林貞年のレビュー一覧

• 誰でもできる 催眠術の教科書
    催眠術のかけ方をまとめた本。

とはいえ、心理カウンセラーの催眠療法や、催眠商法の方法など、現代催眠を応用した例も多く、催眠術というゲテモノではなく、一般生活にも活用されている部分が多いことがわかった。普通にビジネスでも使われていると思われる。

ロジカルで理論的である上、実践的な例も多く勉強になっ...続きを読む
  • 潜在意識をコントロールする自己催眠術
    潜在意識をコントロールする自己催眠術。自分自身を上手にコントロールすることは本当に難しい。自分自身の感情や気分を抑えられずに人間関係を悪くしてしまい後悔したことは一度や二度ではありません。自己催眠術を身につければ、きっと人生にプラスになるはず。心からそう思えました。
  • 催眠恋愛術 女心を誘導する禁断のテクニック
     本書は催眠の手法を援用した恋愛指南書である。非常に具体的な内容を含んだ一冊で(中には性的な内容を取り扱った章も含まれている)、催眠という特殊な要素を排して見ても読み物としてなかなか面白い。
     催眠というのは根本的に被術者の術者に対する信頼が必要な代物であり、ラポールの形成が重要になる。であれば、こ...続きを読む
  • 催眠恋愛術 女心を誘導する禁断のテクニック
    相手の心を動かすためには、まず自分の心を客観的にコントロールする必要があることを教えられた本。自分の心に余裕を持たせて、相手を許す人になることが大切ですね。
  • 催眠恋愛術 女心を誘導する禁断のテクニック
    ・暗示をかける以前にラポールを築けているかが最重要
    ・クロージングの前に如何に先手を打てているかで勝負は決まる
    ・女性は責任を負いたくない生き物。誘うときは自分が汚れ役を買う
    ・ラポールを築くためには、話すペース、仕草、声のトーンを相手に合わせるのが基本
    ・人は自分と似たような性質に信頼を抱く→その...続きを読む
  • 誰でもできる 催眠術の教科書
    真面目な本です。が、これで催眠術が身につくかというとそうではない。マジックと一緒。タネがわかっても実践は難しい。