筑波さくらのレビュー一覧

• ペンギン革命 7巻
    (全8巻…ですよね?)

この人、やっぱり設定がうまいんだな。
    自分が楽しく描く為に考えてる。素敵だ。
  • よろしく・マスター 1巻
    トナカイの男の子とサンタクロースの女の子のお話。
    『クリスマス』がテーマだからお話作りとか大変そう。
  • ペンギン革命 1巻
    少女マンガにはありがちな芸能界のお話。

父親が博打的な人生設計を追い求めるために、常に不安定な生活を送る羽目になる主人公。そして物語はやはり、生活が最低レベルまで落ち込んだところから始まります。

公園で野宿寸前と言うところで、芸能事務所で最低レベルのランクに位置づけられている同級生に出会います。...続きを読む
  • ペンギン革命 2巻
    芸能界モノ。最近流行ってるのかな?でも面白い。癒し系芸能界ストーリーって感じで良い。派手さはないけど絵が綺麗。ストーリーもよく作ってる感じ。
  • ペンギン革命 4巻
    お話自体はありふれた芸能漫画なのですが、クオリティが違う。キャラクターたちの輝きが違う。
    ネタを生かすも殺すのも、作者の技量次第なのだというのを思い知らされる作品です。特に彼女は少女漫画家として秀でています。
    個人的に奈良崎さんラブなので4巻をチョイス(笑)主人公は男装マネージャーだけどほんとは普通...続きを読む
  • ペンギン革命 4巻
    綾織さんや奈良崎さんが愛しい(笑)筑波先生の漫画には頭をわしわしと撫でる仕草が多く見られるのですが、そーいう優しい愛情表現があっちこっちに散りばめられていて、やっぱり好きだなぁと改めて感じました。
  • ペンギン革命 4巻
    奈良崎さん再び!かっちょえー☆
    男だろうがなんだろうが愛に変わりはないんですねぇw
    続きがすんごい気になります!!
  • よろしく・マスター 1巻
    トナカイのカイトが本来ならクリスマスシーズンのみの関係のくるみに季節問わずつきまとっている(語弊のある表現だが。)のにさわやかで嫌味がなく読めるのはいい。
    しかし、サンタとトナカイの主従関係がメインだと思われるこのマンガ、作中の季節がなぜか夏ばかりなのは何故??
  • ペンギン革命 1巻
    綺麗な男の子ばかりが所属する事務所でマネージャーとして働くことになったゆかり。
    しかもその中のナンバー1を含む2人と同居することになった!
    笑いあり、ほのぼのあり、そしてちょっぴりラブありの心温まる作品。

ベタベタな恋愛マンガではなく、人間の成長をメインとしたマンガです。
    しかしながら、綺麗な男の...続きを読む
  • ペンギン革命 2巻
    芸能モノ。といっても主人公が芸能人になるのではなく、マネージャーさんをやるお話です。
    男性オンリーのアイドル事務所『ピーコック』、変装して素性をごまかすとか、同居とか、設定がおもしろい。事務所のランク付けとかね。
    主人公ののほほんさは前作と同じか、さらにパワーアップ!といったところ。鈍感さも増してる...続きを読む
  • よろしく・マスター 1巻
    とにもかくにもキュン☆とさせるのがうまい。
    動物描くのが好きというだけに動物もかわいい。
    しかしこの方の描く女子はかわいいなぁ。
    設定が素敵。
  • Love Jossie Vol.47
    一番最初の漫画が面白かった。漫才みたいで展開が早くて笑えた。絵もコミカルで良かった。主人公のオヤジが居た。
  • Love Jossie Vol.115
    絵はわたしの好みではない絵柄も多かったんだけれど、ストーリーはかわいらしかったり切なかったりしておもしろい作品たちです。
  • Love Jossie Vol.105

割と濡場が多い号でしたかね

知らない作者と作品ばかりですので、ある意味、新鮮ですね。ページ数も400を超えていますし。
    妹家族が傍迷惑だったりは大変そうです。イチャコラしているのは良いです。
  • Love Jossie Vol.104

腐女子逞しいとか

異世界というか、怪異ものも良いですね。ゲームの中では男漁りばかりしている藻女とか。
    別に普通に会社員で、オフィスラブ炸裂でもいいと思いましたよ。
  • Love Jossie Vol.103

色々と雑誌形式ですので

途中から読んでも話が見えるのと、そうでないのもあったり、割とちゃんとハッピーエンドだったりもあるんで、飽きはこなかったですね。
  • Love Jossie Vol.13
    ここに掲載されている漫画家さんの絵柄が全て、線が細めで、質圧が薄めな感じです。
    画力にも差が結構ある様に思います。
    表紙の西形先生の作品とSHIHO先生の作品が面白いですし、絵も安定してます。
  • ペンギン革命 1巻
    アイドルもので面白かったです!
    少し古い作品ですが今の時代でも楽しめました!
    絵柄が可愛いのでおすすめです
  • 目隠しの国 1巻
    感動しました!表紙から可愛らしい作品や想像していましたがそんなことなく深みのある泣けるストーリーでした
  • Love Jossie Vol.11

ついつい次々

最初は無料本だけにしようと思ってたのに、やっぱり無理。だって連載中の次の展開が気になって、つい有料に手を出してしまいました。