長井かおりのレビュー一覧
お金より時間?
美は一日にして成らず、という感じですね。本書にも「3ヶ月であなたの肌は変わる!」と書いてあったので、取り敢えず続けてみたいと思います。
ツヤ肌になりたいー! -
初心者にぴったり
メイクの基礎から学べる内容でした。実践しやすくていいです。
ただ、こういうメイク本ってそれぞれ言っていることが違うので、どれを信じたらいいか難しいです。 -
分かりやすい!
初めてメイク関係の本を購入しました。
これまで自分のメイクにとくに不満はありませんでしたが、かといってすごく気に入っているということもなく、
このご時世なのでなにか気分をあげることをしたい、と思ってじゃあメイクを見直すかな、と思っていくつか試し読みをしてこの本に決めました。
内容は肌づくり、彫りづくりのページはとにかくわかりやすくてとても参考になりました!
写真が多く、どこがポイントになるかがはっきり書かれていました。
実際にやってみようと思って、内容を参考にまず下地を変えました。
あとは今持っているコスメだけでメイクをしてみたのですが、
何度か練習はしましたが自然な仕上がり -
ナチュラルメイクが覚えられる
ナチュラルメイクのやり方が覚えられてよかった。細かく丁寧にやり方が書いてあった。ただ、写真が少なかったり作者の経験則での根拠が書いてあったりして分かりにくい印象もあった。
なるほど
文字が多いです
なんとなく電子書籍向きだなと思います
自己流に躓いて定番なメイク本も読んだこともありますが
こちらはへぇーと思えるようなコツがあってよかったです -
ネタバレ*10万部の大ヒットとなったメイク美容本『必要なのはコスメではなく、テクニック』から2年。もっとキレイになる極上テクをプラスして、長井メイクの真髄を写真満載でお届けする完全ビジュアル本です。あなたの人生を変える一生モノのメイクがここにあります*
前著を読み込んだ者としては見逃すわけにはいかない、長井メソッド完全ビジュアル版。
あんなに隅々まで熟読したのに、ビジュアル化されたものを改めて見ると…なんか違ってたー!!がいっぱい。本当に奥が深いです。
ただ、本著はほぼ写真での説明なので一見わかりやすいですが、前著を読んでからでないと理解出来ない部分も多々あり。是非両方続けて読み込むことをお勧めしま -
想像以上の充実度
メイクの本なのにイラストや写真が少なく、少しがっかりというのが第一印象でした。けれども適切な解説で、読み進めるうちに自然に頭に入っていました。手持ちの化粧品を使ってすぐに実践できる点もありがたいですね。
早速試してみて、結果にも大満足。主人にも、今日すごくキレイといわれました!
オススメです。