梶本潤のレビュー一覧

• 大人の恋はややこしい【電子限定かきおろし漫画付】

作者買い

大人の恋は…エロイ、いきなり関係もっていって好きという内容好きですし、2話目で秋川先生に好意を寄せているのがわかりその人に抱かれるから感じやすい体に大好物な内容でした。

2020年08月27日
  • こう見えて、夜になるとエロいんです

どっちのカップルもギャップが良いです。
    特に表題作の受けは別人のよう。夜の方が良いけど昼の顔があるから魅力が増すのかな。

2022年09月29日
  • 夜の薗田【R18コミックス版】【電子版限定特典付き】

可愛い〜

キュンってなるシーンが多くて楽しく読めました!!でも、もう少しエロエロ感も欲しかったかな〜。

2019年12月14日
  • 欲望とスープ

DT甥っ子高校生×ヌードモデルの叔父。細胞が新しくなる周期から、食事で作り替えるっていうのが最近流行ってるのかな?他のマンガでも頻繁に見かけたネタなのでそこに新しさや萌えは感じなかったのだけど。若さゆえに突っ走ってる姿が可愛くて素直に応援したくなる。Hもかなり若さがみなぎってました

2018年04月22日
  • 修羅!晩ゴハン

晩御飯は、何を食べていますか?

夫婦の、片方緩く、片方あんぎゃ~な関係(笑)
    いやでも夫婦仲が良いのはいい事です。
    料理を作って提供してみたり、土鍋でご飯炊いてみたり。
    確かに土鍋でたかれると、すごく手が込んでいるように
    思えてなりません。

婚姻届の封筒にメモ、も笑えましたが
    散歩の途中の死体(仮)にも。
    見つけたら、すごく怖いんですけども…w
    しかしネットでぽちっと機能は、危険ですよね。

2018年01月29日
  • こう見えて、夜になるとエロいんです

★3.4
    意外に面白かった。ピアスのレーベルってエロだけってイメージだけど、これはちゃんとストーリーがあったというか(笑)せつなさとか甘さだとか上手いこと描かれてた。表題カプの方が好み。受けのギャップイイね!

2015年09月17日
  • 傲慢男とシャイな山猫

遊びまくっていて相手から貢いでくるような経験豊富なたこ焼き屋の航と同じマンションに住むやもめ子持ちの千樹。本当の恋を知らなかった航が最初は体目的だったのに本気の恋を知る。千樹が天然マイペースすぎて、そして息子の陽都の介入もあってなかなか進展しない(笑)
    ドタバタテンションの高い作品。

2015年07月07日
  • 若旦那の恋は憂鬱

ルポライター×老舗旅館の跡取りというカップリングです。
    旅館経営に悩んでいるところに
    乗っ取りをかけられそうになり・・・という
    メロドラマ調な展開のお話でした。

2014年04月27日
  • 星の岡パラダイス 3巻

政道と奏は高校時代からの親友。二人の夢であった「保育園作り」がついに実現した!そして長いすれ違いの果てにやっと両思いになれた二人。毎日イチャイチャしたいところを阻むものとは!?ついに完結!!

2014年01月14日
  • 星の岡パラダイス 2巻

高校時代からの親友、政道と奏。共に保育園を作るという一つの夢に向かって動き始めた二人だったが、政道は奏に自分の思いは友情なんかではないと告白してしまう。政道の真剣な想いを受け止め、自分にとっても政道が大切な人であると気が付いた奏。晴れて両思いになった二人だが、政道は男同士のヤリ方を悩んだ末に…。

2014年01月06日
  • 星の岡パラダイス 1巻

高校時代からの友人、政道と奏。人一倍倫理観が強く、不器用なほどに律儀な奏が、亡くなった祖母の後を継いで保育園の経営をしたいと言ったとき、政道は奏のその夢を叶えたいと強く思い、二人は共に保育園を作るという一つの夢に向かって動き始める。ところが、政道は自分の奏への思いがただの友情ではないことに、気付いてしまい…。

2014年01月06日
  • その男、ロクデナシ

攻め同士のカップルっぽい感じのリーマンものです。
    デザイナーとその営業の意地の張り合いみたいなところが
    良かった(^^)

• 恋愛化学実験室

ファン待望の初コミックスがついに刊行・表題作をはじめ、切なく激しい男たちのリアルでハードな恋愛が凝縮された1冊です。ピアス&コミックJuneにて掲載の読み切り全7作品収録! 濃密な味にクラクラかも!?

