石沢庸介のレビュー一覧

• 超人学園(8)
     魔界編終了。闇の力をコントロールできるようになったアダム。主人公らしくボスと闘いすべての人間が笑って終われるような勝負のつけ方が出来るのも超人学園らしいと言えばらしいですね。
     ルシフルも念願の弱さを手にし、ヒガンは守りたいものを再確認し、イヴは自分を少し好きになれて、みんな笑顔になれましたし、オ...続きを読む
  • 超人学園(7)
    ひょんのすけとルシフルのバトルがスケールデカくて少年漫画しててイイネ!
    オスカ覚醒もかなり熱い展開だった。
    次巻はアダムのターンかな?
  • 超人学園(7)
     いやぁ濃い巻でした。ひょんのすけ散る最後のセリフも家族想いの彼らしい言葉でした。散ったあとのオスカ覚醒も燃えました縦ロールかわいい。
     アダムも主人公らしく自分と向き合っていい話でした。次の巻で魔皇編も終わりそうなんではやくきてほしい
  • 超人学園(7)
    魔皇もぬらりひょんのバトル!これはアツい。6巻の感想で「この魔皇はない」みたいに言っちゃってごめんな。しかし兄のデザインは相変わらず嫌い。素直に姉にしておけよと。そしてオルカ第二形態のデザインも嫌い。変わり過ぎだろ!巻髪武器はアリだけどこの見た目はない。誰だよコイツ。
  • 超人学園(6)
     魔界編突入巻。アダムの体質、オスカの出生いろいろ回収しつつまた伏線を張っていく感じがいいですねー、そしてレクサス、ルシフル、オスカママの悪魔勢も出揃いまた面白くなりそうな展開で楽しみです。
     しかしレクサスくん恋熱はあかんよ恋熱は・・・
  • 超人学園(1)
    主人公の空気っぷりやばい。

でも絵や動きはうまいし主人公が空気。主人公以外のキャラ、話も良いね、主人公は空気。コマが狭い、てか白枠が狭い。だから主人公が空気だって。そんな主人公空気漫画。
  • 超人学園(4)
     第一段階オスカかわええーーサンタコスオスカかわええーーエサおっぱい。物語は最強委員会に乗り込む話ですがキャラがわっちゃかでてきますが石沢先生はキャラの調理法がうまいなーと思いました。それぞれ個性があって楽しいです。しかし花子の剣技とか少年心を揺さぶられますね。もっともっと小学生ぐらいの子に人気でて...続きを読む
  • 超人学園(1)
    別冊少年マガジン本誌を読んで面白かったので1巻購入。

最新話と比べると、なんていうかマンガ描くのうまくなったんだなーって作者の成長がうかがえる。

ギャグあり恋あり涙あり熱血ありで、今時珍しい正統派少年マンガって感じ。もっと人気出てもいいと思うんだ。
    でもジャンプで連載してたら多分10週打ち切りコ...続きを読む
  • 超人学園(3)
    オッパイを捜索したり仁義なき女の戦いがあったり、いい展開なだけにもっと人気がでてほしいと思ってしまいます。どうでもいいけど技名の前に「爆滅の」とか書かれると少しワクワクしてしまう。
  • 超人学園(2)
    やっと2巻発売!相変わらず戦闘の勢いがいいっすね。ハチが言葉を覚えるシーンは思わず笑っちゃいましたw次の巻は12月かぁ待ち遠しい
  • 転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます(7)

内容が入ってこなくなってきた

絵と文章が調和しきれてないイメージ。コマで話が入ってこないです。神聖魔術の前位まではとても良かったし好きな作品なので元に戻るのを期待しています。
  • 転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます(1)

転生だけど地球人からでない

ヘボ魔術師が転生して魔術の才溢れる第七王子になり、魔術を極めて色々遊ぶ話。
    転生して最強魔術師になるのは良いけど、いきなり強くなり過ぎ。
    前世ヘボだったのに、赤ん坊の時から勉強と研究をしたからって、たかが7年で禁忌魔術まで自由自在に操れる様になるのはやり過ぎだし、余り人類とかけ離れ過ぎると面白味に欠...続きを読む
  • 転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます(2)

付与魔術

付与魔術研究ですね
    まあ面白かったと思います
    サービスカットも多かったデスネ
  • 転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます(6)

面白いんだけど

ストーリーは面白いんだけど、最初に比べるとコミカルな絵が多くなってきているのがちょっと。。かわいいんだけどね。

良かった

内容はとても面白く、どんどん読み進めたくなります。
    でも、絵に関してはあまり好きな感じではなかったです。

王子様強すぎ

小さな王子がすごい魔術の使い手すぎておもしろかった。ただ、キャラクターがクネクネしすぎてたり大勢の入浴シーンがあったりと、絵的にあまり好きではなかった。
  • 超人学園(10)
    2013/01/09
    ⇒中古待ち
    ⇒まんだらけ 315円

序盤の描き方の方が好きだったなぁ。。
  • 超人学園(4)
    ゼファーが仲間になる流れはベタベタだけどやっぱりアツい。

よく見たらハナコ一巻に出てるし、サエも一巻に出てる。
  • 超人学園(1)
    トラブルを引き込む「超主人公体質」のお人よし主人公が、仲間を集めて楽しく暮らせる学校を作る!というようなお話。
    主人公たち超人をよく思っていない敵が現れてバトルしつつ仲間を増やす、が流れみたいです。
    ヒロインはちんまい悪魔です。主人公にベタ惚れ。

良くも悪くも「少年誌!」という感じの勢いと絵柄なの...続きを読む

7巻から絵が雑に・・・

とても話が面白いです。
    主人公と他キャラのやりとり、所々のコミカルな表現はテンポ良く読みやすい。
    絵も綺麗で好みなのですが、7巻途中から微妙に普段のシーンでも崩れていってるのが残念でした。