みなみ佳菜のレビュー一覧 女の運命は服で変わる みなみ佳菜 暮らし・健康・美容 / 食・料理 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 本当に勉強になりました! ありがとうございます。 canauという名前、とても素敵だなと思いました!! 0 2019年02月15日 朝1分で服が決まる4つの法則~必ずほめられる「つくりおきコーデ」が誰でもできる!~ みなみ佳菜 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 育休明けに着る服に悩む特別オシャレではない普通のアラサーが読む一冊として最適の本ではないだろうか。2017年の本なので今流行りの「制服化」という言葉は出てこないが、考え方は近しい。「運命の白シャツ探しはやめよう」「クルーネックカーディガンは定番に見えて難易度が高いので羽織りカーディガンのほうがいいですよ」などのぶっちゃけもある。オシャレな人や若い人、オフィス勤めでない人には役に立たない本かもしれないが、刺さる人には非常に刺さると思う。というか刺さった。最初からこの本だけ読んでればよかった…。 0 2025年04月10日 朝1分で服が決まる4つの法則~必ずほめられる「つくりおきコーデ」が誰でもできる!~ みなみ佳菜 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 写真が多くて見やすい◎ 仕事している人はより参考になる! 専業主婦なのでジャケット着る機会なし、かしこまる場面も少ないので、働き出したらまた見たい◎ 0 2022年02月24日 4つの性格タイプから見つける いつの間にか人生が変わる服 みなみ佳菜 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 面白い。 性格タイプから服の軸を選ぶのは、一理ある。 外見と内面が解離していないから、周囲もこういう人と分かりやすいだろう。 性格タイプは4つに分かれていたが、私の場合、優しい印象の甘い女性らしいタイプが一番チェックが入った。次点でナチュラルな印象の服。 ただ、正直、提案されているコーデがあまりオシャレに見えなくて魅力を感じなかった。 1 2021年06月25日 <<<1・・・・・・・・・>>>