2013年02月11日
  • 悪党に初恋!

高校の同級生の再会もので、平井双葉×小野哲嗣のカップリングです。
    小野が双葉をだまそうとして近づくが、
    どっちも昔から好きだったってことで、
    両思いのハッピーエンドです。

このお話では、サブキャラの小野の息子・蓮くんが
    お気に入りのキャラです。

• 不確定ソシオグラムII

年上の幼馴染京×大学1年の新悟のお話の2巻目です。
    新悟は、この巻でもヘタレなところを見せています・・・

最後は、ハッピーエンドなので、
    ちょっとほっとしました(^^)

清風館の他の面々もいろいろ逸話がありそうな方々で、
    脇キャラ様たちの人生もいろいろなんだろうなぁ~と思いつつ読み終わりました。

2012年12月06日
  • 不確定ソシオグラム

清風館を舞台にした、年上の幼馴染江添京×大学1年生小林新悟のお話です。
    新悟はいわいるヘタレ攻め(?)なるのかな・・・

京はもともとゲイ、でも新悟はそれを知らないから
    昔大学入学と同時に京が家出した理由がわからず・・・

この作者様の絵はエロいなぁ~

2013年05月03日
  • ハッピーハニーライフ

7つの作品が収録されています。
    ハッピーハニーライフ → 喫茶店のマスター(受)×ライター(攻)
    永遠の抱擁 → 大学生(受)×大学の助手(攻)
    てのひらの心 → 高校陸上部の先輩(受)×その後輩(攻)
    ドメスティック・キャットの憂鬱 → 19歳の青年(受)×年上遊び人(攻)
    君にゆだねる願い → 兼業作家(受)×親友の息子(攻)
    初心な仔猫の愛し方 → 屋台のお兄さん(受)×幼馴染の酒屋(攻)
    永遠と+α → 「永遠の~」のカップルのその後
    というようなカップリングです。

私は、「君に~」が一番好きかなぁ~

2012年11月27日
  • シングルファザーズ

イクメンものになるのかぁ~
    収録されている4作品ともに、子持ちカップルとか
    保育士さんが登場人物です。

イクメンものが好きならば、
    読んでみるといいと思います。
    あっ、そうそう
    『星の岡パラダイス』っていう作品の外伝らしいです。

2013年05月03日
  • 運命なのに最悪な教師

タイトル作品は、新米教師衿原(受)と、ルームシェアすることになった先輩教師成嶋(攻)のお話です。

内容は、衿原がずっと探している教師がいて、それが成嶋かもっていう
    流れなのですが、それがはっきりしないまま終わっちゃて、
    ちょっとすっきりしない感がありました。

全部で収録作品は3つです。
    「運命なのに最悪な教師」
    「僕があなたに恋した瞬間」
    「~エピローグ~あなたの居ない部屋」

「~エピローグ~」も「僕が~」に関連した内容なので
    タイトル作品より、2つ目の「僕が~」のシリーズのほうがページ数が多い・・・
    どうしてタイトルがこっち?と思ってしまいながら、最後まで読みました。

これだけ買った

• 穂実くんのドSなダーリン

あんまり目立つ作者さんじゃないけど、なんか好きなんだよな。
    BLって感じのエロさとあの顔の四角さがたまに読みたくなる!

今回の物は、表題は中々いいんだけどその他の短編物が・・・;
    あとは、続きというか、スピンオフが気になるな。

2010年12月24日