藤方まゆのレビュー一覧

• あぁ愛しの番長さま 5巻

面白い♪

今時?とも思う内容ですが私的にはとても面白いです。早く続きが見たいんですが、、、。
  • あぁ愛しの番長さま 6巻
    まさか続きが読める日がくるとは…。作者が復帰できたとしてもこれだけ時間が経ってるし続きは無理だろうなって半分諦めてたから、すごく嬉しいです。8年振りの番長さま!白泉社ありがとう!藤方さんも、番長もおかえり!今巻は休載前の未収録分+復帰後の1話と読み切りが収録されてるのだけど、ブランクを感じさせない絵...続きを読む
    単純な話なのに、
    あまりの可愛さにキュンとします

ひょんなことからスケ番になってしまった「そうか」さん
    彼女を守るのは、クラスのお母さん的存在の加藤くん
    鮮やかに子分を増やし、現在傘下は何校、何人ですか?
  • あぁ愛しの番長さま 1巻
    少女漫画ハマりましたwwwww
    もう内容&キャラクター達最高です!ギャグ最高!
    特に私はシュンシュンが・・・´∀`*
    番長との絡みもっと見たいですw
  • あぁ愛しの番長さま 4巻
    ひょんなことから番長になってしまったそうかさんが、相変わらず可愛らしい。
    少しずつですが加藤くんとそうかさんの関係に進展がありますが、なにせそうかさんは筋金入りの天然要塞なので、加藤くんには頑張っていただきたい(笑)
  • あぁ愛しの番長さま 1巻
    登場人物にカナリの愛着がもてます!
    番長と雄ちゃんの恋が気になります!!!

基本コメディっぽいので読みやすいです!
  • あぁ愛しの番長さま 2巻
    二巻!! 最近のららの楽しみは番長さまと言っても過言ではありません。じれったい二人と、面白がりつつもやきもきする周りは読んでて飽きませんv
  • あぁ愛しの番長さま 1巻
    加藤君とそうかちゃんは結ばれるべきです。
    はちゃめちゃな工業高校の番長馬鹿があつまるギャグ&ラブコメディー(いま自分で考えてみた。)おもしろいですっ
  • あぁ愛しの番長さま 1巻
    最初本誌でちらっと見たときは主人公がフルバの透くんにしか見えなくて、おい!と思いましたが、
    ちゃんと読んでみたら想像以上に楽しく読めたのでびっくり!
    ベタなのに!ベタすぎてツッコミどころ満載なのに、続きが気になってしょうがない。
    そして次巻!!予告で見て「…え?」と自分の目を疑いましたが、
    ま、政宗...続きを読む
  • あぁ愛しの番長さま 1巻
    一話目を読んだ時から大好きでした。面白いのにきゅん(笑)とするところもあり、今までにない少女漫画だと思います。そして番長と加藤くんの今後が気になります!(野次馬根性)
  • あぁ愛しの番長さま 1巻
    ララ本誌で見かけて一目で好きになった作品!
    ホンワカのんびり系の女の子が転校してやってきたのは男だらけの工業高校!!
    日常に怯えながらも、頼もしいクラスメート達と何とかやっていこう!と思っていた矢先、
    主人公を助けようとしたクラスメートが負傷!!
    怒った主人公は勢いで番長を倒してしまい・・・
    番長に...続きを読む

ほのぼのする

番長なんて今の時代いないでしょうけど
    この漫画は番長のイメージを崩し、工業高校って
    面白そうっていう気持ちにさせてくれます。
  • あぁ愛しの番長さま 1巻
    LaLaで連載されていたときから好きな作品です。
    私立高校から工業高校へ転校した主人公が男子850人の番長になります。
  • あぁ愛しの番長さま 1巻
    (7巻まで読み)表紙可愛い〜!と思って軽い気持ちで読みましたがもしかしてこれ好きなタイプの少女漫画では!?!?と思って読み進めました。最新話まで追いついてしまいましたが作者さん休載中なんですね……完結いつまでも待ってます。
  • あぁ愛しの番長さま 7巻
    何巻まで読んだか忘れちゃったんですけど、たぶん読んでなかったので!
    6巻見た時に、病気で長期療養したと書いてあったので、漫画家さん多いんだなぁ、と(≧∇≦)
    そして果たしていつくっつくのか?
  • あぁ愛しの番長さま 1巻
    男子ばかりの工業高校に転校してきてしまった「そうか」ちゃんが偶然その高校の"番長"を倒してしまい、
    番長様になることに。
    先生の女尊男卑っぷりや
    男子生徒の番長崇拝っぷりがベタですが面白いですw
    中でも一番過保護な加藤くんが良いキャラですvv
  • あぁ愛しの番長さま 2巻
    加藤がなんか頑張ったなと思える巻!!
    その後はどうなっちゃうのか気になります><
    プロポーズもしちゃったしねvv
  • あぁ愛しの番長さま 1巻
    本屋に行った時に一目ぼれの即買い!!

キャラも内容も面白い☆
    そして、番長と加藤もどうなるか気になる><
  • あぁ愛しの番長さま 1巻
    パ○リのにおいがチラホラする気もしますが(笑)、話の内容や展開は好きなほうです。えぇ、こうゆう系が好きなんでしょうね私は!!
  • あぁ愛しの番長さま 1巻
    加藤雄二が超カッコイイ。そして天然(?)のそうかもかわいくて、キャラ全体が個性的。工業高校の男女比850:1というのも魅力の一つ!