イチハのレビュー一覧

• 女子妄想症候群 2巻

大好きすぎる

題名さながらの偏愛ストーリーだが、何故か人の温かさが感じられる。未だに主人公とヒーローの顔の区別がつかないのは私だけだろうか?二人にはこれからも愛を深めていってほしいと思う反面、これから二人以外の世界を作ったときに二人の気持ちがどうなってしまうのだろうという不安もある。
  • 女子妄想症候群 10巻
    出血まんが(えっえっ)最終巻
    まとまってくれました
    だけど絵は一体どうした?と、ちょっぴり違和感
  • ロアの森-forest of lore
    薬局のいろいろ待合室でちょいちょい読んでて続きが気になります。なんかちょっとぞっとする感じの話。まさに一話?だけ読みましたが、続きが読みたい。結構面白かったです。
    というわけで購入して読みました。ええ、読みましたとも!その後に見たやりすぎコージーの都市伝説DVDで怪談をちらっと聞いてしまったせいで若...続きを読む
    全10巻。

絵柄の綺麗さと単純な面白さに惹かれて読み始めたものの、後半は路線変更した感有り。残念。
  • 女子妄想症候群 1巻
    背が高くて格好の良いある意味純情な女子高生の滸と
    小さくて可愛い悪魔な男子高校生の烔至と
    その他巻き込まれる人々の話。
  • 女子妄想症候群 10巻
    待ってました最新巻!
    そして最終巻。
    まぁ、うまくまとまってはいると思う。
    綺麗で面白い世界をありがとうございました。
    お疲れ様でした。
  • 女子妄想症候群 1巻
    基本設定は「ああ、花とゆめの定番だなぁ」と思って読んでたんですが面白い。
    好きな人は好きだと思います。万人受けはしないと思うので、俗に言う売れる漫画ではないかもしれない。
  • 女子妄想症候群 1巻
    いまのところ、3巻まで読んだ。表紙みてホモって思っててすいません、全然違いました。個人的には脇役男3人が気になります(笑)。
  • 女子妄想症候群 1巻
    だんだんね、ダレてる感はなくもないですよね。いつも終わり方一緒みたいな
    あと炯至がなんかこう、だんだん男前に眉毛太くなっていくカンジはあんま好きじゃないです。
    ただ、たまにクリーンヒットする。
    何がいやって、名前が難しくて覚えにくいんだ。しかも西尾みたいに簡単な感じを難しい読みするとかじゃなくて、難...続きを読む
  • 女子妄想症候群 8巻
    妄想具合の激しさは、妄想を稼業とする私にとって見習うべきところがある。
    こんなにスプラッタ(鼻血で)な主人公が、かつて少女漫画にあっただろうか。
    普段妄想に明け暮れている女子にとって、なによりも力強い聖典。爆笑
  • 女子妄想症候群 7巻
    表紙と中身の差が凄い。
    主人公は外見男っぽいのに中身は乙女(妄想体質)。
    鼻血マンガと呼んでもいいくらい、鼻血吹いてます。
  • 女子妄想症候群 1巻
    思わずBL漫画ですか?と問うてしまうような表紙につられて中をのぞいてみると、男女逆転カップルのお話だった。こなみ詔子をはじめとして、こんなんやりつくされてんじゃないの、と思ったのだが、読んでみるとどうも少し毛色が違う。(話は変わるが、花ゆめには逆転カップルとショタカップルがやたら多いように思う。読者...続きを読む
  • 女子妄想症候群 6巻
    相変わらずに見えてちょっとづつ進展している二人。今回は双方の父親が登場してますが、どちらも格好いいです。
    やっぱりこの二人も花ゆめのお約束の通り最後は結婚するんでしょうか。・・・想像出来ない(笑)。
  • 女子妄想症候群 1巻
    鼻血がたくさん出る少女漫画。面白いような面白くないようなままダラダラと続いているのは最初から主人公達が両思いだから発展のしようがないだけだからな気がする。