鈴菌カリオのレビュー一覧

• 当て馬カノジョ【電子特別版】 2

楽しませてもらった〜

作者さんの著書である「花と星」以来のファンです!鈴菌先生待ってました!!!
    相変わらず登場人物がみんなぶっ飛んでるので読んでるとお腹よじれます。コメディ色強いのに、ここぞというシーンではバシッとキメる魅せ方がずるいなぁと思う。
    絵も可愛いし、サクサクと何度でも読み返したくなるいい百合本!!
    …なんですが、しいて残念な点を言うならば、打ち切りになったのが本当に悔やまれる(こんなに面白いのに)
    個人的にはまだまだ読み足りないですが、ラストも上手い具合にまとめられていてとても良かったです。
    作者さんの次の新刊を心待ちにしてます!
    これ読んでハマった人は「花と星」も読んで欲しい。そして、運

2020年05月20日
  • 乙女ウイルス 1

ギャグのテンションももちろん好きだけど、女の子同士のエグめな感情にまつわる話も、個人的には良いなぁと思います。「たからもの」の、アコに対するさちこの気持ちとか、「十四はジューシー」の、さちこに対する麻ちゃんの気持ちとか、実際にそういう感情を誰かに持ったことがないとしても、女として、すごく想像のできる感情だったので、読んでいてぞくぞくっとしました。どっちも、ポジティブな感情じゃないので、嫌な人は嫌かもしれないけど、わたしは好きです。

2013年01月24日

全三巻。

きっと後にすごく人気が広がるんじゃないかな?
    だって、色んな意味で
    すごい漫画でした。
    こんな内容の漫画、読んだ事ないよ!
    カリオ先生の描くおんにゃのこ!かわいい!かわいい!
    コダマが初代プリキュア(黒)に見えて仕方が無いんですけど。かわいい!
    勢いがあふれとる(色んな意味で)
    体育会系女子の京子ちゃんが好み!
    京子とコダマの絡みシーン全てがストライク!
    仲良し女子の醍醐味。おいしい。

2010年08月01日
  • Sillyなコダマ!! 1

河童と尻のラブコメ。
    設定、ストーリー、狂ってる感、ブラック感、
    全てでギリギリのバランスで攻めてて挑戦的。
    全作の乙女ウィルスもいいよー

• 乙女ウイルス 1

読み続けるとほんとにのめりこみます。
    ギャグだと思ったらちょっぴり切ない話も散りばめられたりして、
    このバランスにはまってしまいました。

• 当て馬カノジョ【電子特別版】 1

2巻打ち切りかつ2巻は電子書籍のみという終わり方になってしまって残念ですがコマ割りがうまくギャグも笑ってしまいます。
    恋愛模様もしっかりと描かれていてもっと続いてほしかった一作です。

2024年02月06日
  • 乙女ウイルス 2

一巻と比べると勢いが落ち着いてる感じもするけど、「大新婚」みたいなノリの話もちゃんとありました。部活っ子の話と、星座の話が特に好きです。(再読)

2013年01月24日
  • Sillyなコダマ!! 3

ラストのコダマが自分のトラウマを反芻しながらぐりまを好きな理由を考えてましたが、それを即刻否定するシーンが良かった。
    しかしコダマおめぇwヒロインなんだから全開放はねぇだろw
    なにはともあれとても面白かったです!

2010年02月27日
  • Sillyなコダマ!! 1

前作は絵が雑な感じがして読みにくかったですが、今回はちょっとまとまってるのでより読みやすく感じました。
    このハイテンション感は人を選ぶと思いますが、私は好きの部類。

• 乙女ウイルス 3

今日の買い物

これほど狂ってる漫画があったろうか?結構あったかも。でも、まあ、ついていけない……というのが感想。

ついていける人は面白いです。うーん、この空気、なんか空気のある漫画家っていますよね、これには、それがある。センスが、あ、この方のサイトが。好き。

でも1巻の方がキてるわ。多分、連載中に慣れていったんだと思うんですけど、方向性が定まってきてます。でも、これで完結です。

• 乙女ウイルス 1

笑いすぎて涙どころか鼻水出ます。
    クセありすぎの五人組戦隊、メビウスの輪のような恋愛模様、純潔を守り抜く少女漫画家などなどどこまでもハイテンションなギャグと、息を呑むようなシリアスのごった混ぜ。間に入る挿絵もシュールすぎる。

2009年11月06日
  • 乙女ウイルス 1

乙女ゴコロが間違った方向にほとばしって暴走!強引な勢いが命の短編集。ときおりしんみりする話があったりすると、余計に暴走さ加減が引き立ってしまうのは計算ずくなのかも……ってまさかね。キーワードは「不潔!!」とか「コドモだねっ」とか。

2009年10月07日
  • 乙女ウイルス 2

1巻よりちょっと薄まった?でも鼻水出ます。
    山崎くん(歯列矯正フェチ)と清水さん(クリオネ大好き乙女只今歯列矯正中)が織り成すドキドキ変態ラブ『猿並』がオススメ。