大橋薫のレビュー一覧

• 伝説のサスペンス&ホラー ベスト・オブ・恐怖傑作選 骨の章
    ホラー漫画アンソロジー。
    涼を求めて方向性を間違え(トホホ)《血の章》を読んでしまったので、
    毒を食らわば……とて《骨の章》も。
    有田景「幸せ占い館」が、ある意味、一番怖かった。
    ストーリーとかどうでもいいや(失礼☆)ヘタウマというべきか、歪んだ絵に狂気を感じた。
    凄いインパクト。
    少女マンガ版・徳...続きを読む
  • 人形使い サウジーネ・サーカス団
     『ホラーミステリー』で掲載していて、この絵柄に惚れて本屋さんで取り寄せして頂いた一作だということを記憶しています。

『人形使い』
     人間は簡単に操られる。クラスメイトがいじめを苦に飛び降り自殺をしたのだが、次の瞬間には死体が消え去っていた。クラスメイトは行方不明とされ、だが彼女が飛び降りるさまを...続きを読む
  • 分心
     『ホラーミステリー』を読んでいて、高い絵柄に惚れこんで単行本を購入しました。

『分心』
     主人公は、いつも他人に利用される女の子(逆らって友情がこわれることが怖くて逆らうことができない)。彼女の御近所には優しくて綺麗なお姉さんがいるのだけれども、その家から夜な夜な小さなわめき声(あああ…という)...続きを読む
  • タック&タカチの事件簿 1 16秒間の密室
    原作シリーズ好きなのでゲット。
    このキャライメージのアレンジは、原作ファンは受け入れがたい方が多いような気がします。大橋さんの絵自体は好きですが・・・。
    ストーリーは西澤さんなので、ミステリとしては安心して楽しめると思います。
  • TL濡恋コミックス 無料試し読みパック 2016年1月号(Vol.25)
    「コイビト調教ナマ放送」は、絵柄が安定していない印象です。女の子にいはときどきかわいいなって表情あるんだけれども、表紙絵含めて特に男性に魅力が感じられないです。とはいえ、この中では一番気になるかな。
  • TL濡恋コミックス 無料試し読みパック 2015年6月号(Vol.18)
    「年下男の子とやりなおす恋愛セラビー」新作かなって思ったら、3話目の途中話の掲載でした。内容的には、色っぽいシーンは少なめの号かな
  • TL濡恋コミックス 無料試し読みパック 2015年9月号(Vol.21)
    ページ数が少なくなって、作品の質も少し落ちているかな?とか勝手なことを思ってしまいました。あまり好みのものはなかったです。
  • エロゲーのビッチ令嬢に転生したけど、純愛ルート目指します!(分冊版) 【第1話】

最後まで読んだけど…

純愛かと言われると、ちょっと悩む作品
    心が一人の彼から動かなければ純愛、と言うなら純愛なんだろうな…浮気の言い訳みたいな感じ。
    好き嫌いが分かれると思う、私は内容と値段的にハズレでした。
  • エロゲーのビッチ令嬢に転生したけど、純愛ルート目指します!(分冊版) 【第6話】

うーん

ハッピーエンドで良かった。最後何かバタバタと終わった感じだったけど。佐吉くん最後フラれちゃったなぁ。
  • 甘美な罠に落ちて

う~ん、

やっぱり合わないな~表現法方が過剰に感じる…少し抑えてみてもいいのではないでしょうか??
    それだからか、ヒーローもヒロインも子供っぽくて、感情移入できない。
  • ちょっと待って真一くん! ~猫かぶり御曹司は野獣系~(分冊版) 【第1話】

ヒロイン、happyになって。

サラッと読めるんですが、後に残らんとゆうか。絵がちょっと雑かな〜と思うところがチラホラ。取引先のオヤジサイテー。犯罪ですよ!こんな人まだいるの?胸くそ悪い。
  • プロポーズは唐突に

イライラと

ヒーローはイライラしすぎじゃない?
    その度、ガッカリしてしまう。
    自分こそ気持ちを伝えてないのに、
    人の話は聞かないし。
    子供っぽいヒーローが残念でした。
  • 人魚の首

あとちょっと

大橋薫先生が大好きな人魚の話を、当時流行っていた学園モノに無理矢理繋げた感じです
    人魚は首だけなら人魚か人間か分からない…ってところは良かったんですけど、それが活かせてない、ただの学園モノになってました
    セイレーンも、歌声を聞くと人は引き込まれて…と言うものですが、これはただの歌姫が不良に絡まれ...続きを読む
  • 呪いの恩返し ~私を捨てたら許さない~

う〜む

大好きな大橋薫の魔女モノなのですが…ちょっとよく分からない
    魔女の呪いに翻弄される男の姿を、もっと掻き切って欲しかったな
  • S○X 2巻

えっ???

変態系、名探偵コ○ン??
    見た目は子供、頭脳は大人。
    この子がコナンじゃなくてよかった。
    蘭ちゃんが危なかった。
  • 淫獣 ~フェロモンスター~ 1

都合の良い願望をそのまま絵に

もてない男の都合の良い願望をそのまま絵に仕立て上げたような作品である。絵の線がさっぱりしているためか、エロさ や ドロドロベタベタした感じがほとんど無く さっぱりした読み心地である。そのぶん 印象に残るところも少ない。
  • 日陰の乙女の身代わり婚【分冊】 1巻
    世の中、私生児に産まれたら家族からも疎まれて苦しまなければならないのか?
    相手が冷血漢でもハーレクインの都合上やっぱり両想いになるよね。
  • 白馬の騎士と禁断の花【分冊】 1巻
    最初は愛のない結婚でもハーレクインの都合上、両想いになるよね。
    オリヴィア無人島へ逃げたら逆にシークの事が恋しくなるのでは?

純愛ルートとは…

何をもって純愛というのか。哲学かよって思ったw
    襲われ系女子、ってカテゴリーが新たに出来そう。
    転生したおばさんが喪女だったからヒロインも顔とスタイルの良い喪女だったな…
    Rシーンもなんだかやっつけ感が拭えないけど話数的に仕方ないのかな。
  • 鷹の王と秘密の愛し子【分冊】 1巻

三角関係になりそうだな

アナスタシアの恋人キャスに許嫁がいるとか、1話目から面倒なことになりそうだな。
    キャスを巡ってアナと許嫁で女の戦いになりそう。