君野倫子のレビュー一覧 歌舞伎はじめて案内手帖 君野倫子 / 松本幸四郎 雑学・エンタメ / アニメ・芸能・ゲーム攻略本 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 歌舞伎に興味があるけれど、敷居が高いと思っている人にはオススメの本。 写真も沢山あって、歌舞伎の楽しみ方、近づき方をわかりやすく紹介してくれる。 解説も面白い。 0 2024年04月16日 これからの暮らしにちょうどいい。楽しく続けられる和の習慣70 君野倫子 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 改めて日本人でよかったなぁと思う。四季を大事に過ごして楽しめるっていいなぁ。取り入れたいところもあるけどなかなか難しいことも多く…でもできることはやってみたいと思う。 0 2024年03月02日 歌舞伎はじめて案内手帖 君野倫子 / 松本幸四郎 雑学・エンタメ / アニメ・芸能・ゲーム攻略本 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 歌舞伎初心者向け。 劇場案内や着ていくもののことなど面白く紹介されていた。 歌舞伎のそれぞれの演目の内容にはふれられていない。 なかなかこのようなガイドブックはないので読んでよかったと思う。 0 2021年01月02日 バイリンガルで楽しむ 歌舞伎図鑑~Photographic Kabuki Kaleidoscope in Japanese and English~ 君野倫子 / 市川染五郎 / 大島明・マーク 学術・語学 / 英語・英会話 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 衣装から大道具・小道具まで、歌舞伎で使われるさまざまなものが、鮮やかな写真と共に紹介されている。英語もわかりやすい。 0 2019年05月13日 これからの暮らしにちょうどいい。楽しく続けられる和の習慣70 君野倫子 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 日本の伝統文化について、今も続いているもの、無くなりつつあるもの、海外にも受け入れられているもの。どの日本文化にも知恵と思いがあり、今改めて知るべきものだと思った。 0 2025年03月15日 <<<1・・・・・・・・・>>>