えりちんのレビュー一覧

• 描かないマンガ家 1巻

こーゆー人いるなーと思う。
    マンガ家に限らず、実は自分は出きるけどやらないだけなんだー!みたいな。
    やってみてから言わないといけないよね。

と、これを読んで自分も振り返れます。

2015年04月25日
  • 描かないマンガ家 5巻

心はボロボロなのにそれでも漫画をあきらめない、それでも描かない刃先生。もうこれは心が折れるんじゃないかと思っていたら、なんて恐ろしい柔軟性。それどころか、違う人の心がそうなりそうだったという展開。刃先生のおかげで漫画を描いている人たちの姿にも目が離せない。

2014年01月30日
  • 描かないマンガ家 5巻

スーパー飼い殺し物語から脱却するため無精卵器根田刃が毎度のごとく立ち上がろうとしない第5巻。

無精卵男子。いつだってこの男はマンガに対して紳士かつ真摯であったはずなのにこうまでしてこけおどされたらただじゃおかねぇ!と言わんばかりに漫画家界大カップルついに破局。そして、刃先生に待ち受けていたのは、マンガを描かないといけない末路に・・・こんな追い詰められた状況じゃマンガなんかかけるわけないよ!。他の連中は未来を掴んでるようですが、長妻さんだけ妙にストレスがかかっている模様、こうなれば刃先生が手助けしてやらんといけないでしょう。無精卵男子だぁ?無精卵だろうが有精卵だろうが卵はどう調理してもウメ

2013年09月03日
  • 描かないマンガ家 4巻

同じぐらい漫画愛にあふれているのにこの差はなんだ!かたや老若男女問わず5千万部を売り上げる人気作家対原稿真っ白お先真っ暗な刃先生

いい意味か悪い意味かで言えばこの場合圧倒的に悪い意味なんですが5千万部作家にケンカを売れる刃先生超かっけぇっス。痛いとこ突かれてボロ泣きするところとか最高でした。

つうかなんだこれはなんでこいつはラブコメしてんだドウナッテイルンダ…ビックカップルどころか最大級のサプライズだよ!あとドキドキしてるときのナベさんがクソむかつきました。

と思っていたら読み進めていくうちにさらにビックバンサプライズ。器根田 刃まさかの超ナメプ展開。女性陣は目標に手が届いてるの

2013年02月13日
  • 描かないマンガ家 3巻

刃先生のメンタルの弱さや漫画に対する愛とか、その反面教師っぷりにさらに磨きがかかっている。人間っておもしろい。
    海水浴の話もお下劣だったが最後の30話のラストもひどい。良い意味で。

2012年08月11日
  • 描かないマンガ家 1巻

オススメされたので購入。なるほどおもろいです。自分は描いた試しがないからこういう立場にはならなかったが、きっと描いてたこうなってただろうなぁ・・・
     本編の内容は、とことんクズな主人公ながらどこか憎めてイラッとしまくりだがツッコミ役の女性陣がいるおかげで中和されていいバランスだなと思いました。ナガちゃんがいいキャラしていて好き

2011年05月08日
  • 描かないマンガ家 1巻

ギャグマンガ(?)なのに、ただ笑いながら読むことは出来ず……
    口だけは立派で具体的な行動を何一つしない主人公を見ていると、身につまされること多々。まさに「名言・名台詞は何を言うかより誰が言うかだ」という感じ。うむむ。
    創作物を「作る人」と「作ろうとしているだけの人」の差は凄いものがありますねえ。

