安斎かりんのレビュー一覧
きゃー!久々のヒット作品きたー
なんですかこれ!最高すぎる!
韓国系男子好きにはたまりません!
三白眼具合と片耳ピアスに気だるそうなかんじ最強。自分の推しを連想してしまって、もうヒロインと同じくらいわっふわふ興奮しておりました笑
ちなみに推しはバンタンのキムテヒョンです〜
続刊楽しみすぎる。
作者さん、このような作品をお作りくださってありがとうございます!心から感謝します!
何回も読み直して萌えたいとおもいます〜♡韓国好き女子のみなさん、絶対買うべき!回し者てはありません!!星10つけたいくらいです! -
あー!好きー!!
Twitterでみて速攻で買いました!!
だって絶対面白そうだったから!
顔がいいけど退学寸前の先輩がフォロワー10万人と入学者増加を目指します。(別に退学でもいいとかいってるセンパイ笑)
ぎゃー!!かんわいっっっ!!!
かわいい!!かわいい!!!!かわいいよう!!!!
これはめちゃくちゃ個人的見解なのですが、最近少女漫画レーベルのBLがちょいちょい出始めている中で、フラワーとマーガレットレーベルのBLは「男と男が恋愛してる少女漫画」で、少女漫画のヒロインが女じゃなくて男なだけでそれ以外の要素はすべて少女漫画、花ゆめBLはちゃんと少女漫画のテイストなんだけどしっかりBLで少女漫画とBLの中間地点にある感じがします。
どれもよくて、どれも読みやすく、BL入門として最適だと思います!
BL初心者も、BL玄人も、誰もが楽しめるし、BLという領域に踏み込んでない方を沼へ誘導する感じがとても好きです -
楽しみです!!
ずっと安斎かりん先生のBLを読んでみたかったので、今回花とゆめのBL誌が出版されると聞き真っ先に購入させていただきました!!学園ファンタジー要素のある作品で、綺麗な絵柄と主人公の感情豊かな表情も本当に最高でした!この先二人の関係性がどう変化していくのか、お話を読めるのが楽しみです!
期待してます
まさかの『花とゆめ』のBL誌。
山田南平先生の表紙&巻頭で次も買いたくさせるという。
スピンオフ?なんでしょうか、中世の騎士が現代に…的な。
私は本編(恋する~)を読んでいないのですが、そこら辺は読んでなくても楽しめるようにされてました。
山田先生の描く男子がカッコいいのでそれだけでも眼福…目が幸せになります。
他の作家さんも花とゆめらしさを損なわずにファンタジー的なものも含め全部BL!(それっぽいではなくそのもの)
どれもこれも良い話で、編集部まで出てくるのには笑っちゃいましたけどね。
ガッツリとしたエロさとかは無いのでエロが苦手な人にはいいかもしれません。
青春盛り
本当に男子の友情に恋によかったです。誰一人として嫌いなキャラがいませんでした。そして絵が綺麗です。アイリスとも上手く行ったみたいでよかったです。もっとユキさんとリョウコさんの恋愛も見てみたかったです。読んでよかったです。
青春の全てが詰まってる
眩しく爽やかで青春そのものを感じ取れる素敵な作品。主人公のマオはいい子だし、初めての友達になるルイも何だかんだ優しい男の子。最後に出てくる女の子との恋愛もこれからおそらく増えていくんだろうと思います。続きが楽しみ。
ハリポタみたいな世界観で、学校も魅力的。通いたくなりました。 -
2巻で完結は残念です
ネタとしてはありがちな感はありましたが、読み始めるととても続きの気になる漫画でした。
なぜこのレベルで単行本になるのか、という作品が多い昨今。
絵も上手く、キャラクターに魅力があって、話も練れているこの作品が2巻で終わりというのはすごくもったいないと思います。
ぜひまたこの続編をいつの日か描いて頂けたらと思います。 -
修学旅行
サナちゃんは土井垣くんが気持ちを知らないんだから彼が避けようとしているのを見ての戸惑うのもわかります。でもでもやっぱり彼女の行動はちょいちょい罪だなぁ。なんで、土井垣くんが結果わかっていても行動を起こしたことはすごく頑張ったなって思います。サナちゃんが悪いわけでもないし、もちろん土井垣くんも!とにかく切ないです。
発展
これは楽しい回でした!
先輩って、押さえるべきとこはおさえてて、すばらしい
女の子はキュンキュンしちゃうよ
独占欲もあって、優しさもあって、ルックスもよくて、これで仕事できたらもーいうことないよね
学校では勉強や部活かもしれないけど、、、、これだけ好い人いないよなー