転生しちゃったよ(いや、ごめん)1
    転生するのにチートな能力はいらないって言っていたのに、何故かチートな感じです。でも、本人はそれが楽しそうです。
  • 転生しちゃったよ(いや、ごめん)1

原作とは違った展開(全巻全て)

これから読む人は、出来ることなら原作から読んでほしい。
    原作書籍を読んでから見てみたけれど始めの流れはそのまま、進むにつれて原作とは全くと言っていいほど違う展開に戸惑いました。
    原作(5巻くらい?)までの設定や明かされた事実が漫画ではごちゃまぜで、一部原作とは違う形になっている場面も……
    ここ...続きを読む
  • 転生しちゃったよ(いや、ごめん)2
    公爵家に転生したウィリアムス・ベリルの学園生活。
    テンプレな展開で安心設計。主人公は魔力測定器を壊し、龍を召喚し、エルフ少女と友達になり、メイド服を作る。
    楽しく読み飛ばせるが記憶には残らないかも?
    実際1巻を中々思い出せないまま読んでたけど不自由無し。

また出たケモミミ

ご都合主義とゆるふわ設定ですが、読めなくはないです。
    なのに、最後の最後で出たケモミミ娘。
    2巻はケモミミメイド&表紙にエルフが・・・。
    2巻1ページ目でギブアップ。