川村みゆきのレビュー一覧 考える頭をつくろう! 新装版 はじめての多面体おりがみ 川村みゆき 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ /タイル /レンガ /直角コーナー /角柱 /反角柱 /角錐 /両角錐 /正多面体 /紙風船 /正多面体のスケルトン /正多面体のフレーム /多面体キット /星形 /多面体の星形について /水車 /風車 /多角形について 0 2023年05月29日 考える頭をつくろう! 新装版 はじめての多面体おりがみ 川村みゆき 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 角柱から半角柱、正多面体から正多面体のフレームまで、高学年になれば、一人で頑張れる、分かりやすい絵本です。 0 2018年11月17日 考える頭をつくろう!はじめての多面体おりがみ 川村みゆき 学術・語学 / 学習・知育 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 子供と時々折り紙なぞしていますが、数学ファンの心をそそるこんな本を見つけ注文しました。早速立方体、四角錐など作ってみましたが、楽しいです。まだまだうちの3歳の息子では無理ですが、一緒に楽しんで数学心を育てていきたいと思います。四角や触覚も駆使して子供と数学を楽しんでいけたらと思っています。 0 2012年08月10日 <<<1・・・・・・・・・>>>