ななじ眺のレビュー一覧

• あるいとう 9

くこ、キヨ、授と他友達数人で海。衣舞んせきの予告通り、授がトラブルメイカーしてくれた。このタイミングで告白する?とか思ったけど、そもそも恋愛要素の薄いこの漫画ならどのタイミングでもいいわ。海の中からくこの手を引っ張って中に引き込むシーンあったけど、そんな深くなくない?とか思ってしまった。後半では乱さんが倒れてまた桜ちゃんと有名ちゃん登場。桜ちゃんここからまたかき乱すかな。

• あるいとう 8

あんなに悩まされた桜ちゃんいなくなったしまった。意外とあっさりだなーという印象。これで桜ちゃんエンドはなくなったのかな。また帰ってくるのかな。衣舞ちょっとややこしかった。強がってる時は弱さ見せろ、弱さ見せたらもう少し強がれって。そんな事人に言われたくないな。弱さの見せ方が下手くそなのかもしれないけど。なんかうじうじ時間が長くて読むの疲れる。衣舞がキヨの言葉に一喜一憂してるのは可愛かった。

• あるいとう 7

桜ちゃんの絵描くの嫌いって無理して笑う顔がなんとも言えない切なさ。絵をやめるって言った桜ちゃんを止められるの有名ちゃんしかいないって好きな人を好きな人の好きな人に託す。複雑。でも有名ちゃんの、ほんまにやめるん?好きなんちゃうのん?って本当にどっちの事言ってるんだろうって思う。有名ちゃんて自分を何だと思ってるんだろう。捨てられた桜ちゃんの絵を見つけて、くこの背中を押すキヨが衣舞の言う当て馬の王道突っ走ってる。これは授エンド来たかな?もう少し恋愛要素のキュンキュン入れてほしいな。

• あるいとう 5

前巻で森香に会った事で弱い人を見下してる黒い自分に気付いたくこ。別にそんな一面があったってどうってことないよ、と思ってしまうけど話はそんな簡単じゃないのかな。森香にはビックリしたけど。ちゃっかり次の相手見つけてたんだね。さすが。サックス吹く授が気持ち良さそう。後半にはまた桜ちゃん。大賞の賞金でいくらくらい貰えるんだろ。番外編の衣舞は可愛かった。

なんかこの漫画強さとか弱さとかがメインで恋愛要素は薄いし、主人公含め登場人物全員がぐるぐるぐるぐるしてる、キュンとはかけ離れたやや重めの漫画。にも関わらず、柱スペースだったり空きスペースに書く作者さんの話でさらに暑苦しいと言うか重いと言うか。「人とし

• あるいとう 4

有名ちゃんて何才設定なんだろう。なんで桜ちゃんが自分のこと好きって知ってて家行くんだろう。くこちゃんに桜太と会わないであげてって、なんで有名ちゃんが言うんだろうって思った。そこはくこちゃんに共感。どの立場から言ってるんだ。授の彼女の森香登場。ほわほわーっとした女の子らしい子。そしてめんどくさい子。高校生なんてそんなもんか。くこのお母さんいないんだっけって聞かれた時の、キヨの答えが好き。おらへんのとちゃう おる 死んだだけやってやつ。衣舞んせき炸裂。授のこれからが楽しみ。

2018年02月03日
  • あるいとう 3

とりあえず桜ちゃんはダメンズだって事はよくわかった。でもこーゆうダメさ加減の人っているよなー。リアル。それにしてもくこちゃんちょっとお節介すぎる気がする。なんか見ていて痛々しかった。私が桜ちゃんだったらもう少し早い時点でうるさいなぁ余計なお世話やって言ってるなって何度も思ってしまった。くこのブログからアイディアもらって書いた作品が大賞ってところで終わってしまった。次巻から桜ちゃんもっとダメになるのかな。

2018年02月03日
  • あるいとう 11

乱さん、目覚まして良かったー。
    「右手がダメなら左手で 手がダメなら 足ででも 口ででも 絵を描き続ける」って、絵のネタでよく見るセリフね。
    ベタだけど良かった。

しかし、最終的に誰とくっつくのかはっきりせず(笑)。
    でもまあ、桜太がくことくっつくのはやっぱりなさそうだし、キヨは衣舞とうまくいきそうだし、消去法で授か……?

