GACKTのレビュー一覧

• GACKT 超思考術
    非常に読みやすい構成になっていますし、
    前向きな気持ちになりました。
    全てを対応することはとても出来ないけれど、
    やれることから実践してみたいと思います。
    困った時や、悩んでいる時のバイブル的
    存在です。
  • GACKT 超思考術
    Gacktの考えというのもあるが、成功脳の秘訣をGackt流に語っている。見開きで読め、内容と読みやすさはGOOD。定期的に読み返していくことで未来が開かれそう。
  • GACKT 超思考術
    前作の"GACKTの勝ち方"が予想の90倍面白かったので、
    書店で見かけた瞬間即買いしてしまった。

そして今回もかなり面白かった。
    前作から感じていたが、GACKTさんと自分の考え方は大きく違うのに、それが良い意味で刺激になる。

今回の思考術を自分の中に落とし込んで、
    次なる自分になりたいと感じ...続きを読む
  • GACKT 超思考術

前著『GACKTの勝ち方』が、良き先生になってくれたので、また学びたくて期待大!でした。
    Instagramでも、いつも勇気をいただきます。

今回は思考をアップデートをする重要性と、そのやり方について語られました。

結果を出している方のことばには、パンチがあります。Q&...続きを読む
  • GACKT 超思考術
    やっぱり凄いわ。GACKTさん。これを読んで続ければGACKTさんみたいになれる。ただし続けること。
    行動力、ルーティーン、思考

GACKTのストイックな生活
    考え方が、クエスチョン・アンサー形式で書かれており
    スラスラと読めました。

読みやすかったと思います。
  • GACKTのドス黒いメンタリズム
    どこのページに書かれてるかは割愛しますが、

『オマエに関係あるのか?』って言葉が印象的。

相手を論破できたところで心は掴めない。
    してやられた感が残り相手のことが嫌いになるだけ。
  • GACKTのドス黒いメンタリズム
    ガクトはそこまで好きではないが、気になって購入。書いてることは物事の本質をついており、納得できる内容。ガクトは超ストイックなんですね。所々にガクトの画像が載ってるがそらはいらない。。
  • GACKT 超思考術
    他のGacktさんの書籍を読んだ勢いで購入。基本的には他の書籍の内容に近い部分もあるが、シャワーのように頭に浴びせて、心の迷いを断ち切る機会となった。
  • GACKTの勝ち方
    Gacktのドス黒いメンタリズムを読んで、Gacktに改めて興味を持ったので購入。今から3年強前の考え方とは言え、彼らしさをわかりやすく知る事が出来た。
  • GACKTのドス黒いメンタリズム
    はい、発売されましたGackt本。僕は大好きなんです。やっぱロールモデルなんですよね。

本書を読んだ具体的な目的(何を得るためにこの本を読んだか?)

単純にGacktさんを敬愛しているから。

この本を読む前の自分は●●でした。

まだ自分の思考=Gacktさんの思考ではないから。

本を読んで...続きを読む
  • GACKT 超思考術
    GACKTによる処世術。

彼自身ストイックに生きて、数々の結果を残してることもあり、その言説は多少胡散臭い部分はあるものの、説得力があった。
    覚悟をもって生きること
    弱い自分を見せずにハッタリだろうと強く生きること
    1日の行動を全力で、自分に厳しく他人に甘く
    最近、ローランドに注目しているので、ガクトもと思い、手に取った一冊。似ている部分を多く感じられた。

★知覚動考(ともかくうごこう)
     日々の行動こそが思考を決定づける。
     1日をど...続きを読む
  • GACKTの勝ち方
    【結局は、行動することが大事】

自分を変えるの自分。
    悩むことは停滞。
    出来ないことはない。
    お金、時間、仲間を全てを手に入れる。
    なんでもやれば出来る。
    迷ったらしんどい方を選ぶべき!!
    大きいビジネスをしたいなら、そういう世界の人たちのところに身を置く。
    人生は、自分が思っている以上に自由で、...続きを読む
  • GACKTの勝ち方
    ビジネスの場においてもファンを作る。
    メンタルリセット。
    人生は覚悟と姿勢が大事。
    ただひたすらにかっこいいです。GACKTさんの生き方や考え方人生のマネタイズする方法が書いてあります。
    ともかくうごこう
    これ大事に生きたい。
  • GACKTの勝ち方
    自ら環境を変えていく、そして進化し続けていく

自分がどのように拠点を移し今後生きていきたいかというところを見直すきっかけともらえる書籍でした。
    生き方のヒントをいただきました。
  • GACKT 超思考術
    どうありたいかを明確に持ち、それを実現するために辛いこともコツコツとこなしていく努力家であると思いました。

自分の人生のプライオリティを明確にして、行動あるのみだと思いました。
  • GACKTの勝ち方
    2年程前に「俺か、俺以外か。ローランドという生き方」を読み終えた時と同じような感覚を味わい、余韻に浸っている自分がいます。

ガッくんカッケー!

15年位前かなぁ...祇園のクラブで飲んでいた時にママが内緒で教えてくれた「今、VIPルームにガッくん来てるよ」。

ママと一緒に会いに行ったんだけど、...続きを読む
  • GACKT 超思考術
    ガクトさんの思考が成功者として意外と普通な感じだった、

もっとずば抜けて狂ってるのか思ったけど、

よくいる成功者そのものだった、

意外と普通の人間だという事が分かり、親近感を覚える

成功者は普通の事を続ける達人なのかもしれない
  • GACKTの勝ち方
    GACKTの若いときからのすさまじい精神力と
    セルフプロデュース力がうかがい知れる本。
    これ読んで1%くらいの人はやる気になって成功しそう。