みたおでんのレビュー一覧

• どうせ死ぬならキスしたい! 分冊版(4)

よかった!!!よかったです!!

お待ちしておりましたー!
    分冊版ということで、単行本ほどまとまったページがない中、テンポよく、笑ってしまうシーンもありながら2人の「好き」が本物なんだな!って噛み締める場面がいっぱいで嬉しかったです!
    問題が起こっても大事なところでは踏み外さない2人の気持ちと行動に好感度だだあがりでした!!!!
  • どうせ死ぬならキスしたい! 分冊版(3)

わーい!第3話だ!!!

お待ちしておりました!
    2人の仲が進み、周りの人間関係も見えてきた3話!
    メイン以外のキャラクターもこの作家さんならではの明るさや人の良さのようなものが感じられるキャラクターが多く、わー!!!これですよ!!!と楽しく読みました!癖の強いキャラも登場し、次の展開が楽しみです!主人公の相変わらずの欲に正...続きを読む
  • どうせ死ぬならキスしたい! 分冊版(2)

たいへん結構なお手前でした!!

素晴らしかったです!
    作家さん持ち前のテンションと高さとテンポの良さ、そこに織り交ぜるように純度の高い気持ちのやり取り!!!!!2話目でこのポテンシャル!!!!!
    続きが本当に楽しみです!!!!!生きて新刊を待てる今世にありがとう!!!!!3話!!!!!!お待ちしております!!!!!
  • どうせ死ぬならキスしたい! 分冊版(1)

お待ちしてました!!!

作家さんの別作品が好きで、次回作を心待ちにしてました!前作にもあったコミカルさ、テンポの良いお話し、心惹かれるキャラクター、予想が追いつかない展開ととってもこの先に期待が募るスタートの一話でした!続きを楽しみにお待ちしております!!!
  • まとめ★グロッキーヘブン(1)

逆ラッキースケベ!

女子高生の女の子にラッキースケベ体質が!?
    イケメン男子にハレンチ行為が続々!
    そしてイケメン男子には暴力ヒロインの血を受け継いでいた!?
    よくある少年ラブコメの逆バージョンですね!
    ラッキースケベ体質と暴力ヒロインが男女逆転!
    新しくて面白いと思います!
    男にラッキースケベ…
  • まとめ★グロッキーヘブン(6)

えええ最終巻?!

もっとまとめつどいイチャイチャ見たかったです…!!
    次回作も楽しみにしています!

爆笑

なぜか周りでスケベなことばかり起こるラッキースケベの能力を持つ主人公。でも主人公は女の子なのでラッキースケベがナナメ上。それに振り回される男の子がおもしろい。久しぶりに漫画で爆笑した。
  • まとめ★グロッキーヘブン 分冊版(1)

爆笑させられます。

ラッキースケベを男女逆転させて、少女マンガに導入するという、実に大胆なコメディーです。しょっぱなから爆笑させられます。

面白い学校

ラッキースケベがいっぱい。スケベ度も登場人物も濃いめですが読みやすいです。主役女子が美少女じゃないところがイイ。程よくかわいくて。
    美男子の翻弄。それも一人だけでなく。逆ハーレムというか女子の妄想にも応えてます。また、男子の好きそうな妄想を女子に実行させるとは、なかなかの味わいです。
  • まとめ★グロッキーヘブン(5)

新キャラの褐色男子が普通に好き

みたおでん先生のキャラクターは、みんな一人一人が個性的で面白くて可愛くて大好きです。
    集×まとめちゃんのこの関係性がずっと続いてほしい!長く見ていたい!と新刊が出るたびに楽しみにしていました。
    毎回爆笑して読んでましたが、ただ今回の新キャラ褐色メンズは、ただただ本当にカッコよくて好みで彼が登場す...続きを読む
  • まとめ★グロッキーヘブン(1)
    面白かったです!
    次の話も気になるし、キャラクターが全部魅力的ですね!
    この次の物語もずっと読みたいです
  • まとめ★グロッキーヘブン(1)
    疲れたときに、脳内を空っぽにしたいときに、とてもおすすめです。笑えます。
    キュンキュンを求めている人に最初にお勧めする漫画ではないです。面白い少女漫画です。

テンポ良し絵良しキャラ良し

正に三方良しの恋愛コメディ。
    みたおでん先生の描かれるキャラクターはコミカルで可愛く時に格好いい。ラッキースケベ体質を持つまとめ(♀️)と、暴力系ヒロイン体質の集(♂)が繰り広げる日常に目が離せません。全巻持っていますが買って損はない。まとめのギャグ顔がツボにハマるとゲラゲラ笑えます。
  • まとめ★グロッキーヘブン(4)

最高に面白い

電車で読んでたけど笑いを堪えきれずに家で読むことにしました。ってくらい、めちゃくちゃ面白い。笑うしかない。
    ほんで集が可愛すぎるー!!!好きって言っちゃいなYO!!ってかんじ。
  • まとめ★グロッキーヘブン 分冊版(1)

面白い

逆転の発想が面白い!まだ冒頭の方しか読んでいませんが、男女が逆転するだけで主人公は、これだけ不幸になるのかww

めちゃめちゃ笑える

面白いし、所々で胸キュン、、
    絵も綺麗でこの作者さんほんと才能を感じる!元気になれる漫画です!!
  • まとめ★グロッキーヘブン(1)

底抜けにハッピーで楽しい漫画

ラッキースケベ属性の女の子まとめちゃんと暴力ヒロイン属性の男の子集くんとの恋(?)物語。
    この絵柄で信じられないくらいカオスでハイテンションなコメディをかましてくれるので読んでるこっちは笑うしかない!本当に笑えます!!!
    ただ笑うだけじゃなくてきちんとトキメけるし、ハラハラするところもあるし、読...続きを読む
  • まとめ★グロッキーヘブン(1)
    「とにかくノリがよすぎる、男女逆転のラブコメ」

女の子が着替えているところに遭遇したり、転んでぶつかったり。昔からあるラブコメの王道ですよね。そして、そんな不意打ちをくらった女の子が相手をボコボコになぐるというのもお約束。もしその関係が男女逆の立場ならどうなるの…!?というのが本作。主人公は「ラッ...続きを読む
  • まとめ★グロッキーヘブン(1)
    純然たるギャグ漫画。

この絵とこのタイトルだけではおそらくずっと気付かなかっただろう、この面白い漫画に・・
    書店に置いてあったサンプルで「ふふふ・・・」と笑いがもれて購入決定

「ラッキースケベ」の遺伝を持つ女子・まとめと
    「暴力ヒロイン」の武道家・集の
    セオリー男女逆転ハイテンションギャグである...続きを読む
  • まとめ★グロッキーヘブン(1)
    もともとラッキースケベ展開大好きだったけど、性別を逆転するだけでこんなに面白くなるとは(笑)
    今後どんな展開になっていくのか、凄く気になる!!