天王寺きつねのレビュー一覧

• ヱデンズ ボゥイ 1巻
    神狩りの宿命を背負った少年と不思議な力をもつ少女
    ファンタジー好きでエルフ耳萌えなら読んで損はないかも(´∀`)
  • 新装版オルフィーナ 8巻
    オルフィ、暗殺団を味方につける。ヨグフ王、クエインとの再会。
    ザビエフ将軍とトリュスタリカの不器用な親子愛。
    番外編「姫と義賊」を収録。
  • 新装版オルフィーナ 10巻
    マルガ要塞戦、最終章。次々と倒れていく仲間達。オルフィとシスンの約束、ステアン・クライヴとの対決。
    第一部完結。
  • 新装版オルフィーナ 9巻
    マルガ要塞戦突入、コルデアとしての初めての戦。
    シスンがどんどん格好良くなっていく(笑) 交わした指切りは叶うのか。
  • 新装版オルフィーナ 3巻
    オルフィ、囚われの身となる。メルドゥズに背いてオルフィを助けるシスン。オルフィは助け出されるが、今度はメイルラ妃とイルイラがグランザに捕らえられてしまう。
    グランザによるコルデア侵略より数ヶ月前、ヒュレイカとサリュート王子の馴れ初め編収録。
  • 新装版オルフィーナ 4巻
    オルフィ、メイルラ妃・イルイラ救出のためイデニア公を説得しに行く。オルフィとシスンの戦闘シーンが格好良い。
    オルフィーナとシェタッフガルドの悲恋。切ない。
  • 新装版オルフィーナ 1巻
    新装版になって登場オルフィーナ。
    一見中世ヨーロッパ風……なのが、ところがどっこい近代兵器が出てくる出てくる。
    長い物語のはじまり。王都に迫る火竜、焼かれ死ぬ人々。堕とされた王城。身を挺したメイルラ妃。ファーナの絶叫が酷くかなしい。
  • 新装版オルフィーナ 6巻
    この巻イチオシは何といっても一角狼(クルフィア)のトリファー。かわいいよ!

ラスキンとユメネア妃の過去番外編収録。切ない。

暗殺屋だったシスンの過去。暗殺屋姉妹の登場。
  • 新装版オルフィーナ 2巻
    最期まで“王女”だったオルフィーナ、“影”のはずだったファーナが切ない。
    シスン初登場。後の切れ者っぷりが信じられない間抜けっぷり(笑)
  • 新装版オルフィーナ 5巻
    イルイラ・メイルラ救出作戦。イルイラとヒュレイカがほほえましい。もう一度再会して欲しい。
    ムダハ氏が最期にイルイラに会えて良かった。
  • ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。 1巻
    どう考えても見捨てられて、忘れられて、罪悪感を胡麻化すために英雄にでっち上げられた感じがする。そのうち昔の仲間にやられちゃう感じがする。
  • ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。 8巻

うむ

いっきに買うと、一気に読んじゃってレビユーが書けない。
    十年間も1人で敵と戦って、最強なのに、敵もまたちゃんと強くなってるから、ロック1人では大変。昔のパーティのエリックとゴランはまだまだ強さ健在で、ロックとともに敵をやっつけてー
  • ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。 6巻

過去編

今回から原作で語られていない過去編がスタート。
    ラックたちがどのように出会ったのか……

原作で語られていないとか、お得感があるね。
    次巻に続く。
  • ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。 5巻
    読書録「ここは俺にまかせて先に行けと言っ
    てから10年がたったら伝説になっていた。5」

p130より引用
    “ロックの奴は今まで大勢の人を助けてきた
    ここに居る全員がロックに助けられたろ?
    だか...続きを読む
  • ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。 3巻
    読書録「ここは俺にまかせて先に行けと言っ
    てから10年がたったら伝説になっていた。3」

p112より引用
    “ずっと…
    お前にこの言葉を言いたかった
    ここは俺たちに任せて先に行け!!”

救世...続きを読む
    読書録「ここは俺に任せて先に行けと言って
    から10年がたったら伝説になっていた。」4

p8より引用
    “ここは俺にまかせて先に行け!!”

救世の魔導士を主人公とした、ファンタジー
    ライトノベル漫画家作品。
     強大な敵・魔...続きを読む
  • ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。 2巻
    読書録「ここは俺にまかせて先に行けと言っ
    てから10年がたったら伝説になっていた。2」

p19より引用
    “遅くなるなら一言連絡入れてからにしなさ
    い!!”

救世の魔導士を主人公とした、ファ...続きを読む
  • ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。 4巻
    読書録「ここは俺にまかせて先に行けと言っ
    てから10年がたったら伝説になっていた。4」

p164より引用
    “なんか呪詛がかけられてるぞ この肉”

救世の魔導士を主人公とした、ファンタジー
  • ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。 7巻

新章って感じ

ハイ・ロードを倒して邪神を倒してときて、新たな敵とキャラクターも加わって次の巻が楽しみになる展開でした!

面白かったです。

原作読んでないんですけど、普通に読みやすくて面白かったです。
    巻末に設定資料が入っているんですけど、まだ名前出てないちらっと出てきたキャラクターも載っていたので原作読んでる人は嬉しいかも。