増田こうすけのレビュー一覧 あの頃の増田こうすけ劇場 ギャグマンガ家めざし日和 増田こうすけ 青年マンガ 4.6 (37) カート 試し読み Posted by ブクログ 「ずっと漫画家になりたかったよ」とセリフと共に小〜大学生までに転倒しているコマが4つ続くシーンが好き。 進み出したら天才すぎるのもすごい。 0 2023年12月30日 あの頃の増田こうすけ劇場 ギャグマンガ家めざし日和 増田こうすけ 青年マンガ 4.6 (37) カート 試し読み Posted by ブクログ 漫画好きの知人に教えられて購入。増田こうすけ先生のことはもちろんギャグマンガ日和で知っていたし学生時代 大いに笑わせてもらったから多少思い入れもある。小説すばるで連載されていたというのも 面白いが、先生も自嘲されているように、思いのほか ポンポンうまくことが進んで漫画家になってしまうので割とあっさり読めちゃう。ただ、ジャンプで連載を持つまでの流れや編集者の関わり方などが分かったりして少し学びもある。最後は尺が余ってゆるいギャグ漫画が挿入されたりしているくらいなので、実にまったりとした本。 0 2023年05月04日 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 1 増田こうすけ 少年マンガ 4.1 (14) カート 試し読み rippe 購入済み 中学生の時の友達がこのシリーズにどハマりしていたのを思い出し、買ってみました。たしかに面白い! 聖徳太子が好きだなぁ 0 2020年03月10日 ギリシャ神話劇場 神々と人々の日々 1 増田こうすけ 青年マンガ 4.4 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ うーん…どうなんだろう。オチが行方不明というか、一話あたりのページがもう少し多ければ良かったんじゃないかな。 エロスは良かったけど。 エロスは良かったけど。(大事なことなので) 一話毎の扉にある神様へのコメントは面白かった。それとあとがき漫画。 とりあえず増こうにバチが当たりませんように… 内容的には★★だけども2巻が出ますようにという呪いを込めて★★★。 0 2013年06月28日 <<<1234567・・・>>>