クロオ千尋のレビュー一覧

• 甘い魔ものデートクラブ (2) 【電子限定おまけ付き】

「置かれた場所で咲きなさい」

表紙の絵はどういう意味なんだろうか。最初表紙だけみて今流行りの異世界物なのかと思った。
    私的にセンくんが主役級に可愛いかったです

#ハッピー #癒やされる

2025年05月24日

最後は

最初は、かなり色々あって問題だらけだったのに、いつの間にかほんわか優しい空間になってて良かったです!アツキくん最初と最後は別人のように良い子で幸せそうで本当に良かった。これからも甘い魔ものデートクラブは大繁盛間違いなしですね!

#ドキドキハラハラ #エモい #胸キュン

2025年02月04日
  • 甘い魔ものデートクラブ (2) 【電子限定おまけ付き】

2巻で新しいメンバーも追加になって、色々なメンバーがわちゃわちゃしてます。
    ルカが正直ほんとにあっくんを好きかナゾでしたが良かったです。
    万里さんはセンとは親子関係なだけでいいんですよね!?と念を押したい。
    新たなキャラのカスミと意味ありげなだけに、私としてはそっちをカプにしてほしい!

2024年05月03日
  • 【電子限定おまけ付き】 甘い魔ものデートクラブ

いつもニコニコしてる人の真顔って怖いですよね。人を覚えるの苦手なんですがみんな個性的で顔が分かりやすいので嬉しい。

2023年08月16日
  • ドSティックに抱いて

カバー下も収録して...!!

色んなカップルのオムニバス形式の一冊。
    1話1話しっかりと読み応えがあり大満足!
    ...なんですが。
    カバー下のあとがきが!未収録なんです~~!!
    巻末のあとがきと話が繋がっているとの事なんですが、良い所で区切れてしまっているんですよね。
    恐らくカバー下でさらにエッチな事になっているんだろうと想像はできるのに、続きが!無い...。
    お願いします...!
    今からでもカバー下のおまけ漫画も収録してください...!!
    これってサイトによってはカバー下も収録されている場合もあるんですかね?
    興味のある方は先に一通り電子書籍サイトをチェックしてみるといいかもしれません。
    思わず『ちょっと待ってよー!!』

#萌え #ハッピー #胸キュン

2023年04月18日

好きです。

ところどころ誰が話してるのか分からないところがあったり流れが急に思えたところもあるにはありました。また、表紙の二人はこの本のなかではくっつくところまでいってません。(現時点ではpixivコミックで無料で続き読めます。)ということで評価が分かれるのも理解できるかな、と。
    ただ、自分はこの本の中にある人間関係というか、独特な空気感がすごく好きで、作中のノンケ不良(まではいかないけどヤンチャ系?)受けが好みのど真ん中だったので、もし続きが出たら買うだろうなと思いました。星5です。

(追記)
    続きも読みました。最高でした。はじめから恋愛的、性的に意識するよりも、関わりの中でゆっくりと人となり

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2023年02月27日

面白い!

テンポが良くて、引き込まれます!皆カッコイイし、内容も軽く見えてディープだし、読み応えがあります!早く続きが読みたいです!この先どうなるの!?

#ドキドキハラハラ #深い #ほのぼの

2022年12月26日
  • 飛びこむうさぎのように

ハッピーエンド❤️

お互いなかなかうまく気持ちが伝えられず(まあ、自覚がなかった為)、すれ違ってしまったけど、偶然再会できて、お互いの気持ちもハッキリして、ハッピーエンドにたどり着けて良かった!!

2021年04月26日
  • 初恋からは逃げられない

前作とは違い割とシリアス

この本はBLコン!(作者名 :クロオ千尋)の続編のような位置づけです。
    出来ればそっちも見ていた方が話が分かりやすいかと思います。

・BLコン!(ブラコンが行き過ぎてる兄×若干グレてる隠しきれてないブラコンな弟)
    表紙では弟が前髪を下ろしていますが、本編では大体オールバック気味です。前回を見ていると「え……こいつらシリアス出来たの……マジで……?」と思いましたが、そういえば設定は割とシリアスでした。今回ようやく付き合い始めたようです。兄ちゃんよかったね!(^^)妄想では攻め受けがころころかわっていた組み合わせですが、実際のエロの上下は兄の要望が通りました。まぁ弟押しに弱そうですもんね

2017年10月24日
  • ドSティックに抱いて

クロオ先生のサイトを見て、先生の短髪の色気にやられ購入。
    先生のお陰で短髪メガネは色気があると気付けました。
    ホント有難い。

シンプルな絵を描く方ですが、色使いが独特です。

ピアスコミックスにしては落ち着いたエロですが
    色気の部分では他のピアス作品より勝ってると思います。

2014年06月05日
  • さよなら、セックスフレンド

攻めが控えめなんだけど、秘めたる情熱があってそんでなんかいやらしくて良かった~。しかし受けに利用され、アレされた新人君のハートの強さに感心する…。★4か迷ったけど、あとがきとカバー裏のおまけ漫画に萌えさせていただきましたので、5。巨ちωネタ(笑)
    他の短編も面白かった。特に、受けを襲った暴漢が攻めにSなお仕置きされるやつ。受けには甘いんだけど!
    妖狐の短編も。

2016年02月07日

クロオ先生の短髪メガネ最高☆
    そして受が快楽に弱すぎるところもたまらん。
    エロも上品で優しいんですよね。

表題作はもちろん面白かったのですが、自分は何といっても
    同時収録の「妖婚」がツボでした。アキラのツンデレ具合がちょうど良い☆
    そして式神のケン&ヌイが可愛すぎて!
    “ピスピス”だけで白飯が食える!むしろ生米齧れる!!
    ジュネットさん、クロオ先生、ケン&ヌイグッズ作ってください!
    もしくは、今後の展開でショタ変化できるようにしてください!
    是非ともご検討願いますm(_ _)m

さらに前作の那智×準の話も収録されており、大サービスな一冊ですね。
    前作が面白かったと思った方は買って損無し!