2011年01月06日
  • 描かないマンガ家 1巻

こういう人はいるよね、とギャグ漫画として笑いながら読みつつも、人生について少しだけ考えてしまうのがいい。

2010年12月22日
  • 描かないマンガ家 1巻

いるいるいるいる!こんなダメ人間!自己過大評価で「俺が本気出せばすぐに人気作家」なんて夢見ちゃってるくせに全然努力(漫画を書く作業)しない。そのくせ批評だけは一人前。「俺はまだ本気出してないだけ」のほうが、まだちゃんと漫画を描いてるだけアッチのが上だった(笑)漫画専門学校行ってるだけで満足しちゃってる感じだけど、これ、他にも同じようなことあるよね。○○専門学校行ってるだけで安心しちゃって。ということで、今マジメに仕事頑張ってる皆さんはその痛さを笑えばいいし、未来ある若者は反面教師としてほしい。ということで、おもしろい作品。おすすめ。

2010年12月10日
  • ヤバマン サレ妻の秘密の離婚準備 分冊版 : 3

やばすぎる

森田は412号室の何を知っててあんなに焦ってんのか。
    そして桃美旦那、不倫はともかく子供虐待はもうだめだ。
    全部警察でも自相でも訴えて慰謝料取ればいいのに。

• ヤバマン サレ妻の秘密の離婚準備 分冊版 : 2

ばらしちゃえ

ご当地アイドルと旦那が浮気してるならその情報売っちゃえばいいのにww
    それか事務所にでも慰謝料請求すれば離婚貯金すぐ貯まるのにねw

• ヤバマン サレ妻の秘密の離婚準備 分冊版 : 1

すごいマンション

マンション内で不倫多すぎww
    しかもどの旦那もくそ過ぎるなー。
    この主人公貯金旦那にバレないのかなぁ。
    ネットバンクかなんかに預けといた方がいいんでは…

• 描かないマンガ家 1巻

本当にこの作品の主人公は
    マンガを描かない。
    正確に言うと描けないのだが、
    そう表現することは主人公が許さないだろう。
    何故ならイライラする程、未来予想図は素晴らしく出来上がっているので、
    「今」は時期じゃないから描かないだけなのだ。
    これだけの自信、ある意味羨ましいっす。

2013年12月25日
  • 描かないマンガ家 4巻

描かないマンガ家がただの一般人になる瞬間が訪れた、そんな4巻。しかも、学友たちはマンガ家へのステップを着実に登っているし。刃先生はいつまで正気を保っていられるのだろうか。

2013年02月11日
  • 描かないマンガ家 3巻

世界共通で絵がヘタな人は、どの国の人が見ても絵がヘタと。そして、刃先生の一言でやる気がある人は反面教師として育っていく姿に笑ってしまいますね。

2012年08月31日
  • 描かないマンガ家 2巻

言い訳をしながら漫画を描かない、自称マンガ家。この言い訳の部分に共感している私はどちらかというと刃先生の側にいるということなんでしょうか。と、書きつつ、また本に手を伸ばしてしまうダメ人間だったりします

2012年08月31日
  • 描かないマンガ家 1巻

書店でたまたま目に入り、嫌な予感を覚えつつ、思わず購入してしまった。

タイトルと表紙から容易に想像して頂けると思うが、万年やるやる詐欺のひとが読むと、とても居たたまれない、申し訳ない気分になれる漫画。

はっきり言って出落ちネタだけれど、作品の根底には、ちゃんと創作に対する熱がある漫画であり、反省させられるとともに、少し勇気づけられる。

2012年06月26日
  • 描かないマンガ家 1巻

主人公は本当にクズなのに、言ってることはすごくかっこ良くて惚れそう。長妻の劇中作は普通に読んでみたいな。主人公の描くマンガも……一応。

2012年01月03日
  • 描かないマンガ家 1巻

言ってることは至極まっとうではあるが、お前の口でそれを言うのかとつっこみながらにやにやしながら反省しながら読んだ。

2011年08月02日
  • 描かないマンガ家 1巻

色々とヒドイけど的を獲た事を言っているなぁ、と。
    作品も主人公も。(笑)

木多作品が好きな人は好きだと思うし、そうでない漫画好きにもおススメです。読んでおいて損はしない(ハズ)ですよ!

2010年12月28日