GACKTのレビュー一覧

===読んだ動機===
    GACKTの勝ち方を買うついでに、新刊ということで、以降心境に変化があったか興味もあって購入(読んだ結果、特に変化はなさそうだった)。
    ちなみにGACKTの勝ち方自体は次の理由で購入:メンタル面で色んな行き詰まりが多く、それが生きる上で沢山影響したので、努力家だなという印象の...続きを読む
  • GACKTの勝ち方
    簡単には何事も確立はできない。

GACKTさんも華やかそうに見えて、
    地道にコツコツ積み重ねてきたものがだんだんブランディングされて来てるっていうのは、他の人と同じです。

腹筋バッキバキ、キャラの変化がない
    そのあたりの一貫性というか継続性がやばすぎる。

これも全部覚悟で、覚悟がないと人生は変...続きを読む
    沈黙は嘘を見抜く
    沈黙に耐えきれず饒舌になり、不要な情報をペラペラ喋る奴は信用ならない。

信用されるには、要点を簡潔にまとめ、熱を持って話す

トップだからこそ全てのスタッフに心を配り自分の意思を直接伝えろ
  • GACKT 超思考術
    自分が行動に怖気付いたり、意思を貫けなくなりそうな時また、リーダー的存在になった時、この本を読み返そうと思った。
  • GACKTの勝ち方
    2021年3冊目。部長に読んでみろと強く勧められたのがGacktってどうなんでしょうねw 元々自己啓発系は得意ではなかったので自ら手に取ることはない本なんですが、これもご縁と思い、あわせて部長に勧められた「Gacktの超思考術」と2冊読みました。
    結果的にGacktの人となりを理解することができて面...続きを読む
  • GACKTの勝ち方
    ストイックに生きる様がかっこいい。

そして社会人になってからぶくぶく太り続けた自分。
    仕事が忙しいからとか、プライベートだからとか何かを言い訳に太っていることを気づかないようにしていた。
    太っていても何もいいことがない。
    痩せようと思った。
  • GACKT 超思考術
    「芸能人格付けチェック!」」で人気のGACKTさんによる新刊。GACKTさんがこれまでに実践してきた話し方・考え方・結果の出し方など、不安定で不確実性の高い現代社会を生き抜くべく適応力・行動力をつけるための思考が語られる。自分の中のプライオリティ(優先順位)を決めつつマレーシアのクアラルンプールに移...続きを読む
  • GACKTの 格゛言集
    格言集ではあるが、個人的には格言集より写真集に近かった印象。
    各ページに力強い言葉が書かれていますが、それ以上に強調された写真が掲載され、そっちが気になって格言に集中できませんでした。

GACKTのビジュアルや人格、思考も好きな人には、おすすめだと思いました。