南々井梢のレビュー一覧

• 35歳の少女

柴咲コウという女優さんの演技が好きで、今まで多くのドラマや映画を数多く見てきました。印象に残っているのはDrコトー診療所、少林少女、県庁の星、ガリレオ等です。

その彼女が2020年3Qから始まるドラマ「35歳の少女」に出演するということで楽しみでした。10歳の事故の後、寝たきりの状態で25年間過ごした後、奇跡的に目が覚めて実生活に戻るというストーリーです。彼女の素晴らしい演技を見終わったのちに、原書があれば読みたいと思って本屋を歩いていたらこの本に出逢いました。

心は10歳、体は35歳で目覚めた望美が巻き起こす奇跡のストーリーと帯に書かれています。私があの境遇にいたらどう対応できたのだろう

2020年12月26日
  • 弥生、三月

太郎、桜、弥生の3人が登場する話。
    桜は若い時にAIDSの病で亡くなる。
    太郎は、夢だったサッカー選手になり
    弥生は、夢だった教師になる。
    しかし、2人の夢は瞬く間に、絶望の淵に陥ることになる。
    そんなとき、桜の父親から
    桜が残したテープレコーダーを聴く機会を2人は得る。
    果たして、その後の2人の反応は。

2020年04月09日
  • 弥生、三月

主人公たちと同学年、という事になる私。共感できる部分は大きく、ストーリーも悪くはないとは思ったが。
    映画を小説に落とし込んだためだろうか、少々薄っぺらいような印象を受けた。

2020年03月20日
  • 男子新体操系男子 コカンセツ!

高校の男子新体操部の夏の話。ザ・青春といった雰囲気。少々埋没しているキャラクターもいるが、なんだか憎めないキャラばかり。
    2013/04/02

2013年04月02日
  • 男子新体操系男子 コカンセツ!

男子高校生たちが、めっちゃ熱心に新体操に青春かける話かと勝手に思ってたので、あれれ??となってしまった。でも、男子高校生の等身大な青春って、こんなかんじかもなー。あるある。って思える。

2011年11月03日
  • 男子新体操系男子 コカンセツ!

タンブリングに設定似すぎなのは気になるし、改行だらけの序盤で投げ出したくはなったけど。
    まあ、好きなことやって突っ走って、とりあえず青春。

2010年08月09日