環望のレビュー一覧
展開が早い!
前シリーズが色々前振りしたあげくバッサリ終わってしまった反省からか、とにかく展開が早い。
前シリーズのその後をしっかり挟みながら、新シリーズの話も一気に進み、かなり色々説明されてる。やっと読めたと言う感じ。
今後もこのくらいのスピード感でどんどん進んで欲しい。 -
典型的なくノ一もの
当然ながらちょっとお色気もあり、失われたある商社の一大プロジェクトの生き残り、の記憶を探る任務が主で、そのターゲットとも偽装結婚しています。
くノ一・雫さんが支えているボスは、なぜか猫です。
敵対する組織に雇われた抜け忍などもちゃんと出てきますし、任務も色仕掛けだったりですが、ちょっと作画が野暮ったいでしょうか。
記憶を失っている主人公の秘密は確かに気になりました。 -
無料版購入済みなんだろう
あまり今までに見たことが無いタイプのコミックでした。新鮮で面白かったですが、1つの巻の長さがもう少し長くても良いかなと思いました。
王道ネタをどう料理してくれるか
ゴスロリ、スチパン系に興味があり、イラストセンスも高い表紙に一目ぼれ。
この表紙のでかいポスターがあったら欲しいくらい。
ただ、この作家さんを知らないで買うと中身見たとき、絵柄が多少古臭い絵柄(目の描き方)かなぁって思われると思われ。
この作者さんの代表作である、ダンスインザヴァンパイアバンドが好きだったんで今回もその匂いをある程度感じた作品だったので購入。
前作のネタがざっくり言うと吸血鬼x人狼での幼女x青年のアクションだったわけで、ン幾人が通ってきた王道ネタをいかに料理するかがこの作者さんの見所だったんですがなかなか深くストーリーも出来てて良かったです。
物語としては、ゾ -
忍者物なんだけど
個人的には作画が合わなかった。
あとは物語も良くわからないし、忍術という言葉で何でもありみたいな。
中途半端なエロ描写もあって、面白いとは思えなかった。
表示されていない作品があります