山口香のレビュー一覧 スポーツの価値 山口香 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ アスリート目線からの発言が多いと感じたが、同じ柔道経験者として理解できる部分も多々あった。色々な面で日本のスポーツ界はまたまだだと感じた。 0 2024年08月14日 スポーツの価値 山口香 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ タイトルで気になって手に取ってみた、サクサクっと読めた。あんまり深く考えたことない題材だけど、近年クラブ活動がなくなると聞いて衝撃だったことは覚えてる。学校に部活があって強豪校にはベンチメンバーがたくさんいて、とか、当たり前だと思ってたことを考え直させられた。 東京五輪の開催是非を選手に攻め立てるのは違うと当時思ってたけど、やり方は置いておいて、気tんと考えて決めることはアスリートにも当然求めるべきことなのかなとは感じた 0 2025年03月08日 スポーツの価値 山口香 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 体罰が悪いって表面では理解できても、納得できない部分も有りました。流石、経験者なので言葉に想いがこもっており、共感できました。 現場の指導者の指針として読むのをお勧めします。 0 2023年10月26日 <<<1・・・・・・・・・>>>