夏木きよひとのレビュー一覧

• 世界でいちばん強くなりたい!(1)
    アイドル×女子プロ。表紙の可愛さから、可愛い女の子がきゃっきゃうふふの内容だと思ったらいきなり髪切りデスマッチワロタ。「まつりスペシャル」が大好きだった人はぜひ。ちょっと股間のアングル多いけどw迫力あります。オススメ。
  • 世界でいちばん強くなりたい! (5)
    本編は2話収録で終了。残りは特別編として、エレナの視点でストーリー展開される。頑張る女の子のお話し。
  • 世界でいちばん強くなりたい! (4)
    第二部開始。
    決着後のセリフはちょっと意外だった。確かにあり得そうな展開だけど、「えっ!」と思ってしまった。
  • 世界でいちばん強くなりたい! (3)
    第一部終了&できる後輩登場。

実力差があっても、お客さんに魅せる試合は組み立てられるんだ、的な所はよい。
  • 世界でいちばん強くなりたい!(2)
    スターダムの世Ⅳ虎さん登場。

原作者の最後のコラムで、ヒロインの名前がミミ萩原からとったことが明かされて。1巻の好きなレスラーでもしやと思ったけど、原作者は女子プロレスというか、美人がやられるのが好きだなw
    ドミネーションとか、リョナとか大好物に違いない。
  • 世界でいちばん強くなりたい!(1)
    女子プロレス…というか…出てくる女の子が、かわいい、綺麗、かっこいい、ばかり(そうでないのもいるけど)なんで、キャットファイトに見える。
    裸もセックスもないけど、エロマンガ枠かな〜
    マンガとしては、エル・パラの方が面白いと思う。
  • 世界でいちばん強くなりたい! (4)
    「悶絶」を作品の売りのひとつとしているようだが、
    表現が「痛い」「あああ」と叫ぶしかパターンが無い。
    原作、コンテ、作画、編集といるはずなのに、
    これまでにどうにかしようという人はいなかったのだろうか。
    10月から始まるアニメも同じようなら、視聴者にはすぐ飽きられてしまうだろう。
  • 世界でいちばん強くなりたい!(2)
    因縁の対決についに決というのが本巻のターニングポイント。

前巻触れなかった絵については、かなりの上手さ。バックの白さがやや気になるが、線の強弱を使った力点は素晴らしい。エロっぽい構図が目を引くが、その前に痛そうです。苦痛の表情マニアにはたまらん。