のりつけ雅春のレビュー一覧

• 上京アフロ田中 10
    いつも男性あるあるで笑えるマンガなんだけど、今回はマキちゃんの女性あるあるネタが面白かった。最終巻だけど大爆笑できる一冊。
  • 高校アフロ田中 1
    私の中では傑作中の傑作のマンガだと思います!
    主人公以外にも様々なへたれ高校生が登場しますが、
    多分、世の男性諸君はかなり共感できると思います。
    下ネタ満載でお送りしています。
  • 上京アフロ田中 1
    田中が上京しました。
    高校の頃はかわいかった下ネタも、完全に大人化してます。
    まわりの登場人物にもっとパンチがあればいいのにという感じですが、
    評価は星5つです。
  • 中退アフロ田中 10
    高校アフロ田中が10巻目に中退します。
    なので中退アフロになります。
    もう、ぐうたら具合がハンパないです。
  • 中退アフロ田中 1
    スピリッツ連載中のマンガで、これは個人的にめっちゃ好きです。めちゃくちゃ笑えます。主人公を中心とした何気ない(?)日々なんですけど「あ〜あるあるそう思う!」と妙に共感してしまったりします。 とにかく一度読んでもらいたいです。途中主人公が中退するので題名が高校アフロから中退アフロにかわりますが、中退し...続きを読む
  • 中退アフロ田中 5
    なんとなく、で高校を辞めてしまった田中のその後とか、そんな話。
    勢いだけで働いてみたり、遊んでみたり、家?買ってみたりするギャグ漫画。
    一話一話、本当に笑わせてくれる。
    是非読んで欲しい本。
  • 中退アフロ田中 2
    この表紙・・。
    これをレジに持っていくのは女子にとって拷問です!「カバーお掛けしますか?」には「はい!」と即答で(笑)
  • 中退アフロ田中 5
    現在読んでいるマンガの中でもトップクラスに好きなマンガ。
    登場人物の日常を描いているだけなのに、何故こんなにも面白いのだろうか。ストーリー、表情、どれをとっても面白いです。自分に合ってるんだろうな。
  • マイホームアフロ田中 1

面白い。

相変わらず面白いです。
    会社の寮の人たちの話がやはり好き。西田さん面白い、でもいい先輩になってますよねー。
    後輩組のくだらない感じの話がまた好きです
  • マイホームアフロ田中 2

エマの成長

エマの地元が出来たり幼稚園への入園などエマの成長が凄く感じられる巻になっています。また、佐藤のヤリチンへの道は参考になる所があり、子供が産まれ田中で下ネタをやりづらい所を佐藤橘が補っているのかとよくわかる巻
  • マイホームアフロ田中 3

女心=‥

女心=〇〇はとてもわかってしまう話でゲラゲラ笑ったし、現代普及しているマッチングアプリの話など結婚した田中では描けない現代の恋愛模様を描いてくレテ感謝です
  • 上京アフロ田中 1
    ギャグ漫画って感じだが、
    ちょこちょこ深めな名言があったり
    哲学的な表現もあるのが、私の好きなタイプ

2巻以降も気になるなん
  • さすらいアフロ田中 4

トラウマとの対面

アフロ田中の現実問題の話はリアルで勉強になるから凄いな。募金するだけじゃなくちゃんとボランティアに参加する田中達はかっこよかった
  • さすらいアフロ田中 3

沖縄に…

田中と村田が遂に沖縄に来たけどやっぱりお金の問題が発生したり…トラウマのマキちゃんとの再会…田中が詩人になるのは予想できなかった
  • さすらいアフロ田中 5

時かけるTENGA

時かけるTENGA展開には笑い、井上とロボの子供にはとかの流れなどには複雑な感情になった昔から読んでる人がより楽しめる巻だった
  • さすらいアフロ田中 2

地元の友達

まさか、村田が付いてくるとは…今までは、田中は地元の友達に恵まれているなと思っていたが今回の巻でそれを強く感じました。
  • さすらいアフロ田中 1

さすらうのか田中

マキちゃんとのオーストラリアでの別れで傷心してる田中が旅出るのかトラウマ乗り切れるのかが気になら展開でした
  • さすらいアフロ田中 7

おい、田中

ナナコの気持ちもわかるし田中の気持ちもわかるけどこれは田中が悪いな国語力ないなと少し感じてしまう巻だったな
  • さすらいアフロ田中 6

凄い共感できる巻

田中と田中父の関係やナナコとの恋愛模様とても今後が気になる展開でとても共感できる内容でアフロ田中の良い所が出てる巻でした
  • 結婚アフロ田中 2

こじらせ男子岡本

中退アフロぐらいまでは青春ど真ん中でイケメンな感じもあった岡本くんが、すっかりアラサー拗らせ男子に。村田・田中との差よ…