バーニア600のレビュー一覧

• RAIL WARS! 18 日本國有鉄道公安隊
    久しぶりに読んだけど記憶よりだいぶ読みやすかった。キャラクターのかわいさとか事件解決のためのハラハラとか欲しい要素が欲しいところに詰め込まれていて良い
  • 碓氷と彼女とロクサンの。
    作者もイラストレーターも鉄道愛が凄い。特にこの作品の舞台やテーマを知っている世代なら読んでみると少し幸せになれるかも。
    なお、本作にはイラストレーターのバーニア600氏が作成した同人ドラマCDがある。正直、白眉の出来なのでぜひ聞いてほしい(入手はかなり困難とは思うが)。ロクサンの起動~発車シークエン...続きを読む
  • RAIL WARS! 20 日本國有鉄道公安隊
    ストーリーとしては終わりに向かっていくだけなのでそこまで特筆すべきところはないけれど、途中レーベル潰れたりしたけど、こうやって綺麗に終わって良かった。
    もうちょっとキャラ同士の関係性とかを描くエピソードがあったら良かったかなあ。
  • RAIL WARS! 14 日本國有鉄道公安隊
    好きなシリーズなので、レーベル廃止で断筆同然の状態だったところから、新刊までこぎつけてもらえて本当に嬉しい。物語としても今までよりスケールがでかくなって帰って来た感があるけれど、やはり作品の魅力は登場人物なので、そこをもっと強調していってほしいなと思う。
  • 碓氷と彼女とロクサンの。
    自分に鉄道の知識があればもっと楽しめたなー、てのはあるけど、初心者でも分かりやすい説明があるのでご安心を!
    いかにもライトノベルらしい展開でバーニア600さんのイラストがまた秀逸です。
    ページ数の関係なのかエピローグがやけにあっさりしてましたね。
    しぇるぱ部を辞めていった機関士候補の娘や、真の件でも...続きを読む