桜木雪弥のレビュー一覧

• いぬばか 20
    実は19巻までしか未だ手に入れて無い。
    しばらくそのままなので早く手に入れたいが、その前におさらいとしないね(笑)
    犬も猫も飼ってはいない、と言うか飼わない主義なのだが。
    犬派としては、このコミックは興味あり有りで買って面白いし、
    ドクタードリトル同様とても為になる。
    ペットという感覚がどうも苦手な...続きを読む
  • いぬばか 22
    涙腺崩壊しました。
    私のそばにいるわんこの顔を見て、
    また涙が出ました。

犬の一生を預かるという事を
    重く感じる一冊です。
    役立つ知識もあるので我が子が
    シニア犬になった時に、
    辛いけど読み返すでしょう。

桜木先生は本当にわんこが大好きなんでしょうね。
    こんな漫画に出会えて幸せです!
    わんこが好きだったら、
    読んでいて損はありません!
    基本わんこが沢山出てきて
    ほんわかとした和やかなお話ですが、
    胸がきゅっとなるようなお話もあります。
    何より絵が綺麗!
    わんこ達が生き生きと描かれています!
    わんこ好きさんには特におススメです!
  • いぬばか 17
    今回は犬の気持ちを理解する話でめちゃくちゃ
    感動でした!
    犬も人間の赤ちゃんもやっぱりおんなじだなあ
    と思います。
    実家のワンコも何かあったとき、すごく訴えかける
    目で見てきます。
    ルパンの話ではついに次回あらたな情報が得られる
    のかってので気になります。
  • いぬばか 4
    さいこー!!!!!!!!!!
    まる的に、2006年を代表する一冊です!!
    なんたって絵がカワイイ(*´∀`*)
    犬がかわいすぎるぅぅうぅぅ(*´艸`)
    ニヤニヤしっぱなしで見ちゃいまふ(^ω^)
    見たことない人はぜひ!!!
  • いぬばか 22
    思わず泣いてしまった…。最終巻はこの作品の集大成というか、全てが凝縮された巻になっていると思う。理想的な人間と犬の社会。そして犬たちの姿を最後まできちんと描くことで、『犬を飼う』という現実をも教えてくれる。『かわいいから』『流行ってるから』生き物を飼うという現実をきちんと考えず、不幸な出会いが生まれ...続きを読む
  • いぬばか 9
    登場人物の可愛らしさもさることながら、主役(?)である登場犬達のリアルな描写も見逃せない。今巻で言えば出産のようす、生まれたばかりの子犬が母親のおっぱいにむしゃぶりつくようすなどがとても上手に描かれている。犬好きにはたまらない作品。
  • ヤスミンのDANCE! 1
    ブラジル生まれのヤスミンはカポエィラが大好きだが、大和撫子になれ、と祖母にカポエィラを禁じられるが…。というストリートダンスマンガ。しかし、やはりダンスは二次元では表現不可能なのだなぁ。
  • いぬばか 1
    最終巻まで読んで。

最初は良かった。感動した。

でもね、だんだんストーリーより、テーマとかメッセージとかのほうが強くなっちゃって、なんというか上から目線ぽくなってきて…それがちょっとヤだった。
    最後は大人の事情でお仕舞いにしたみたいだ。
  • いぬばか 1
    女の子のサービスショットが多すぎる気もするけど、青年誌だからしかたないか。面白いです!犬好きな方はぜひー
  • いぬばか 1
    高校を卒業し、進路の決まっていなかった“いぬばか娘”宮内すぐりは親に勝手に就職先を決められ反発、愛犬のるぱん(雑種:オス)と共に東京に出る事を決意する。その頃、東京のペットショップ「わっふる」2号店の店長飯田哲平は、店の繁盛に伴いアルバイトの募集をかけていたが、なかなかいい人材に巡りあえずにいた。
  • いぬばか 9
    犬馬鹿な愛らしくどたばた癒し漫画です^^
    またいろんなわんちゃんや、わんちゃん事情もみれます!なんといっても主人公のすぐりちゃんが・・・すぐりちゃんがorz
    あふぉな子LOVEv^p^
  • いぬばか 11
    よくまぁこれだけのネタを出せるもんだ〜と感心。るぱんがやたらと可愛すぎ。勝負は二の次って感じでヤスミンが気になる(おい)。
  • いぬばか 4
    女の子もかわいいー。

んですが、とにかくワンコがかわいいー!
    犬好きのいぬばかさん必読の漫画!