小田和正のレビュー一覧

• 「100年インタビュー」保存版 時は待ってくれない
    丁寧に丁寧に、自分が納得するものを紡いできたアーティストなのだと改めて思う。本当に音楽が好きで、第一線でずっと活躍されている小田さんを尊敬する。バートバカラツクの自伝を読んだ時に、小田さんもおそらく手を抜かない人で、共通してると思ったことを思い出した。過去の自分よりも良いものをつくるー

幼い頃から...続きを読む
  • 「100年インタビュー」保存版 時は待ってくれない
    自分が小さい時にはもう歌を歌っていた人が今も変わらず歌っていて、そもそもどんな人なんだろうという興味から購入。インタビュー形式で読みやすく、小田さんは本当に音楽が好きなんだということがわかった一冊でした。
  • 「100年インタビュー」保存版 時は待ってくれない
    2017年、NHKの特番で収録された小田和正氏のインタビューを文書化。このインタビューで、彼は自らの音楽活動全般を振り返る。オフコース結成にはじまり、プロデビュー、バンド解散、ソロ活動、さらに映画界進出の失敗や交通事故による大ケガなど、恥部のようなことまで赤裸々に語っている。さすがにオフコース結成時...続きを読む
  • 「100年インタビュー」保存版 時は待ってくれない
    文章が少なめであっさり読める。けどオフコースについてとか、際どい話も。小田和正の音楽人生を知る入門書。
  • 「100年インタビュー」保存版 時は待ってくれない
    自分のような、音楽のわからない人間が読むよりも、音楽がわかる人間が読む方がいいのだろうな、と思います。

小田和正というと、かなり若い頃から活躍していたイメージがありますが、若い頃は、それなりに苦労していたのですね。

現在は、70歳を越えてなお、一線で活躍していて、素晴らしいの一言です。
  • 「100年インタビュー」保存版 時は待ってくれない
    大ヒット曲「さよなら」「ラブ・ストーリーは突然に」誕生秘話、交通事故、伝説のコンサート…。アーティスト・小田和正が、オフコースの原点や音楽への思いなどを語る。NHK番組「100年インタビュー」をもとに書籍化。

ちょっぴり物足りなさを感じる。
  • 「100年インタビュー」保存版 時は待ってくれない
    とても深い人だと思うけど、
    軽い感じの本だったので、
    サクサク読めて、
    新たな印象を持つ事も出来ました。
  • 「100年インタビュー」保存版 時は待ってくれない
    小田和正のインタビュー。
    ヒットしたから次もヒットさせなきゃというのはなかった。自分が納得していれば問題ない。
    同じ感覚を持っている人と繋がりたい。
  • 「100年インタビュー」保存版 時は待ってくれない
    20180528 自分のなかでかっこいい先輩のイメージにぴったりな人。多分、苦労は隠すタイプなのかと思ってました。実際はすごくピュアな人。その分、何を言ってもメッセージが伝わってくる。何故か照れ臭い思い出に繋がる歌ばかり歌っているので避けていたが又久しぶりに聴いてみようと思う。