藍川さきのレビュー一覧

• 僕から君が消えない 4

終わり方が

あっさりしすぎてて寂しいんですが、何回か読み返している作品です!
    ケダモノ彼氏を読んで好きになって、過去作品探していて出会った作品(*^^*)
    こうすけくんが一途てかわいいです!

2020年12月21日
  • 矢神くんは、今日もイジワル。 11

完結

後半から完結までにすれ違いが多く長く、そりゃもう長ーくて勿体ない作品になっちゃいました。
    もっと双子設定活かしてくるかと思えばそうでもなく…脇役の子達そのあとどうなったんだーって感じで無理やり納めた感が否めない。
    主人公は可愛いし健気だし楓はカッコイイし好きだけど、話のテンポが悪かったです。

2019年11月25日
  • これが恋というならば 2

なんか、なんか。

最後ねーちゃんとの関係どーなったのさ

2019年03月21日

ふつう

普通でした。

2018年02月12日
  • キミと恋の途中 3

最終巻。ただひたすらに隼斗がいいやつって事。叶わないのに見守りすぎ。チャンスはたくさんあったような気がするのに。最終的に義理の妹は出てこなかったけどどうしたんだろう。岡本さんも妹も性格悪すぎてびっくり。でも全3巻によくまとまってると思う。巻末にはずいぶん昔に描いたという読みきりが2つ。おまじないにハマる女の子の話とケバい新聞部の女の子の話。ちょっと私には合わなかった。

2018年02月11日
  • キミと恋の途中 2

真実を知ってからめっちゃ押しまくってくる拓海。そして案外簡単に拓海と隼斗の間で揺れるゆな。一応隼斗という彼氏がいるから形として、拓海からのアプローチには乗らないようにしてるみたいに見える。でも別れ話の時に今でもすごく好きとか隼斗に言ってるあたり、好きが軽いなーと思ってしまった。やっと拓海と付き合ったら岡本さんてライバル登場。義理の妹あんな啖呵切ってたのに出てこないけどどうしたんだろう。

2018年02月11日
  • ケダモノ彼氏 13

最終巻。くっついたり離れたり多かったけど、どうせ圭太でしょうと分かりきっていたから、毎回家族が家族がと言うひまりが少し鬱陶しかった。題名のわりにケダモノ感は全くないし、圭太も最後までただ押し倒すくらいで特に何もしないしちょっとガッカリ。圭太の元カノどうなったんだ?あんなにしぶとかったのにいつの間にか消えたな。

2017年08月14日
  • ケダモノ彼氏 11

黒田くんがめげない。強いわー。そんな中でお義父さんに2人の関係がバレてしまい別れることに。お母さんも帰ってきて二人暮らしはおしまい。ここから黒田くんラストスパートかな。もう黒田くんでも佐伯くんでもいいんだけど。

2017年08月14日
  • ケダモノ彼氏 7

距離おくって言っても家離れるだけだからね。クラス一緒だしバイト先に来たら会っちゃうし、大した距離置いてないわな。そんな事より親にも言わずに元彼の家に数日間住める元カノも圭太のお母さんもすごいと思った。バイト終わるの待ってたり家の近くまで来てたり佐伯くんがあらぬ方向に向かってる気がして心配。

2017年08月11日
  • ケダモノ彼氏 6

家を出る前に最後にデート。葛西臨海公園だとな。観覧車とか良かった〜。けどやっぱり最後ってのもあって切ない。圭太が自分のことばっかりじゃなくなってる。成長してるってこと?そしたら新しい人登場。当て馬だな。黒田くん。佐伯くんもまだ完全に終わってるわけじゃないのに黒田くん。贅沢だな〜

2017年08月11日
  • ケダモノ彼氏 2

無料アプリ。
    やっぱり圭太はケダモノじゃない。そろそろケダモノ感出してくるかなーとか思ったけど、まったく。学校では義兄妹な事がバレ、佐伯くんに告白し振られ、なんかすみません散々な主人公。圭太はケダモノじゃないし、好きな子いじめたいだけの小学生みたいな。
    巻末にあった短編が切ない終わり方できゅーーーってなった。

