みゆのレビュー一覧 海色ダイアリー ~五つ子アイドルのホワイトデー 五河と海の水晶~ みゆ / 加々見絵里 児童書 / よみもの 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 二葉の告白への答えは⁉️ クリームソーダのユア達同期組がユニットを組んでデビューする事に! でも、仕事の忙しさと、テストの補講が重なって、補講を抜ける事でもちこ達につめよられる事に… そこを助けてくれたのは五河君。 五河君もユアにお守りにもなる特別なプレゼントを送って気持ちを少し告白する。 0 2024年11月27日 海色ダイアリー ~五つ子アイドルと、はじめての家出!?~ みゆ / 加々見絵里 児童書 / よみもの 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 前巻の続き!今回は一星くんメインの話でした。進路を決めるって大変だよね。私も中1だけど進路なんて全く決めてない。いつもははっちゃけているような一星くんも五つ子のお兄ちゃんなんだなと思うとなんか尊敬しちゃう!「がんばれ!」と応援したくなっちゃうような話でした。 0 2024年10月18日 海色ダイアリー ~五つ子アイドルとバレンタイン 二葉の特別なチョコレート~ みゆ / 加々見絵里 児童書 / よみもの 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 風雅君と遊園地デート中に、楽しそうにデートする一星と加恋を見つけて、悲しくなる結亜。 そこに助けに来てくれたのは二葉。 二葉がやんちゃ時代の幼馴染苺と優流が二葉に会いに来るが、結亜に嫉妬した苺が嫌がらせをする。そして、その嫌がらせから守ろうとする二葉。 二葉の結亜への想いが溢れる一冊。 最後はバレンタインデー。二葉の告白の返事は次巻へ続く… 結亜も、自分ではまだ気づかないが、気持ちの中にキラキラしたものを感じ始めたよう。さて、その相手は…? 0 2024年08月17日 海色ダイアリー ~五つ子アイドルと告白の行方! 一星の舞台デビュー~ みゆ / 加々見絵里 児童書 / よみもの 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 一星が舞台デビュー! 大好きな絵本が原作の舞台に意気込む一星。でも、なかなか上手くできなくて…諦めずに向き合った先に、舞台俳優になるという夢ができる。 加恋は一星に告白するが、恋愛が何かわからないと振られる。しかし、舞台をつうじて、距離を縮めた二人がデートする所にユアが出会して… 一星と加恋が気になる所で終わった! 続きが見たい! 0 2024年05月09日 海色ダイアリー ~五つ子アイドルと真夜中の歌い手~ みゆ / 加々見絵里 児童書 / よみもの 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ FlowersのPVに出る事になった、三月とユア。そこでのトラブルにも負けず、対応したことにユアの成長を感じる。さらに、三月に歌手デビューの話が持ち上がる。 不登校や、悲しい時、辛い時、そんな時にも歌が力を与えてくれる。三月の歌が素晴らしく心に響く巻でした。 0 2024年04月25日 海色ダイアリー ~五つ子アイドルもワクワク! 結亜と四季のファッションショー~ みゆ / 加々見絵里 児童書 / よみもの 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 雑誌、クリームソーダの企画の学園祭で、ユアは四季とランウェイを歩くことに。周りと比べ、ファンなんていないはず…自分に学園祭に出る資格はあるのかと悩むユアに、優しく声をかける四季。 同期みんなも、悩みがある事を知り、絆を深め合いながら、当日を成功させる。 0 2024年04月25日 海色ダイアリー ~五つ子アイドルと五河の夢~ みゆ / 加々見絵里 児童書 / よみもの 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ モデルの仕事に自信をもてないユア。嫌がらせにあい、家族に苦しい思いをさせてまでサッカーをしたくない五河。 しかし、二人とも自分の好きな気持ちに真剣に向き合って、努力していこうとする。 努力の大切さを教えてくれる一冊。 0 2024年04月20日 海色ダイアリー ~五つ子アイドルが大ゲンカ!? 二葉の初恋~ みゆ / 加々見絵里 児童書 / よみもの 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 娘のオススメ。 モデルとしてついにデビューのユアだけど、周りに引け目を感じて… でも、仲良くなった芹沢さんがいろいろ助けてくれる! 二葉と五河は互いを思いやるゆえに喧嘩して… 友情と恋と仕事に大忙し! 0 2024年04月16日 海色ダイアリー ~五つ子アイドルもドキドキ!? 結亜のモデルオーディション!~ みゆ / 加々見絵里 児童書 / よみもの 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 娘のオススメ。 モデルオーディションで二次審査に進んだものの、学校でのいじめは激しくなり、林間学校ではひとりぼっち。 でも、五つ子や芹沢さんに助けられるユア。 ゆあの優しさが、誰かに勇気を与え、巡り巡って自分を支えてくれる。 