GACKTのレビュー一覧

• GACKT 超思考術

ガクトさんの思考が成功者として意外と普通な感じだった、

もっとずば抜けて狂ってるのか思ったけど、

よくいる成功者そのものだった、

意外と普通の人間だという事が分かり、親近感を覚える

成功者は普通の事を続ける達人なのかもしれない

2021年08月27日
  • GACKTの勝ち方

GACKTの若いときからのすさまじい精神力と
    セルフプロデュース力がうかがい知れる本。
    これ読んで1%くらいの人はやる気になって成功しそう。

2021年08月01日
  • GACKT 超思考術

GACKTがGACKTたる所以がここに!才能や容姿に恵まれているけれど、それに甘んじることなく日々努力と精進を重ねているのだね。

○疑問を持つ前に、まず行動。知識として手に入れたことを行動に移す!
    ○音楽雑誌のインタビューが嫌いだったGACKTは、メッセージを発信する場として、トーク力レベルを上げる練習の場として活用する。
    ○情報を知ること自体にはほぼ意味は無い。知っていたことをツールとして用い、自分で体験して初めて意味を持ち始める。
    ○段取りが95% なんとかなる、は思い込み。
    ○課題をリストアップし、具体的な目標、そして達成する期限を書き込む。スマホに打ち込むより、「書く」という行為の方

2021年06月13日
  • GACKT 超思考術

Gacktさんの思考が全て書かれており、自分に捉えて考えさせられる本でした!
    とにかく読んでいてモチベーションが上がるのと、結論行動する事に結果がでて、そこから壁にぶつかればそこから考え行動修正すればいい!この言葉にはとても共感しました!
    これから自分自身とどう向き合い変化する事ができるか、また行動し結果を出すことができるかチャレンジしていきたいと思いました!
    思考もネガティヴではなく、ポジティブに考え自分を律して成長できたらと感じました!

2021年05月01日
  • GACKTの勝ち方

徹底したストイックさ、ファンに勇気を与えるため、裏切らないための努力
    カッコ良すぎる

・ラクを捨てる
    ・何かを諦めるファン、諦めそうなファンの代わりにやってみせる
    ・自分にとって苦痛なこともプラスにするための思考
    ・"GACKTは常にボクの先にいる。【こうありたい】と願う、ボクが描くGACKTの背中を、ボク自身が追いかけている。
    一生追いかけ走り続けている。
    ここまで努力しても届かないからこそ、今日もまた努力する"

・知覚動考 ともかくうごこう

・全ての人間の行動は思考が支配している。
    思考が結果を生み出す

・迷ったら、しんどい方

・確固たる美学
    ・この瞬間の発想

2021年04月04日
  • GACKT 超思考術

ビジュアルが凝っており、メッセージもシンプルで読みやすかった。GACKTの会社経営のknow-how等が知りたいと思っていたのですが、そこは教えてくれないんですね。(−星1)

この本を通してとにかく行動していくことが大事だと思ったが、自分が何になりたいかがぶれているのでそれ以前の問題だということに気付かされた。

2021年03月28日

まず読みやすい

大事なことがポンポンと簡単に明瞭に書かれていてとても読みやすかった。

思い立ったら即行動、そして継続することがとても大事だと分かったので、私も今続けている目標をレベルを上げながら継続しようと思った。

また、将来どれだけ稼ぎたいか、どんな暮らしをしたいかというのも具体的に想像し、計画し、行動しようと思う。

沈黙は嘘を見抜くという部分がとても納得できた。

考え方が違うと思った事のうちの1つが、私は変わろうとするのではなく、今ある自分を生かそうと思っているので、そこの信条は変えずに目標を達成していきたいと思う。

2021年02月14日
  • GACKTの 格゛言集

GACKTの思考が詰め込まれた本。

ページ見開きに言葉があって、その解説は最後に纏めて…という形式だったが、見開き時点ではっとさせられる言葉も幾つもあった。
    そして、改めて解説ページに入り、その言葉の意味するところを見るのは個人的には面白かった。

ただこれは、自身が別のGACKTの本でGACKTの考え方みたいなものを先に知っているからで、初めてこの本を手に取った人からしたら疑問符が頭に浮かぶのかな…と思った。
    自分としては時々見返してどの言葉にはっとさせられるか確認してみたい

2020年08月12日
  • MOON SAGA 義経秘伝

Gacktさんのファンなので購入。
    ファンなので贔屓もあるが、読んでて思ったのは言葉のチョイスが上手いなぁと。
    あとは物ノ怪や者ノ不など特殊能力をもつ人物が登場する世界観も面白い。
    充分楽しめるけど、個人的には義仲編をもう少し掘り下げてほしかったかな。

