桜井亜都のレビュー一覧

• 幻狼潜戦 1
    日本が東西で分類し獣の国と人間の国とで対立している世界線。バトルもの。RPGをプレイしているかのような面白さがある。人種問題的なテーマもあるように見え、しかもスパイという立場からすると両方の側面が見えるのも面白いところ。相手の種族に対してイメージ先行の嫌悪感もあったり。このあたり、寄宿学校のジュリエ...続きを読む
  • 月刊少年ガンガン 2023年8月号

来月まで待ちきれない

無能なナナの最新話でついにナナオとの直接対決が始まり、目が離せません。
    敵対関係のままなのか、味方になってくれるのか、来月の話が楽しみです。
  • 月刊少年ガンガン 2018年8月号
    「おじさまと猫」がガンガンだけの特別読切版ということで購入。二人にほっこりした。表紙にもなり嬉しい。可愛らしい。
  • 月刊少年ガンガン 2022年10月号
    咲~saki~阿知賀編はAブロック準決勝中堅戦!
    憧ちゃんの副露が冴える!
    白糸台の渋谷さんの能力も明らかに!
    千里山セーラのセリフもかっこよかった!
    新道寺のライオンヘアーは…
  • アーティスト アクロ 1
    異能力バトルの最新鋭。

"アーティスト"と呼ばれる異能力者が、
    美の追求の禁忌、人体への能力の使用を行う事が認められてしまった世界で、
    主人公が"世界の美しさ"を取り戻すために戦います。

ポイントは能力の独創性!
    主人公の能力はクレイワーカー。
    物質の硬度を操る、比較的スタンダードな能力です。
    まず絵が好み。
    色づかいも好み。
    世界観も好み。

読むのが楽しみだ。

読書後+++

どきどきわっくわくな、元気いっぱいの作品だ。
    主人公がどこまでもまっすぐに前向きで元気なので、
    作品全体の雰囲気が明るくて楽しい。

これからも応援します!
    続きを読むぞー!!♪
  • 今日のケルベロス1巻

ガンガンっかんじ

安心してみれるっていいねーガンガン漫画はこうでなくちゃ
  • 今日のケルベロス4巻
    いやあミニィちゃんはいい子だったな-。それにしても修行して帰ってくるらしいが、なんの修行をするつもりなんだ? ギリシャで修行といえば真っ先に思い浮かぶのが波紋なんですが……。
    そんな伏線を作ってからのこのラスト。やっぱラブコメはこうでないとね。
  • 今日のケルベロス3巻
    やはり昔の幼なじみは鉄板ですね。あざとあくぁいい。
    前の巻と間が空いてたからすっかり忘れてたけど主人公は魂がかけてるから鈍感という設定があったんですねそういえば。
  • アーティスト アクロ 6
    とうとうアクロの髪型の謎が明らかに…!!w
    ヒロインの登場も良かったですが、個人的には前記の方が衝撃的でしたw
    ただのバトル漫画になってほしくない漫画です。
    バトルも外せないけど、もっと人情的であってほしいところ。
    アクロの武器が剣で固定しかけているのが不安でドキドキです。
  • アーティスト アクロ 1
    ライバルが出てきて面白くなってきました。
    アートの技巧(スキル)で戦うという新しい分野を開いたかも♪
  • アーティスト アクロ 1
    小中学生向きの少年漫画。絵も話もかわいいです。
    読んでて表現とノリ的に鋼の錬金術師とワンピース(そして途中でハンターハンター。笑)を思い出してしまったけど、読みやすいしノリやすいでアタリの漫画でした。好きだなぁ。
  • 今日のケルベロス1巻
    犬系漫画。

女の子が落ちてくる系な漫画。多重人格系なので3人で…という展開は今はなし。大きな主題を抱える主人公は今一つ悲壮感なし。ハーレム展開がいいんだけどなー