安斎かりんのレビュー一覧

おもしろい

奏多せんぱいが見た目よりもずっといいキャラです。不器用でなんだかかわいいです。
    なんだかんだ女の子のこと好きなのかな…?
  • 顔だけじゃ好きになりません【電子限定おまけ付き】 2巻
    絵も好みで、ストーリーもどんどん2人の世界観に引き込まれてドキドキして面白いです!
    続きも読みたいです!
  • 顔だけじゃ好きになりません【電子限定おまけ付き】 1巻
    絵が好みでストーリーも今時の出会いから、いろんな展開が待っていてドキドキしました!
    ヒロインのキャラも面白い‼︎
    続きが気になります!
  • 顔だけじゃ好きになりません【電子限定おまけ付き】 1巻
    同じ高校に通うと噂のインフルエンサー、奏人先輩推しの才南。ついに遭遇を果たすも彼は退学の危機!絶対阻止したい才南はSNSの「中の人」を引き受けて…

テイストが違う

この作家さんの別作品「ラバーズハイ」からこちらの作品に辿り着きました。いや、あちらの作品とはかなり雰囲気違って、読んでてドキドキの胸キュンポイントがてんこ盛り。何よりも先輩が本当に顔だけじゃなく、ハートもイケメン。何気にやってるのか?確信犯なのか主人公の気持ちは揺さぶられまくり。次巻、ライバル登場か...続きを読む

絵もオシャレでかわいい

どうなるのか気になります!
    かなとくんももちろんいいんですが、同級生の子がどう絡んでくるのか気になります。
    今後がヒートアップしそうなので期待です!
  • 顔だけじゃ好きになりません【電子限定おまけ付き】 1巻
    かわいい。顔がいい人ってイメージで何でもできそうって感じがするけど、そうじゃない奏人先輩。
    才南ちゃんが先輩を可愛いと思ってしまうところに同感する。
  • 顔だけじゃ好きになりません【電子限定おまけ付き】 1巻
    現代のツールを使ったラブコメでなんだか新しい感じです。
    クラスメイトの黒髪の子が気になるので次も楽しみです…!!
  • マオの寄宿學校 2巻

まさかマオがね〜

まさかマオがキングから推薦の花をもらうとはという感じでした。それに今のキングとクイーンが恋愛禁止を無くそうとしていることもです。マオは友情に恋愛と一つずつ成長していこうとしている姿勢があってこれからの展開も楽しみです。
  • マオの寄宿學校 1巻

友情

ルイは俺様系男子でマオは優しい草食系男子ですが、どんどん友情が深まっていく感じがして楽しみです。互いに友達が出来なかった過去があって、そんな2人が仲良くなれるのは面白いです。
  • きょうだいごっこ 2巻

兄弟が可愛い

絵が好きだったので読みました。兄弟がすっかり懐いちゃったところが可愛くて、お兄ちゃんの抜け方が好きですね。弟くんのオープンな明るさだけじゃないところがまた余計に可愛く思えます。
    兄弟仲が悪そうなのにお互いをよく知ってるところ、あるなぁと思いました。
  • きょうだいごっこ 1巻
    少女漫画としてはありそうな設定ですが、三人ともキャラ面白いし、絵がかわいいし、ストーリーも気になる感じでした。
  • マオの寄宿學校 3巻

海外の

海外の寄宿学校(ボーディングスクール)に縁があるので読んでみた本。
    ハウスマスター生は寮の選挙とか、学監から任命とか、後援会任命とか色々あるから、成ろうって思ってなるものでもないんだけどね。

日本ではほんわり夢の寄宿学校のお話だし、よく分からない終わり方も良かったと思う。
  • マオの寄宿學校 3巻
    アイちゃんが可愛くカッコいい。マオも可愛くカッコいいので、お似合いですね。カズ君もいいキャラだし、キングもちょっとびっくりしたけどいい感じな奴だったので、駆け足な感じになったのがもったいない! 絵もお話も好みなので、次回作も期待です。
  • マオの寄宿學校 2巻
    なんといってもマオとルイがかわいい。一気に女子も男子も増えてますます学園モノです。アイちゃんの言葉選び好きだわ。でもこれから三角関係とかになったら嫌だな…アイちゃんは今のところルイのことどうとも思っていないっぽいけど。むしろエミが絡んでくるかな?
    交際禁止は解けたわけで、でもそこで男同士女同士まで言...続きを読む
  • マオの寄宿學校 1巻
    白泉社王道の男子寮! 好きになるしかなかったです。ルイのキャラもいいし、先輩たちもいい。そして婚約者とはまた王道で。続きが楽しみ。
  • きょうだいごっこ 2巻

可愛かったです。

ベタな設定でしたけど、みんなかわいかったー!
    もっと続くと思ってたー!
    絵も好きな雰囲気だったので勿体無いと思いました。
    弟くんが荒れてた時期や兄弟仲が悪くなったきっかけとか過去が気になるし、続きも気になります。
    停戦協定結びつつアタックしてそう(笑)
  • きょうだいごっこ 1巻

ほっこりです

最近子供の手が離れてから、好きだった漫画読み始めました。親になってから読むとまた違う。子供たちの寂しさとか涙が出そうになる。子供たちの寂しさと強さ、優しさでほっこりする漫画です。おすすめです!
  • 顔だけじゃ好きになりません【電子限定おまけ付き】 1巻
    かなと先輩の機械オンチって、かわいいなー😆イケメンだからって、顔だけって言われるの、そりゃあ傷つくし、すさむねー。顔だけでじゅうぶんなヒロインに出会えてよかった!
  • 顔だけじゃ好きになりません【電子限定おまけ付き】 2巻
    かなと先輩、ほんと性格もイケメンなんだけどなーなんか実は天然なのかもなー😆土井垣君はほんといい人だなーなんか前髪といい、あやしいと思ってたけど