知的生活追跡班のレビュー一覧 図解 考える 話す 読む 書く しごとのきほん大全 知的生活追跡班 ビジネス・経済 / ビジネス教養 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 考える、話す、聞く、書く、読む等々… 仕事を上手く進めるコツが紹介されている。 1ページに1個ずつ紹介されており、必要なページを見つけ易い。 仕事の昼休み等、暇な時にペラペラめくっていきたい。 資格試験の勉強の息抜きに読み、読み方の章はとても参考になった。 0 2024年04月04日 小学生はできるのに! 大人は解けないクイズ 知的生活追跡班 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 結構難しかった。 自分の頭の固さを再認識。 問題を解こうとしている間は手探りの推察をひたすら繰り返すけど、結局一抹のヒントすら得られず答えを見てしまう。 なるほどな!とすっきり腑に落ちるものもあれば、それは分からないよぉと苦言を呈したくなるものも。 一番後味が悪いのは、既視感のある問題なのに、答えが思い浮かばないこと。 前やったのに…!と自分を殴りたくなる。 でも解けた時の爽快感がたまらない。 友達や家族に共有したくなる一冊。 0 2024年12月24日 あの業界のスゴ技!ライフハック100 知的生活追跡班 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ さらっと読めました。個人的な感想としてはこういう寄せ集めライフハック系はあまり記憶に残らないので今後はあまり読まないかも…笑 0 2024年02月02日 あの業界のスゴ技!ライフハック100 知的生活追跡班 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 生活の知恵はそのプロが一番よく知っている、その特集内容だ。特に気になったのが5つ、 1、カンセリングの時の相手の気持ちを引き寄せる質問で「イエス」を連発させること 2、読みやすい原稿は縦書きにする。 やはり読書に慣れていると横より縦がいい 3、宿泊予約などやはりサイトより直接電話の方が取れる場合が多い 4、赤ちゃんの泣きを止めるには「ビニール袋」の音=母親の体内の音に似ているという 5、腹筋運動はやはり年取ると腰痛になる可能性は大、だから椅子に真っ直ぐは頷ける 0 2021年05月13日 <<<1・・・・・・・・・>>>