あきばじろぉのレビュー一覧

• 幸福論

おすすめ

本編の他に短編がいくつか入っています。短編は物足りなかったりして好きじゃないのですが、これはどれも面白かったです。
  • 柴田さんちの事情
    全編年下攻めな本でした(^^;;
    お好きな方はお好みだと思いますよ(^^)
    タイトル作品もよかったけど
    私は「僕の愛しいパパだから」が
    一番好みかなぁ~
  • 快感クリニック
    9編の作品が収録されています。
    出てくるキャラに医療系が多いかな・・・
    女装受けが出てくる「露出革命♡」という作品が
    一番私のツボを押してくれました(^^;;
  • ムラムラ特急v
    柔道高校生×女装大学生のカプがタイトル作品、
    ちなみにこのカプのお話はもう1編入ってます。
    そのほかは、坊主や霊能者が出てくるお話など
    BLではあまり出てこないキャラのお話が多かったなぁ~
  • わかるかな!?~愛のストーキング~
    6編の作品が収録されています。
    うち2編は、同じカプのお話です。
    お互いが好きすぎてって感じのバカップルです。
    あと、年下攻めのお話が2編あるので
    その系統のお話が好きな方は楽しめると思います(^^)
  • 幸福論
    8編の作品が収録されています。
    うち3編は、飲食店オーナー・圭祐×小学校教師・十喜の
    カプのお話です。
    十喜はけなげ系のキャラで、
    ストーリーも私好みで楽しめました(^^)
    ケモミミ系のお話も収録されているので
    そういうのがお好みの方は楽しめると思います。
  • バスルーム・ポルノ
    エロ漫画としてなかなか良かったです。
    表題のようなお風呂でのHシーンは実際1/3くらいでしたが
    色んなCP色んなシチュエーションで楽しめました。
  • 愛があるから大丈夫
    えっとですねぇ・・・
    相変わらず、エロ度の高さは半端無いです。

そして、キャラ画などもすっきり綺麗カワ系で、長年読んでいても全く崩れてません。

ただし、表題作シリーズ以外は短編で、5ページ位しかない作品もあるので、ストーリー云々は評価しづらい。

元々、ラブコメ作品(ショタ含め)メインの漫画家さ...続きを読む
  • 恋的。
    タイトル作品を含め、9編収録されています。
    高校生、リーマン、幼馴染等々いろいろなお話が入ってます。
    いろいろなジャンルを楽しみたいは
    お好みだと思います。
    私は、「勝負師の純情」が一番お好みでした(#^.^#)
  • シャッターチャンス
    タイトル作品を含め、7編収録されています。
    ヤクザものあり、リーマンものあり
    年下攻めものあり、オヤジ受け等など
    バラエティーに富んだ内容でした(^^)

一番いいなぁ~と思ったのは、
    ヤクザものの「紅い華」でした(^^♪
  • セクハラ教室
    タイトル作品を含め、9編が収録されています。

初々しいカップルや、長い付き合いのカップルさんなどいろいろでしたが、
    どのカップルもそれぞれの考えで、相手を思っている感じがあって
    内容がHなんだけど、ほんわかした感じがしました(^^;;
  • 天国まで御一緒に
    9つの作品が収録されています。

天国まで御一緒に/お化け屋敷H
     →遊園地の新人バイト・志信×先輩・西口
    馬鹿な男と呼んでくれ/浮気で一度別れたカップルの再会もの
     →高校の同級生レイジ×隆文
    4年目の恋人たち/倦怠期防止(?)もの
     →同棲カップル・陽×健一
    切ない僕ら/高校野球部もの
     →キャ...続きを読む
  • 純情メトロ
    6作品収録されています。
    純情メトロ→リーマン・大場慎太郎×地下鉄駅員・進藤敦
    キッスの法則→高校生・秋津光一×その従兄弟・長谷川健也
    監禁☆LOVERS→フリーター・町田健二×友人の兄・滝本龍仁
    僕の魔法使い→和菓子職人・三橋孝一×櫛職人・小暮明正
    雪月花→新撰組・土方歳三×島田魁
    欲情メトロ→最...続きを読む
  • 現場より愛をこめて
    建設現場が舞台です。
    原田(攻)が働く建設現場に初恋の相手結城(受)が現場監督として現れる。結城は人の頼みがなかなか断れず色々なことを押し付けられる性質があった。小学校の頃に原田を助けてあげたときに見た結城の笑顔がきっかけで原田は結城に惚れる。そして大人になった今でも色々と細かい仕事を押し付けられて...続きを読む
  • わかるかな!?~愛のストーキング~
    犬のきもちっていう話の作中の手書きの文字が建築士じゃなくて健築師と書いてあったのが笑えた。
    最初はなんの事か理解出来なかったけど、たぶん建築士のことに違いない(笑)。
    作者はあまり国語が得意じゃないようです。
    今なら携帯で簡単に調べられるのにね。

全6編。受けがみんな同じ顔に見えるのはさておき、か...続きを読む
  • GO!GO!HEAVEN ゴーゴーヘヴン
    7編の作品が収録されています。
    学校舞台の作品が多いかな・・・
    若い年齢層のキャラが多いですね。
  • やさしくしないで
    6編の作品が収録されています。
    タイトル作品はイクメンものでした。
    他のは、学園ものとか、芸能界もの等・・・
    こちらの本では、タイトル作品が一番お好みでした(^^)
  • フェロモン系!
    タイトル作品を含め、9編収録されています(^^♪
    うち2編が同じカプのお話です。
    約半分のお話が、年下攻めっていう内容です。

年下攻めものがお好きな方は、お好みだと思います(^_^;)
  • 愛があるから大丈夫
    男同士専門のアダルトグッズ会社『K・I・Iカンパニー』は、カップルのラブライフを応援する会社!看板社員の喜多村 圭(きたむら けい)は、マジメな外見に反して「K(健気)・I(一途)・I(淫乱)」のお手本のようなリーマン。いつも、恋人兼雇い主の絶倫ヘンタイ社長・高林に新商品の使い心地をカラダで試されち...続きを読む