2017年08月08日
  • ケダモノ彼氏 1

無料アプリ。
    ケダモノ感はまったくなかった。もっと悪どいの出てくるかと思ったけど、案外かわいいとこのある男の子だった。主人公の女の子の方がどこに魅力があるのかわからず。義兄妹でクラスメイトって色々大変そうね。

2017年08月08日
  • 迷宮ロマンチカ 2

間宮くんが鬼の頭首、だと…(^q^)いや、正確には間宮くんではないようだけれど、あかりが巻き込まれたのは偶然ではなかったということかな?それにしても似合う。頭首様イケメン(*^▽^*)でも、随分とぬるい…w敵に簡単に背中向ける千影もだけど、逃げ出したあかりたちを見つけておいて普通に見送るってwしかもその後、屋敷を抜け出したあかりに接触しておきながら、そのまま連れ去るわけではなく3日の猶予をくれるとか…紳士かw殺そうと思ってた相手に利用価値があったからって意思を尊重してくれる鬼…別に鬼が世界統治しても何の問題もないのでは(^^)?

2017年02月27日
  • ケダモノ彼氏 7

佐伯くんはいっつも出遅れるよねって、圭太がいなくなった隙を埋めるように出てきた新キャラ黒田に思ったけど、やっと本気出してきたwやっぱ、圭太vs.佐伯くんだよね。しかしこの義姉弟面倒くさい…(^q^)何のための最期のデートだったんだ…。一度ケリつけておいて、やっぱりお前じゃなきゃだめだって…女々しいよ圭太…。

• ケダモノ彼氏 6

圭太、成長したなあ。自分のことばっかりだった圭太が、父親の本音や、本当の母親の不調を知って家族のことを考え始める。その上で、自分のためでなく、母親が心配だから、家を出て母親と暮らすと決めた圭太、見直した。そしてひまりとの最後のデート。終わらせると決めた圭太は急に大人になったみたいでかっこよくて、別れのシーンは切なかった。いい最終回だった…( ˘ω˘ )てことで、佐伯くん出番ですよ!って思ったら新キャラ、だと…^^

• ケダモノ彼氏 7

離れてはみたものの、結局2人とも逆に気になって気になってですね。
    でも、今の機会をいいことに佐伯くんがグイグイきてます。
    近づいたり、遠ざかったり、みんながいいタイミングで近づくことができない。
    なんだか切ないばっかりでつらいね。

2015年01月24日
  • 今宵、君とキスの契りを 3

俺と共に生きてくれるか………。妖に襲われ、力を奪われた心春。伊織たちの姿が見えなくなり、胸に刻まれた婚約の印も消えてしまって…? 妖狐と人間、種族を越えた恋のゆくえは……! ? ちょっと危険な妖恋草紙、完結!

2015年01月07日
  • ケダモノ彼氏 4

両想いなのに姉弟である事実が障害となって上手くいかないひまりと圭太。家族を壊したくないひまりに対して、圭太の「じゃあ、俺らの気持ちはどうなんの?」ってのは正論だと思うけど、その後のひまりへの態度が酷すぎる(^q^)完全に軽蔑の眼差しなんですけどw好きな子に向ける目と違うw

• キミと恋の途中 1

ずっと前に読んだ。
    これを買って読んだ時は
    すごくおもしろく感じて
    続きが楽しみだったはず。
    でも2.3巻を買った今は
    なんで買おうと思ったのか
    全くわかんない。
    わたしが大人になったのかな。
    そう思えたし前は面白かったので
    ☆はおまけの三つで。

2013年12月01日
  • キミと恋の途中 1

主人公がいつ隼斗のことを
    好きになったのかがよくわからなくてモヤモヤでした。
    絵は綺麗だと思います。

2011年10月26日