2015年03月21日
  • GACKT 超思考術

GACKTが意識して行動してきた人生哲学を具体的に学べて仕事や今後の人生に向けてのやる気が湧いた。

結果、稼、話、関係、身体、生、と異なる側面から構成しているのは学問的なアプローチではない筆者だからこその観点。

個人的に心に残った項目
    ・どう生きたかは思考と行動の結果
    ・人生は1日の繰り返し(24時間=1日、1日×365回=1年、365日×生きる年数が人生)
    ・ゆえに日々のプライオリティを明確にして行動すること(住む場所や24時間の過ごし方等)が重要

2025年10月07日
  • GACKTのドス黒いメンタリズム

主婦、主夫と書いてるのに、妻、母、家族になるんだな。

牛乳買ってきてって頼んで豆乳買ってきてプレゼンされたらうざいなw
    こんな男はうざいなってのがちょいちょいあって、これ真に受けられたらやだなって思うw

2025年08月10日
  • GACKT 超思考術

ガクト1冊目の本に感銘を受けて即買いした本!

負けず嫌い、自分に厳しい、ストイック、、、
    自信を創り出している根本的なことはやっぱり不断の行動力と一貫性に尽きると思った。

ガクト自身がガクトであるために、二歩先の自分を追いかけているっていうフレーズが印象に残ったし、自分を律して、挑戦して、成長し続けたいと思う!

2025年02月18日
  • GACKTの勝ち方

ガクトがガクトたる所以がここに書いてあるっていう感じでしたが、一貫性があるところが素晴らしい。

価値観を貫いていくことってそう簡単にできるものではないし、継続してやっているからこそ価値が高いんだなって改めて思えた。

明日のガクトを追いかけているっていう表現があったと思うが、そこが1番印象に残っていて、自分の人生、自分との戦いやなって思う。

2025年02月12日
  • GACKTの勝ち方

GACKT氏のバックグラウンドを語る、自伝的?一冊。

誰から見ても突き抜けた物凄い人なので、その背景に興味があり購入。
    確かにシンプルかつ刺さることは書いてある。
    成功への心構え・姿勢についてはなるほど確かに、と思わせられるし、何よりそれを実践した結果としての人生をご自身が体現しているので説得力がある。
    とはいえ、このGACKTという人が持つ人間性とその背景って、この本に書いている内容よりもずっと奥深いのでは…という印象。
    出版に際するボリューム感とターゲット層を考えてこのくらいの内容に絞ったということなのかしら…。
    フォトと大フォントでページ数稼がれているような印象もあったし、GACKTさ

2025年01月04日
  • GACKTの勝ち方

GACKTって本当にかっこいい。

覚悟と姿勢。
    どんなことでも、自分が覚悟をもって取り組めば叶う。
    そんな気がした。

自分を常に追い続けて、走り続けるってすごい。
    そんな人に、人はついて行きたくなるんだろうな。

2024年08月12日
  • GACKTの勝ち方

なんか全体的に読みにくかった感じがしました。
    横文字で慣れなかったからかもしれないですが…

ただ、俗に言う成功者の考え方は似通ってるなと思いました。アンチをうまく利用して〜…と言うところなど。

GACKTさんの言葉の中で最も残ったのは
    知覚動考 ともかくうごこう
    この言葉は今後私の人生において重要なワードになるなと感じました。

2024年05月22日
  • GACKTの勝ち方

最近よわよわヘナヘナだったけど、勝ちたくなって一読。喝入れられた。
    徹底した生き方を体現してるから凄い…
    ストイックすぎるんじゃないか?と思うけど覚悟が違うんやなと思う。

考えすぎて疲れて逃げやすいから、やると決めたなら腹くくる、まだ体力あり、責任も重くないうちに動く

presentの解釈が好きだった

できるまでやるから、やればできるになる、と

2024年03月20日
  • GACKT 超思考術

本当にこの本の通りの生活をしていて、動いているのだとしたら本当に凄い人間だと思う。

私には出来ないが理想の極みだと思う。

2024年01月01日
  • GACKTの勝ち方

ビジネスにおいて『これだけ準備すれば成功する』という法則は無い。

自分で決めて自分で行動すればいい

とにかく「ファン」になってもらい、その後で仕事を考える

今は、季節に関わる投資には触らない(天候や季節の移り変わりのタイミングにすごく左右されるもの)

会食で「喋る量」はそれほど問題ではない。
    会食、交渉中、会議においても、急に静かになる瞬間。皆が黙った瞬間。そんな時に、「ゆっくり、簡潔に」話題に対する自身の考えを話す。
    「この人はたまり喋らないけれど、喋る内容が芯を喰っている」となる。

「とも(知)・かく(覚)・うご(動)・こう(考)」

「できない、は無い」

ただカネや時間を持っ

2023年07月17日
  • GACKT 超思考術

GACKTでい続けるって大変!!!実際に成功してる人だし、言っていることも筋が通っているので心にすっと入ってくる。さすがにここまで強く生きられないけど。

心の中にGACKTを存在させておいて、悩んだ時に聞くようにしよう。

2022年06月03日