伍長のレビュー一覧
実にわかりやすい王道の部活物語。
題材は社交ダンスとちょっと珍しいけれど、部に入るきっかけも、入った後の主人公がハマっていく過程も、立ちはだかる困難を競技という戦いで乗り越えていく展開も、そして最後のピンチまで、とてもストレートで予想通り。
ある意味テンプレとも言えるわけで、そういう意味では途中ちょっと物足りないなあと感じてしまった事は確か。
でも、やっぱりラストの戦いの高揚感はいいね。
これこそスポーツものの醍醐味だろう。
社交ダンス好きな作者のデビュー作のようだけど、やっぱり好きこそ物の上手なれだよね(ちょっと意味違うか)
ただこの路線でこれからも行くのなら、今度はもうちょっとオリジナル -
ネタバレ読んだお.
絶対領域.
スカートとオーバーニーソックスの狭間に存在する空間.
一部の人間に絶対的な効力を及ぼす事からそう呼ばれる.
というわけで主人公が彼女の絶対領域についてハァハァする話…,
では無くて
ラプラスの悪魔とかそういうアレです.
時の強制力と言うか,そういう話.
学食へ行かなければ彼女と交際できる.
しかし何をどうやっても学食へ行く事になってしまう.
学食へ行くのは不可避なのか?
とか,そういう話.
なんつーか,シュタゲの後だと面白さが減退するなぁ.
まゆりの死はこの世界線では確定している.
死に方は異なるが,どうやったってまゆりは死んでしまう.
その死を回避するために過去改変 -
厳し過ぎる
コメントと評価に困る。
設定が設定で無ければ良かったんだけど。
猫又さんのネームバリューなどを考えると、講談社としては書籍化せずにお蔵入りにするか、
心を鬼にして設定を変えて刊行して欲しかった。
一年以上続きが出てないって事は、それなりの答えとして受け取って良いのかな?
個人的には、続けるよりも打ち切りの方が嬉しく思う。 -
厳しいなぁ
1巻同様、設定に無理が有り過ぎるので、どうしても話が強引になり過ぎてる。
フィクションとは云え、猫又さんの作品が好きだとは云え厳しい。
評価は甘々だけど。
察して。 -
全巻通して0と○の誤記だらけ
まぁ、設定に無理が有り過ぎるので
評価としてはこうなってしまう。
だけど、個人的には猫又さんの作品は好きなので愉しめてるけど。
あくまでもフィクションとして軽く読む程度。 -
気を張らずに読めるお気軽異世界
なにも考えないでかわいいほのぼの系の絵と無双を頭空っぽにして見る作品
盛り上がりがあるとか面白いとかではない
ぼーっとしつつ読んで、ふーん、良かったね、、、、で?
という感じで頭にも残りませんが変な伏線とかもなくサクサク読めます -
短編小説
台湾では短編小説しかないのかな?と思う。
台湾人ラノベ作家の作品は、ことごとく短編ばかり。
一見繋がりがありそうで、ない。
内容も題名の通りで、何でも出来るし何でも貰えると言うだけで、盛り上がりもなければ感動するようなこともない。
漫画が読める…と何も変わらない、読んでいて直ぐに飽きてしまう駄作。
設定も大雑把なので、読んでいて面倒だったり疲れることはないが、買ってまで読むほどのものじゃない。 -
3巻完結というか打ち切りかな?
幹部だった主人公が国をが滅亡を気に洗脳が解け洗脳主の娘と共に亡命し、責任を感じた姫が養う物語。
タイトルの通りヒモニート生活の実況。
基本スペックは最強なので当時の立場のしがらみに巻き込まれる生活。ディスられが大半ですね。働き過ぎてからの休暇ならば良いとは思いますがね。
作品の感想としては、関係者がポンポン増えてエピソードが追加されていく感じですが、何分ニートの見せ所ってないですよね。強いですから護衛は可能だけど基本は露払。全体的に盛り上がりに欠ける部分が多く感じました。 -
微妙
なんというか、遊びがない作品。
ただひたすら全ての分野で最強の能力を発揮し続け、全てが上手くいく、終始これだけ。
ドラクエで例えたら城から旅立って数秒で魔王を倒してしまうレベルでつまらない。海とか山とか開かない扉を全て無視して進むのを見てる感じ。
成功譚しか見たくないという人にはオススメかもしれない。