松崎五三男のレビュー一覧

• 2週間で目が驚くほど良くなる本
    誰しもこのパソコン関係を扱うようになって多少なりとも視力が落ちたりすることってないでしょうか???
    おいらはそうなってしまったほうなので、ちょっと興味をもって見てみました。
    少しトレーニングやってみますか(●^o^●)v
  • 2週間で目が驚くほど良くなる本
    視力は目の筋肉の働きなので、適切な筋トレで回復・向上するというのは目からウロコですが、とても理解できます。
    虹彩、毛様体、眼球移動筋のためのトレーニングは、特別な器具や教材も必要なく、比較的簡単に取り組めるようなもの。
    実践、継続ができれば、必ず効果はありそうです。
    08-26
  • 2週間で目が驚くほど良くなる本
    この「2週間で…」というフレーズが気に入った。
    松崎さんの本は昔買ったことがあるけど、あまりまじめにやらなかった。今回は乱視についても書かれており、やる気にさせてくれて感謝。
    実際に乱視マッサージをはじめとしていくつかの方法を続けているが、最近はっきりものが見えるようになり、眼の疲れも激減で大感激。...続きを読む
  • 2週間で目が驚くほど良くなる本
    この本と蛍光灯があればできるお手軽なトレーニングが紹介されています。私も視力が悪く(0.2以下)、目のストレッチは行っていたのだが、蛍光灯を使った虹彩を鍛えるための明暗トレーニングは知らなかったので取り入れようと思う。
    また、視力が低下することによるデメリット(情報収集能力の低下等)や成功例も紹介さ...続きを読む
  • 2週間で目が驚くほど良くなる本
    視力を回復させるためのトレーニング集。
    隙間時間にどんどん取り入れていきたいと思う。
    最後の体験談はいらなかった。
  • 2週間で目が驚くほど良くなる本
    トレーニングしてると涙がボロボロ出る。たしかに目に良さそう。

一時は少し良くなったんだけど、サボるとすぐ戻る。

ていうか、2週間も続けられないよorz
  • 2週間で目が驚くほど良くなる本
    著者が開発した、目のトレーニングについて解説されている。
    目の筋肉の凝り固まりによる近視を、簡単なエクササイズで回復させる。
    まじめに実行すれば、2週間程度で視力の回復の兆しが見えてくるらしい。
  • 2週間で目が驚くほど良くなる本
     買った当時は頑張ってトレーニングしていたけど長続きせず、水晶体はリバウンド?。
     トレーニング中、視力はなんとなくよくなっていくような気がしていたけど、途中でやめたので実際のところは?です。

再度、挑戦してみます。