山本カエルのレビュー一覧
カメさん3
カメさんの、クリスマスツリー。ちょっと、泣けましたよ~。う~ん。カメさんはもちろんだけど、周弥先輩も、とってもいい人で、なかなかカッコいいですね~♪
カメさん2
わ~!カメさん、めちゃめちゃ頼りになる~♪カメさん、カッコいい~♪強面だけど、めちゃめちゃ優しいカメさん、とってもステキ~♪
チンピラ父
こんなお父さんだったら、思春期の子供でも、うまくいきそう。ただ、現実問題、お母さんの夜勤の時に、家に二人きりになるのはちょっと怖い。。
初代の方にも登録し、感想も書いてあります。しかし、これほど良い少女漫画を、こちらに登録しておかないのも、山本先生に失礼だし、私の漫画読みとしての矜持にも反するので、書かせて貰います
この『もしもしカメさん』に対し、私が「いいな」と感じ、注目している理由は、まず、ヒロインの義父となる亀原大虎さんのインパクトが凄い事です
少女漫画に限らず、どんなジャンルの漫画、小説でも大切な事です、メインキャラに、読み手の「!!」を引き出す個性を持たせるのは
珍しい、とは言えないにしろ、結構なインパクトがあります、亀原さんは
しかも、見た目だけじゃなく、中身も漢気溢れてるってんですから、少女漫画を読むのが好きな男 -
カメさん最高
無料版だけ読みました。カメさんがめっちゃカッコいいです。これぞオトコの中の男。年上の子持ち女性を幸せにするために一生懸命ですごく健気。私もこんなお父さんが欲しい!
カメさんがカッコイイ!素敵です!
32には見えないけど…(汗)
お互い顔が気に入って付き合い出した彼との関係にモヤモヤしてた夏葉だけど、カメさんの男気采配で丸く収まって良かったです -
漫画読みで良かった、と思う瞬間は多いが、その中でも、実力を感じる新人の初コミックスを読むのは格別だ
もう、全身が震えるほどに中身のある漫画だった
クッキーから出ているので、ジャンル的には少女漫画なのだろうけど、その枠に収まらないほど、芯が太い。ここ最近の、少女漫画で本当に良く、オリジナリティを感じる物は、どれも芯があるけど、この『もしもし、カメさん』は桁違いに太い
断言できる、山本先生の戦闘数値は、デビュー当初の安藤ゆき先生、穂積先生や友藤結先生に匹敵している、と
恐らく、間違いなく、この三人の先生がいるステージまで上り詰めてくるだろう。それだけの伸びしろはある
本人の努力があってこそ、これだ -
青春ですね!
何気ないやりとりが楽しくて、青春っていいなーと
思わせてくれる作品です。
ナオも素直で可愛いけど、アキラの影のある感じが好きですね^^
あとチワワちゃんが大好きです。