由乃ことりのレビュー一覧

• 通りすがりの王子

ヒロイン、強し!

一人でしっかり立って、物事にブレず、仕事も出来、自分をしっかり持っているヒロイン。
    格好良いです。ありきたりにお邪魔虫は登場しますが、全く動じずしっかり反旗を翻す姿はスッキリします。
  • ヒロインかもしれない。

心理描写が丁寧!

ヒーロー目線、ヒロイン目線が交互に描かれていて描写が丁寧でした
    互いに言葉に出せず、勘違いもありましたがすぐに和解して安心して読めました
    ヒロインが精神的に強く前向きなので、同僚の嫉妬も軽く吹き飛ばしてくれて笑っちゃいます
    番外編でヒーローの複雑な家庭環境から、ひたすら見守るしかできなかった彼...続きを読む

この作品がきっかけ

ネット小説を初めて読んで好きになった作家さんで、ヒロインかもはもう上げていたサイトでは読めず、深月織さん作品も読めず(探せば見つかるかもしれませんが)漫画で読めてラッキーでした。鈴鹿の隠れツン、結構前から鈴鹿に好意を抱いてた南條専務。やはり番外編での南條専務サイド読んで思ったんですが、ずっと鈴鹿に視...続きを読む
  • 通りすがりの王子
    清水さんの原作が大好きで、
    由乃さんの絵が大好きで、
    これはもう私の中で最強タッグなわけです!
    そして最高の内容でした!
    千速と瑞穂、完璧でございました!
    好きすぎてどうしたらいいでしょうか(笑)
    今後も清水作品は由乃さんでお願いします!
    ってかエタニティさんは由乃さん専属でお願いしたいくらい好きで...続きを読む
    原作未読
    ものすごくわたし好みのお話
    史鷹視点の単行本だけの描き下ろしストーリーも収録されていて,とてもよかった。
    原作も1・2巻両方読みたいし,葛城さんが主役の「 隣に誰かさん。」も読みたい。
  • ヒロインかもしれない。
    このテのコミカライズは読んでがっかりすることが多かったけど
    この絵はよかった!!
    男子がすばらしかった!!美しく描かれていて幸せ♪

ごちそうさまでした(笑)

ヒロインが強い

TLになってはいますが、エロはないです。朝チュン程度です。キャラクターが生き生きしていて面白いです。もう少し深くキャラを掘り下げてほしかったですが、ページ的に難しかったのかも。お兄ちゃんとかいいキャラしてそう。
  • ヒロインかもしれない。
    原作は読んでいませんが、シンデレラストーリーです。
    絵もきれいで、鈴鹿もかわいいし、南条もかっこいいです。

最後、南条と一夜を明かした後の社長の浮かれっぷりがなんともいえません。
    よっぽどうれしかったんでしょうね。