ブルーガイド編集部のレビュー一覧

• 鎌倉おさんぽマップ てのひらサイズ
    小型サイズで、とても重宝した。
    鎌倉だけでなく、横浜中華街やみなとみならい、山手、元町、本牧などの横浜まで紹介されており、おすすめのガイド本。
  • わがまま歩き旅行会話5 韓国語+英語
    韓国旅行のために購入。韓国語テキストおとして手に入れた第一号です。手のひらサイズ、持ち歩き便利で旅行にも役立ちました。ちょっとした単語帳としても便利です。英語表現もあり。
  • ブルーガイドてくてく歩き 熊野古道・南紀・伊勢
    質の良い旅行計画本。
    旅行する側のポイントを抑えており、ネットのまとめサイトより、熱のある紹介文が魅力。
    海の露天風呂、初の世界遺産の温泉、勝浦海産物センター、アドベンチャーワールドは行こうと思います。
  • 奥多摩・奥武蔵日帰り山あるき
    実際にどの山のぼろう~っていうときにぜひ手元においておきたい
    ・東京からのアクセスの詳細がかいてある
    ・標高がかいてある
    ・歩行時間がかいてある
    ・コースタイムも詳細でわかりやすい
    ・登山適期や見どころがあるので、予習によい
    ・コースガイドをよむと写真も多くイメージしやすい
    ・水場やトイレの詳細もあ...続きを読む
  • ブルーガイドわがまま歩き ロンドン
    歩き方よりマニアックと思える編集と、素晴らしい地図が付属するガイドブックです。
    これ一冊で入国から出国まで迷うことはないでしょう。
    情報の更新がされており、観光案内として納得できる内容です。

ただ、情報に誤りも多い。
    例えばオクトパスカードはLHRの窓口でリファウンドできますし、旅行者の主要移動手...続きを読む
  • わがまま歩き旅行会話5 韓国語+英語
    韓国語と英語の併記で、カラー写真掲載で見やすく、韓国文化のコラムも豊富で
    韓国旅行にはきっと役に立つ一冊。
  • 指さしイラスト会話JAPAN【中国語~日本語】
    本家の指さし会話帳よりだいぶ進化しておりポイント高めの指さしイラスト会話。日本を旅行する中国人のための(しかし日本人が読んでもためになる)一冊です。ひとつのフレーズについて、中国語→中国語の発音(カタカナ)→日本語→日本語の発音(ローマ字)→英語の順番で表記。

日本の文化や慣習等の説明も分かりやす...続きを読む
  • 指さしイラスト会話JAPAN【韓国語~日本語】
    本家の指さし会話帳よりだいぶ進化しておりポイント高めの指さしイラスト会話。日本を旅行する韓国人のための(しかし日本人が読んでもためになる)一冊です。ひとつのフレーズについて、韓国語→韓国語の発音(カタカナ)→日本語→日本語の発音(ハングル)→英語の順番で表記。

日本の文化や慣習等の説明も分かりやす...続きを読む
  • 奥多摩・奥武蔵日帰り山あるき
    ★★★
    今月3冊目
    これの5年前の同じの持ってるが内容同じ、さらに昔のが紙質が良い。この本は山選ぶ時非常に重宝します
  • 車窓から日本を再発見! 全国ローカル路線バス
    <目次>
    第1章  ナンバーワン&オンリーワン 全国唯一の個性派     路線
    第2章  車窓の向こうが見えてくる 土地柄を映し出すバ     ス路線
    第3章  背景を知れば思わず納得 施設と車両の不思議
    第4章  なぜそんなことになった? 全国路線バスの面白     トリビア

<内容>
    テレ東の...続きを読む
  • 神戸おさんぽマップ てのひらサイズ
    旅行ガイド。コンパクト版なので詳しさは求めない。またウォーキングベースなので、駐車場などはない。地図は詳細ながら、もう少し全体を見れる地図がほしかったのと、バスなどについてもう少し丁寧に載せてほしかった。
  • ブルーガイドわがまま歩き オランダ・ベルギー・ルクセンブルク
    i want to round trip and get on the Eurail in benelux. can you that Scheveningen (in Nederland) and tintin (the adventure).vvv i mean not dirty old ma...続きを読む
  • わがまま歩き旅行会話2 イタリア語+英語
    イタリア出張にそなえて買った本。イタリアに行くといっても仕事上は英語で事足りたし、イタリア語を習得するつもりなどさらさらなかったんですが、ピザ屋や惣菜屋、トラットリアなんかでは必要かもなと思い、意思疎通補助アイテムとして結構重宝しました。