いじめられるシーンは辛く、泣きそうになったけど、みんなの優しさにも癒される話だった。 0 2024年04月15日 海色ダイアリー ~五つ子アイドルとせつない夏祭り~ みゆ / 加々見絵里 児童書 / よみもの 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ドラマの仕事が決まった四季だけど、その内容に辛くなり、声が出なくなる… 心配する家族と結亜。結亜も変わらず、友人関係と、モデルのオーディションを受けるか悩んでいた。 それぞれが、勇気を出して一歩踏み出し話。 娘にも、少しずつ前に進む勇気を持って欲しい。 0 2024年03月16日 海色ダイアリー ~五つ子アイドルの涙の運動会!?~ みゆ / 加々見絵里 児童書 / よみもの 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 中学での初めての運動会。5つ子とユアは同じチームに。運動会が苦手な五河に気を遣うユア。ユア自身も妬みから、いじめられ… でも、いじめられても前を向くユアが好き。 さらに、可恋からも一星が好きだと言われて、モヤモヤする。ユアは誰を好きになるのかな? 0 2024年02月20日 海色ダイアリー ~五つ子アイドルのひみつの誕生日!?~ みゆ / 加々見絵里 児童書 / よみもの 4.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 二葉とユアが急接近⁉️ 停電の時に、抱きしめられたり、2人で買い物したり、ドキドキが止まらない! 五つ子の誕生日プレゼントのために、モデルに初挑戦さたユア。 失敗して泣いたりしながら、大きくなるんだね。 0 2024年02月18日 海色ダイアリー ~五つ子アイドルと、はじめての家出!?~ みゆ / 加々見絵里 児童書 / よみもの 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ まだ中1だけど、進路に悩み、家族を愛し、間接キスから恋も始まる⁈ 娘がきゃーきゃー言いながら読んでる。この本から大切な気持ちをいろいろ学んで欲しいな。 0 2024年02月13日 海色ダイアリー ~おとなりさんは、五つ子アイドル!?~ みゆ / 加々見絵里 児童書 / よみもの 4.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 小2娘のオススメ絵本。 胸がキュンキュンして、自分も小学生の頃こんなん好きだったなぁと思い出した。 五つ子で誰が好き?とか、娘と会話したいな⭐️ 0 2024年02月10日 海色ダイアリー ~五つ子アイドルもワクワク! 結亜と四季のファッションショー~ みゆ / 加々見絵里 児童書 / よみもの 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 5年。文体は軽めではあるが、主人公主体の描かれ方が子どもの気持ちに近く、可愛くて応援したくなるところが良い。キャラクターの性格や行動などの描写も細かく設定されて表現されているのも面白く目が離せない作品。 0 2023年05月09日 金沢金魚館 シュガードーナツと少女歌劇 みゆ / 舟岡 小説 / 国内ミステリー 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 少しずつかわっていく古井戸の様子が気になりほぼ一気読みでした。 今後の彼がどう変わっていくのかとてもきになります。 0 2016年09月18日 通学路~君と僕の部屋~ 長谷瑠依 / みゆ 少女マンガ 2.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 携帯小説から一冊の漫画なので、かなり省かれていたのが残念です、、、 それでも、個人的に好きな場面が多く、大事な部分が描かれていたので読んでいて楽しかったです。 何よりキャラの絵がかわいい! 0 2014年07月23日 通学電車~君と僕の部屋~ 月島珊瑚 / みゆ 少女マンガ 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 小説版は見たことがなかったけど、友達が読んでるのを見ていてマンガ版があることを知って読んでみました。 最初は「はっ?なんで」と思う事が多かったけど、最後に全部納得しました。 小説版も読んでみたい! 0 2013年03月26日 金沢金魚館 シュガードーナツと少女歌劇 みゆ / 舟岡 小説 / 国内ミステリー 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 調べたところ、粟崎遊園は昔、本当にあったとのことです。 私は生まれも育ちも金沢市。粟崎がある方面も知っています。 自分の知っている場所の過去に主人公がタイムスリップする。現実とフィクションの間で不思議な感じがしました。 0 2025年03月26日 金沢金魚館 みゆ / 舟岡 小説 / 国内ミステリー 3.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 著者は石川県出身。私も金沢市出身なので、方言が全く不自然ではなく「そうそう、そんなふうに言うよね」と親しみが湧き、それだけで嬉しくなりました。 夢か現かというような世界と地元の親しみのある風景。そのギャップが不思議な感覚を生み出しました。 0 2025年03月22日 <<<123・・・・・・・>>>