衣舞も「前髪上げたらかわいい」って、君も十分王道だと思うw
    「ブス設定でもかわいい」の典型やわ。

2016年06月02日
  • あるいとう 10

ついにくこが大爆発。。。
    まあ、色んな人が色んなもん、背負わせすぎ。
    そしてくこも真面目に背負いすぎ。
    そら壊れるわな。

2016年06月02日
  • あるいとう 8

授とくこがちょっとずつ近づいてるようないないような。
    そして桜太もまだ残ってた。
    また神戸に来るのかなー。

2016年03月12日
  • あるいとう 6

桜太の線てまだ残ってたんかー!
    “衣舞んせき”じゃないけど、「主人公が最初から片思いしてる年上の男には早々に振られる」っていうパターンかと。。。

授&くこ
    キヨ&衣舞
    桜太……?
    って終わりかと思ってるんだけど、ちょっと分からなくなってきた。。。

併録の読み切りの主人公がちょっと衣舞に似てる。
    顔もキャラも。

2016年01月14日
  • あるいとう 3

桜太って、自分のダメさをくこに八つ当たりって結構ひどいやつ。
    くこは、最終的にはラッパの彼とくっつく気がするけど、どうかな。
    ラッパの彼の謎はまだ明かされない。

2016年01月04日
  • あるいとう 2

全然考えてなかったけど、神戸でこの年齢の子が主人公だったら、そりゃ震災絡むよねえ。
    段々色んな人の黒いとこが露わになっていく。

2015年10月26日
  • 漫画で描き残す東日本大震災 ストーリー311 あれから3年

四年半前、まさか自分が大地震を経験するとは思っていませんでした。
     この地震があったからこそ関東圏に行くことができ、仕事も決まり、結婚その他諸々が決まったので、ほかの方々に比べてとてもとてもわたしは幸せだったのだと思います。
     勿論、実家は流されはしなかったものの半壊やら祖父母の家も浸水被害に遭い、生きていてよかったという状態でしたけれども。
     『Booklive』のお買い得ページをつらつら眺めていたらこちらが割引になっていたので、気になって購入しました。
     福島の友人のこと、家が流された友達のこと、いろいろとまざまざ思い出されて、胸にずしりと来ました。
     特に、ササキミヤさんのところで描か

2015年10月19日
  • あるいとう 1

神戸が舞台の強くて強がりな女の子の話。
    まだ、よく分からないけど、ちょっとわかりづらいかなー。
    伝えたいメッセージは共感できそうな気がするけど、続き読まないとなんとも。

2015年09月22日
  • あるいとう 5

くこちゃん、どんだけモテんねん!とつい思ってしまうほど少女マンガの王道設定。でも神戸の街も丁寧に書かれてるしつい読んでしまう

2015年05月15日
  • パフェちっく! 1

要注意

三角関係ラブコメもの。主人公があっちこちのは男にフラフラ恋します。

個人的に主人公の人格が、幼稚で責任転嫁「嫌な事は他人のせい」しすぎてイライラしました(>人<;)

健気に頑張る子が好きなので☆減らしました。こんな子が友達だったら、悪気なく傷つけられてボロボロなりそう。

2015年05月10日
  • あるいとう 9

あいからわずカラーの画が素晴らしい

キヨ、授と一緒に海へ行くくこ。衣舞の予言通り、授がトラブルメーカーになってしまう? それぞれが少し大人になった夏。その終わり、不安な知らせがくこのもとに。
    【収録作品】番外編「本日の衣舞」

2015年03月27日
  • あるいとう 7

桜太がくこに自分で描いた絵を持ってきます。キャンバスには泣いてるくこ。くこを見て強がれる強さを持ちたいと思った桜太。この出会いに意味があったと喜ぶくこ。でも桜太は別の決断をしていて…。

2015年01月07日
  • あるいとう 8

「絵をやめる」。
    北野から出て行こうとする桜太のアパートに走るくこ。
    「絵をやめんといて」なんて絶対言えない。
    でも、せめてこれだけは伝えないと。
    あの絵をもらった時の気持ちを。

2014年11月26日
  • あるいとう 1

可愛らしい、雰囲気のある絵柄だが、ちょっとごちゃごちゃして見にくいかも。個人的にはもう少しスッキリしたのが好み。

明るく爽やかに幕があいたが、展開はどんどん深刻になりそうな感じ…なので、あえて先を読む気がおきず、ここで終了。

2014年06月10日