市橋俊介のレビュー一覧

• ぼっちぼち村2

田舎暮らし

『ぼっち村』から『ぼっちぼち村』と続いた農業系マンガがついに完結です!
    田舎の良い面も悪い面も包み隠さず描いたこの作品は、田舎暮らしする前に参考にしたくなる作品です!

#笑える #タメになる #ほのぼの

2025年03月24日
  • ぼっちぼち村1

パートナー登場

前作でも田舎暮らしの農業をしていた主人公の続編です!
    今回はパートナーもいて前作とは違った展開が起こって面白いです!

#ほのぼの #笑える

2025年03月24日
  • ぼっち村3

ドキュメント

売れない漫画家による田舎暮らしドキュメント漫画です!
    地元民には拒まれ、ヤンキーには絡まれなかなか散々な主人公ですが、農作物を売ることに遂に成功したりドキュメント漫画として面白いです!

#ほのぼの #笑える #ドキドキハラハラ

• ぼっち村2

ダメダメ

主人公のダメダメさがおもしろい!
    物件探しに悪戦苦闘し肝心の農業も全く育たない農作物にテンション落ちたり、人間臭さが出ていて面白い!

#笑える #ほのぼの

• ぼっち村

失敗

売れない主人公の漫画家が最後の悪あがきに選んだのは田舎暮らしで農業に悪戦苦闘する話です!
    成功よりも失敗が多いところがリアルで面白いです!

#ドキドキハラハラ #ほのぼの #笑える

• 漫画家失格

この人、何気に才能あると思う。
    「敗北DNA」、普通に面白いもの。
    3流大学文学部の非常勤講師がサルトルに傾倒しようとする学生を笑い、「読んでも構わないがネットで書評を書いて自分を飾ろうとするな」とか言っているんだわ。
    思い当たる節が大いにあって赤面しながらも、そのセンスは卓越していると認めざるを得ない。
    非モテの立場から大衆をシニカルに批判し、またサブカルに対しても告発するそのスタイルは男性受けも良いと思う。
    メディアに毒されたスイーツ女も相当前からネタにしていたし。
    コラムからも文才を感じるし、やり方によっては売れてもおかしくはないはず。
    ただこの漫画では致命的なミスを犯して

2010年04月27日