近由子のレビュー一覧

• おあいにくさま!(1)
    なんだろう…
    もっとキュンキュンするストーリーかと思って読んだのですが、
    そういうのを求めて読む作品ではなかったです。
    ツンデレも過ぎると可愛げがないですね(笑)
  • 女なのでしょうがない(1)
    タイトルも痛いですけど、内容も痛いです。
    僕は男なのでどうしたって計り知れないところではありますが、
    「女性」に対して、「男性」が「社会」が「女性自身」が、
    それぞれに持っている厳しさを感じました(´・ω・`)。
    そらー男にだって「男だからしょうがない」部分はあるんだけど、
    それ描いてもこんなドラマ...続きを読む
  • 女なのでしょうがない(5)

絵が、、、

内容はおもしろいけど、絵が下手なのが残念。
    いいシーンで絵にインパクトがないから、盛り上がれない。
  • 裸の私を愛して【単話版】セックスレスアンソロジー~私たちには夜がない~
    ページ数の都合なのか、あっけなく解決しましたね。
    こんなに簡単にいくなら、悩むこともないと思いますが…。

無制限の自由は幻想

我慢したくないとか自由に生きたいって、皆がそれを実行すると無秩序で弱肉強食の世界になるのは、多くの政治哲学者が説く社会契約説で証明されたこと。この主人公の女性は高齢者になっても誰の世話にもならず一人で生きていけると思っているのだろうか。できないならば妥協も我慢も必要悪ではないのか。抑、自分だけ我慢し...続きを読む
  • バツイチ2人は未定な関係【描き下ろしおまけ付き特装版】

その身なりと容姿で言うの?

表紙を見て読んでみようかなと思ったけど、3ページ目の主人公の容姿…
    単話版の表紙の様でそれを見て少し萎えました。印象が変わります。
    絵って購買意欲や読みたい気持ちを左右するので大切だと思いました。
    主人公のキャラデザが好きになれない。
    主人公の内面は少しリアルに感じて共感しやすい部分はあるも...続きを読む
  • バツイチ2人は未定な関係【描き下ろしおまけ付き特装版】
    無料の分を途中まで読みました。
    うーん…?理解出来ません。
    モラハラで離婚してもう結婚も恋愛もしたくない!ってのまでは理解出来ますけど、それなのに何故男の人が欲しいの?SEXしたいって理由ならわかるけどしたくないのにいて欲しいのは何故?
    うーん…共感されてる方も多いので、そう言う考え方もあるん...続きを読む

うーん

会社以外では離婚したこと言ってないってむしろそっちのがヤバイのでは?
    地元で他の女と一緒にいたら噂されるじゃん。
    肉体関係なしといいつつバックハグとかヤバイと思うけどなあ。
  • バツイチ2人は未定な関係 1
    う~ん彼らの言うこともわからなくもない男女の友情もありだと思う。
    しかし同じベットにいるといずれはそうなると思うが?
  • まばゆいね、珠緒くん。【分冊版】 1

犯罪

これは一歩間違えると犯罪になってしまうシチュエーションなのだけれどもどうしても二人の仲を見守りたいです。

辛い

辛いですよね。お互いにいろんなことがあってそれでも懸命に生きて。たいへんだなあと思います。ベストカップルになってほしい。

わがまま?

ヒロインの主張はもっとも。だけれど世間では受け入れられない。わがままと言われてしまう。今は令和だよ。新しい関係でもよし。

なんだこれ

体調と精神ガチで崩してるやつに肉の差し入れとか、ほんとに自分のことしか考えてなくてウケました。なんか男女ともに人間としての信頼感がない。漫画のキャラ設定としても安っぽい。これ描いてる人がこういう人間性なんだろうなと思いました。
  • セックスレスアンソロジー~私たちには夜がない~

ダメだった。

3話入っててこの内容でこの値段は高過ぎ!

レス夫婦の話だったけど、他のレス夫婦物語とは比較にならないくらい面白くなかった。

絵が上手くないせいもあるのかも。
    引き込まれなかったです。

男性側がヘタレでダラシナイ(女関係ではなく)。
    魅力を感じない。妻もそんな旦那にはイライラしてるのに、ハッキリ...続きを読む
  • バツイチ2人は未定な関係 3

ないわー

付きまとわれてる会社の後輩に彼女見たいって言われて藤田を呼び出すなんて中村の気が弱すぎないか?
    毅然とした態度でふるまえないから付け込まれるんだし、その後は後輩に付き合う気はないって言っちゃうのもキャラぶれてるし。
  • バツイチ2人は未定な関係 4

毒親

なんか毒親出してきてキャッチ―なネタ全部詰め込みましたって感じだなー。
    過干渉な親が2年も顔合わせないで済むと思えないし、返信なきゃ旦那に連絡するだろうし、嘘くさい。
  • バツイチ2人は未定な関係 2

ダメじゃん

あなたが彼氏か旦那だったら…って思う時点でダメじゃんw
    女として見られないってこんなに安らぐって言うのも意味わからんw
    だったら女友達でよくない?
  • バツイチ2人は未定な関係 5

最悪

うわー、なんだよ仲直りSEXって…
    そもそも最初に体の関係なしってお互い確認して始めてるのに何でそれがお詫びになると思ったんだろう、気持ち悪い。
  • 女なのでしょうがない(1)

不愉快

女の辛さを描いてるとかではなく、どっちかというとだから女叩きみたいな内容で読んでいて不快になりました。
    これを女性が描いてるのかー、名誉男性ってやつか。
  • アフタヌーン 2014年1月号 [2013年11月25日発売]

解像度低すぎ

内容以前に解像度低すぎです。iPad3を使用していますが、拡大しなくても
    ジャギーが見えます。ちょっと前に買ったSPA!は綺麗だったのに...
    この差は一体何なんですか?こんなんじゃ電子書籍は怖くてもう買えないです。