鈴木貴昭のレビュー一覧 ストライクウィッチーズ アフリカの魔女 ケイズ・リポート3 鈴木貴昭 / 島田フミカネ&ProjektKagonish / 島田フミカネ / 飯沼俊規 男性向けライトノベル 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ケイ、マルセイユのいる部隊だけでなくそれ以外のエピソードを含めた地中海・北アフリカ戦線のお話。いらん子以来の(?)ビューリングさんも出てるよ!向こうはもう続きが読めないから登場は嬉しい限り。いろんな場所でいろんなウィッチが活躍してて、触れたことのない作品もあり、さらなるメディア展開もあるから、何かしらまとめてあるもの探さないとなぁ。ウィッチ以外にも男たちが今回もアツくかっこよくていいですね。戦闘描写は心躍る。 0 2014年03月08日 ストライクウィッチーズ アフリカの魔女 ケイズ・リポート2 鈴木貴昭 / 島田フミカネ&ProjektKagonish / 島田フミカネ / 飯沼俊規 男性向けライトノベル 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ アフリカの魔女さんたち以外の方がメイン張ってた気がしました。でも個人的には海戦中の漢のやりとりとか結構好きな感じだったので満足です。事情はいろいろあるにせよ、圭子が後方支援に向かおうとするとこもよかった。こういう魅せ方もあるよね。 0 2013年02月07日 ストライクウィッチーズ アフリカの魔女 ケイズ・リポート 鈴木貴昭 / 島田フミカネ&ProjektKagonish / 島田フミカネ / 野上武志 男性向けライトノベル 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ アニメおよびそのノベライズ・いらん子中隊と読んでこちらへ。軍隊の日常みたいなのが描かれてる感じでなかなか楽しく読めました。アニメの知識だけだったのでマルセイユさんが別人みたいだでかっけぇ。前述の他作品ともども、思ってる以上にいろいろ展開してるようで。コミックスも読んでみたいかも。 0 2012年03月29日 ストライクウィッチーズ アフリカの魔女 野上武志 / 島田フミカネ&ProjektKagonish / 鈴木貴昭 少年マンガ 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 鋼鉄のなんたらの頃のイメージが強くて、作者さんの印象はかなり悪いのですが、見ていて気分が悪くなるような手抜きが減ったというか、良い意味での手抜きと手を抜いていない部分がわかりやすくて、漫画上手くなったなと感じました。ユニットに突っ込んだ脚が膝上から下がどこかへ無くなっていて、その辺の設定がどうなっているのか気になって仕方が無い。 0 2012年02月02日 <<<123・・・・・・・>>>