スティービークレオダービックのレビュー一覧

• 新 自分を磨く方法

行動を起こせば、恐怖は消える
    行動している人に、恐怖はない

どうやってやるかはあとから考えよう
    自分に向いているかどうか
    できるかどうかなんてやってみなければわからない
    やり始めてから考えても遅くはない

自分に思った以上に影響を与えた本!
    就活頑張るぞー!

2011年01月20日
  • 新 自分を磨く方法

各トピックが簡潔にまとまっていて、最近の啓発書にありがちな長ったらしい解説は省かれてるのでとても読みやすい。しかも、例え話が非常に的確な的を得ているのも特筆モノ。自己啓発本には逸話やたとえ話、引用文などが今まで読んだ本の中でもトップクラス。各トピックにぴったりマッチした逸話が簡潔に示されててスッと頭に入ってきたと思います。すばらしいです

『自分を大切にするということは、自分にかける言葉を大切にすることである。
    人を大切にするということは、その人にかける言葉を大切にすることである。』

2010年10月30日
  • 新 自分を磨く方法

過去と他人は変えられないってことです

「チャンス」という種をまき、「成功」という果実を得るために
    自分という土地を一生懸命に耕さねば

☆気に入ったフレーズ☆
    20 変化をとりにいく
    問題が生じてから変わろうとするのではなく、うまくいっているときこそ自らかえていく。
    31 想像力を磨く
    「誰だって、何年も何年も四六時中、そのことばかり考えていたら、思いつくよ」(ニュートン)
    39 学び続ける
    自信のある人とはまた、常に学び続ける謙虚さを持ち続ける人のことでもある

2009年10月07日
  • 新 自分を磨く方法

シンプルな言葉で書かれた短い教訓。
    これをすべて自分のものにしたら、どれだけ成長できることか。

聞き覚えのある言葉もちょこちょこ載ってるけど、でも実践できてないわけで。
    知ってるのと実践できてるのは大ちがいだ。

• 新 自分を磨く方法

学生時代、研究が進まない、イベント準備でも失敗続き。少しの事でくよくよする消極的な自分は悩む日々がありました。その時この本に出会いました。
    自己啓発本は厚く、文章が長い事で非常に読みにくいものが多いです。しかし、この本は薄く、各トピックスが簡単にまとめられている為、読みやすく解りやすい内容でした。また、内容が解りやすく洗練されている分、様々な人に読みやすい内容と思います。自分のように何かにぶつかっている時、余裕がない時、そしてネガティブになっている時など力になってくれました。
    学生、社会人問わず、心が弱り疲れている時、気軽にこの本を開いてみてはいかがでしょうか?心のサプリメントにピッタリです。

• 新 自分を磨く方法

自分の中にある、潜在的な可能性を信じて見ませんか?
    見方一つで、人は変われるもんだなと感じさせられる本です。
    自分を成長し続けられるように。

• 新 自分を磨く方法

人が成長を実感して喜びを実現するために何が必要かがシンプルに書いてあります。

それぞれのエピソードが簡潔でストレートな文なので、読む、いうよりも一息つくような軽い感覚で話がスッと入ってきました。

さらっと読めるので、自分の心が折れそうになったときふと読み返したくなる本です。

2016年06月20日
  • 新 自分を磨く方法

色々なことを努力し続けていくためにも、
    こういった類の本に定期的に接していく。

〈本から〉
    情熱とは、燃やせば燃やすほど湧いてくる魔法の
    エネルギーだ。何であれ、物事を最終的に動かすのは、
    情熱だ。哲学者のラルフ・ウォルドー・エマソンは、
    「情熱がなければ、偉大なことは何ひとつ達成できない」
    と言った。情熱こそが、平凡なものを非凡な偉大な
    ものとする。

マーティン・ルーサー・キング牧師
    「あなたが道路清掃人なら、最高の道路清掃人に
    なりなさい。ミケランジェロが彫刻をするように、
    ベートーベンが作曲するように、シェークスピアが
    戯曲を書くように、あなたの道路を清掃しなさい。
    あなたの死後、す

2015年03月27日
  • 新 自分を磨く方法

実家に帰ったらあった本。「自己啓発!」と思ってちょっと小馬鹿にして読んだけど、まんまと「おー」と思ってしまったので、メモ。P31自分に誇りが持てないとき、人は、自分がやっていること、持っているもの、関わる人々によって、それを得ようとする。すでに自分に誇りを持っている人は、自分がやっていること、持っているもの、関わる人々を誇り高いものにする。P46「あなたは電球を発明するのに一万回も失敗されたそうですね?」するとエジソンはこう答えた。「失敗? わたしは失敗なんてしたことがないよ。うまくいかない一万通りの方法を見つけただけさ」P63問題が生じてから変わろうとするのではなく、うまくいっているときこそ

• 新 自分を磨く方法

見開きで簡単に書いてあるので読みやすいし、
    1日1コマ読んでます☆
    ちょっと世界観変わるし、ほっとするし、
    色んな考え方があるんだなって思う