さとうもえのレビュー一覧 まんがでわかる 中村天風の教え―――人生は心一つの置きどころ (Business ComicSeries) さとうもえ / 鈴本彩 / 天風会 / 平野秀典 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 3.9 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 稲盛さんなどの著名な人はビジネス本でもよく見かけますが、中村天風さんはこの本を見るまで知りませんでした。 メンターのメンターと言われる中村さんの考えは、最初は宗教チックに感じましたが、読み進めるごとに物事を自身の中で咀嚼し、ポジティブな方向に持っていく、哲学的姿勢のメリットを説いていると感じます。 0 2021年05月14日 哲学ねこソフィーと学ぶ 「働き方」幸福論 齋藤隆一 / さとうもえ / はったあい ビジネス・経済 / 経済 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ アリストテレス、ヘーゲル、ニーチェ、ラッセル、アラン等、有名どころの哲学・思想を取り上げて、幸せに働くことを主軸にまとめられた本。まんが・哲学者たちの略歴・思想の解説・Topics等が含まれ、ごちゃっとした印象もなく軽い読み心地だったので、考えが煮詰まったときの気分転換になりそうです。ちなみに、哲学ねこソフィーが解説役かと思いきや、ツッコミ要員でした。 0 2020年12月19日 <<<12・・・・・・・・>>>