2014年02月08日
  • 【電子限定おまけ付き】 甘い魔ものデートクラブ

作者様買いです。
    作者様はわりといつも最初は普通に進んでいきますが徐々にじわる作品が多いと思います。
    今作もメインカプはくっつかなかったですが、寒さぶなカプがくっつきました。

2024年05月02日
  • BLコン!

ブラコン兄と反抗期弟の偏愛話。優等生の兄が友人に頼んで自分×弟の同人誌作ってる程度に変態入ってます(笑)同人誌内ではヤってますが、実際はそこまで至らなかった~。脈ありだしお兄ちゃんがんばれー♪
    同時収録は、最後の展開がホラーだた…。
    リーマン×駅員の話。駅員さんに告白、てだけで萌える~♪でもそこまでテンションアゲアゲな作品ではなく、淡々と頑なな受けにアタックする話でしたと思いきや、続編で受けの元セフレに半レ○プされてからは、え、え、な予想外の展開に…。ちょっと怖い心理描写でした(笑)

2014年08月18日
  • BLコン!

大好きなクロオ千尋さんの新刊!今作も萌え転がりました…ヽ(●´ε`●)ノ

表題作は、血の繋がらない兄弟モノ。イケメンで頭も良くて絵も上手い(笑)、非の打ち所がない「王子」だけど弟が好きすぎるあまり帰って来られない変態になってしまった残念過ぎる志生(幼い頃に引き取られた・兄)と、志生と血の繋がりがない事実を知った衝撃でグレてしまったわかりやす過ぎる元ヤンの弟・ナオ。
    クロオさんのカップリングは毎度なーんかどっちも受け受けしいんだけど、ツンデレ受けの可愛さは異常…( *´艸`) 志生を変態と呼びながらも意識してるのがダダ漏れなナオが可愛くて可愛くて! グレた直後のエピソードとか超~微笑ましいし、

2014年07月26日

絵がきれい!
    表題作は切ないお話。
    社長がドライすぎる。桐ケ谷さんはかわいいな。
    そして那智のドSは無敵だった(笑)
    全体的にエロティックでかわいい。

2014年04月19日
  • さよなら、セックスフレンド

う〜、クロオさん大好き!!
    表題作が凄く可愛かった♪ オーナーの愛人でデザイン事務所の社長・伊澄のツンデレ加減が、卑怯なくらい私のツボを押しまくる…(*´Д`) 仕事中の厳しさと、セフレ・三春に見せるデレた姿のギャップが溜まらないよ〜!
    しかも若くて才能ある三春を自分から突き放したのに寂しくて、戻ってきた三春から離れなくなっちゃう伊澄… セックスの最中もずっとくずってるし、あーもー何なのこの可愛さっ(;∇;)
    クロオさんはジュネットでも話をしっかり作るし、このレーベルの割にエロの比率は軽い気がする。 表紙とタイトルで回避する人も多そうだけど、この可愛さをもっと知って欲しい〜(泣)

他、前作の

2014年01月01日
  • ドSティックに抱いて

似た男があちこちでて、パラっと見るとややこしいね。那智はとっても好きです。王者オーラの聖も好きです。聖×那智を妄想すると、かなり楽しいけど、まぁ那智のSはステキなので我慢します。聖は「失敗した攻めは受けになる」ルールで、やられちゃえばよかったのに。

2013年08月07日
  • ドSティックに抱いて

初めて買ったクロオさんの商業コミックス。 ご本人のサイトを拝見して一発で好きになったのだけど、やっぱりキャラたちが凄く可愛くて雰囲気が好み!
    このレーベルにしては話もしっかりしてるし、1つのゲイバーで繰り広げられる複数の恋愛劇が楽しかった。 表紙とレーベルから想像するよりエロはソフト…というより、ちゃんと愛があるのが前提なので安心して読める。 何よりクロオさんのキャラが可愛いんだな…(*´Д`)

個人的にはとても好みな一冊だけど、タイトルや表紙に期待した人には物足りないかも。 オムニバス形式も楽しかったけど、もっとキャラたちをじっくり読みたいなぁ♪

2013年06月16日

2012/09/10
    【やや好き】表紙からどんなドSプレイが…と思っていたら、割とハートウォーミングなSと開発されれば多分すごいドMになれる可能性を秘めた受の話だった(笑) 呉服屋若旦那:那智×リーマン:準一郎。 脱DTを胸に下克上を狙う準一郎だけどその夢はきっと叶わない…というか、そのネタを餌に那智に調教され続けて立派なMに成長していくんだろうな。  他、全体的に暖かい雰囲気で良かったが特に◎→『発情❤オヤジと仔猫ちゃん』喫茶店店長:諒×スリ:ユズル。 スリに失敗してウェイターをする事になってしまったユズルがなんだかんだと優しい諒に絆される話。

2012年09月18日