CKのレビュー一覧
実力不足
原作も漫画もどちらも実力不足だったなーって。化ける余地はあるかもと魅力を感じて購入したけど
・前話最終ページと次話最初ページがほぼ一緒(アングル変えず使いまわし)
・パワーアップに説得力がなく、設定を画で魅せる努力の放棄
ってのが大きな欠点だった
原作も作画もどちらも実力不足と感じました。 -
異世界転生して乙女ゲームの主人公が男なのすごい珍しい。没落回避するために頑張るんだけどその頑張りが裏目に出ちゃったり他のキャラから板挟みされたりします。
鍛冶やらねぇ
他国でのゴタゴタに自分から突っ込むため、他国へ移動。
2週間だっけ?ずっと移動するので鍛冶の練習する暇は無いと思いますか。鍛冶の師匠から毎日練習しろって言われてませんでした?
ほんとうに鍛冶やらねぇなコイツ。 -
鍛冶やるの?
ひっっさしぶりに鍛冶職人らしい描写がありましたね。1巻からご無沙汰でした。メスみたいなのを作っていたのは、あまりページ数なかったのでノーカンで。
ほんとこいつ、鍛冶職人を目指してます? -
キャラのブレ?
なんとなくですが、キャラがブレていて、それがイヤな気がします。
ストーリーが展開すれば「このキャラにはこんな一面があったんだ」と判明することはあることですが、それとは違い、ただ、キャラの深堀ができないブレがある気がします。具体的には言えませんが。 -
全く努力しないでタイミングよく活躍して成り上がっていくと言うのはもう飽きるほど見ました。そういう展開でも良いのでもっとオリジナリティーを入れてほしいと思います。
よくこのひねりのないライトノベルを漫画にしようと思ったことに対してすごいなと思います。正直とてもつまらないです。誰でも書けるんじゃないかなと言う感想です。
んーー・・・
私の星(評価)の下落っぷりが。。。残念
1巻から☆4→3→4→3→2→1
絵柄はあっさり目ながら丁寧で安定の☆3.5。
ストーリー込みのトータルで上記。
試行錯誤感は感じられるが、余計なエッセンス入れすぎて、タイトル生かせてない感が勿体無い。 -
あまりにチグハグ
現世で何歳で死んだのか分からないが、温泉を堀当てるくらいだから、かなりの知識を持っていると推測される。にしては女の子たちや友人への対応がまるで小学生。前世の知識もほとんど活用されていない。主人公の設定を見直し、ストーリーを構築した方がよい。
金を払ってまで読むようなものではない。