奉のレビュー一覧

• 神の試練で最強になった凡人当主、災厄前の世界に帰還して無双する 1

んむ

リターンマッチを制した八幡君、おめでとう。
    『我が神の〜』て、結局邪神のお情けで貰った
    力のカスに縋っただけじゃんね。そりゃ負けるわ。

#スカッとする #ドキドキハラハラ #アツい

2025年09月30日

懐かしい、もう3年になろうとしてるのか
    今月最新刊が発売されますが今のところ買う予定はなし
    今後追いかける読者の方は1巻ずつ購入するのをおすすめします
    ん?と思われたら次巻も、ん?てなります(笑)
    現在の最新刊なんて、んんん?!?となりますので(笑)

ただ1巻の完成度だけ言えば、☆5

発売日にラストまで読んだ瞬間、やっぱ原作者ワールドだわと前作から追いかけている人間からするとあっと思わせる内容なのですよー!!

2025年06月15日
  • 神話伝説の英雄の異世界譚 12

あっちこっちの戦線がどうなっていて、主人公サイド相手サイド両方を視点ワケして描かれているので読者はすべてを理解した上で読み進められる。

2024年04月15日
  • 神話伝説の英雄の異世界譚 10

最高の本。

全てが美しい。
    最高の本。

2018年06月22日

ある厄災が起こり義母と義妹が命を落としたことで厄災前の世界の戻り最強の精霊術と九頭竜家流武闘を習得し、世界最強の陰陽師は二人を救うために奮闘する物語、私は好きなタイプの作品でした主人公は2人の家族を救うために努力をして力を習得し日常に戻っても蔑まれても周りに彼の本当の能力を発揮し圧倒していく過程がよかったです家族を守るためにすべてを捧げて力を手に入れる描写がすごく最高でした 無双展開も納得の行く内容でして周りのキャラたちが義妹や義母親がすごくいい人で、2人のために頑張る彼を応援している展開がよかったです

2026年01月02日
  • 神話伝説の英雄の異世界譚 1

奥黒比呂(おうぐろ・ひろ)はかつてアレーティアという異世界に召喚され、《軍神(マルス)》として仲間と共に国を救い、周辺諸国を征服することで一大帝国を築きあげた。
    その後、比呂は全てを捨てる覚悟を決め、記憶を失う代償に現代へと帰還する。
    日々幸せを謳歌していた比呂だったが、なんの因果か再び異世界に喚び戻されてしまう。
    ――そこは、1000年後のアレーティアで!?
    過去の栄光が『神話』となった世界で、『双黒の英雄王』と呼ばれた少年の新たな『神話伝説』が幕を開ける!

2024年10月14日
  • 無能と言われ続けた魔導師、実は世界最強なのに幽閉されていたので自覚なし 5

4巻をおさらいして読みましたがリリスは某作品のキャラに似てますねーあちらもゴスロリ衣装です
    領域展開同士のぶつかり合いはまさに呪術廻戦……
    上位は別格なのは鬼滅……

ジャンプ作品がちらつくのは今巻がはじめてではない

アルスとはじめてタメ張れる相手が出てきたのでどうなるかと読み進めれば、まだまだ実力を無自覚に隠してました(笑)

領域展開をイメージしながらも雷帝が出た瞬間、作者の前作を思い出しました

ギフト全属性出てきたら、ああなりそ(笑)

アルスは領域内で全技使えるので、あちらのアルス同様の奥義を使い始めても不思議じゃないですね

魔王(笑)ともアルス友情を深め始めていて、最初は踏み台

• 神話伝説の英雄の異世界譚 9

うーむ。やはり主人公のやりたいことがわからん。
    単に厨二したいだけなんじゃなかろうか。
    こう・・・おれの右目がうずく!とか。
    まっているのは最悪だぞ、とか。

2018年04月30日
  • 神話伝説の英雄の異世界譚 8

主人公が何したいのかよくわからん。
    過去何があったかも。読み飛ばしたか、記憶にないかのどっちかだとは思いたいが。
    もしかしたらまだ語ってないかも。

つづけるかどうかちょっと悩み中。

2017年08月29日
  • 神話伝説の英雄の異世界譚 7

あ、そうきましたか。
    いちおう騙された、といっておこう。
    でもホントに首級とったと思ってたのに。
    ホントに主人公交代とかしてたら神認定してたのに。

やっぱり主人公が何したいのか、色々わかんないね。
    バレるだろうとは思っていたけど、ここまでバレバレだとは思わなった。

2017年03月25日
  • 神話伝説の英雄の異世界譚 6

おや。救援は空かな地中かな、異空間からのとんでも系かな、と思っていたんだが
    首級とったのか。
    じゃ、魂もしくは別時間からの再召喚か。

というくらい主人公交代に疑義をもっていたりする。

でも、正直主人公が何したいのかイアマチわからんとか言うかなんと言うか。

2017年03月25日
  • 神話伝説の英雄の異世界譚 5

よい中二でした。
    多少矛盾も見えつつ、何気に伏線として回収を試みているみたいなのでどうなるやら。

旧ヒロインと前巻で出た新ヒロインの仲がいいのが予想外だったかな。

2016年07月24日
  • 神話伝説の英雄の異世界譚 3

いろいろと矛盾っぽいものが眼についてきたが、なんとなくわざとのようでもあるし。

戦術がいびつなのと、主人公が強すぎて戦闘シーンはスルーしがち。
    あまり個人的に好きになる要素すくないとおもったんだけど、なんだかんだで読んでるな。
    そんなに俺Tueeが好きだったか、自分。

2016年01月10日
  • 神話伝説の英雄の異世界譚 2

買ってすぐ読んでいるのだから、気に入っているんだとは思うよ。
    主人公むそー。

いや、まあ、それだけの話だけど。

2015年09月23日
  • 神話伝説の英雄の異世界譚 1

さくっと読み終わった厨二物語。

主人公無双な話でハーレム作って、の序盤。
    頭からっぽにして読むものですな。
    あまり謎とか出してほしくないパターンではある。

・・・とはいえそれだと飽きるのも早いが。

2015年05月27日
  • 無能と言われ続けた魔導師、実は世界最強なのに幽閉されていたので自覚なし 8

浅い

浅すぎる

某作品を読み、こちらを読むとなおそう思わされる

展開にしても遅延が挟まり、話のテンポがここに来る前から遅くなってる

目指すべき道が見えてるのに脇道に入るというか、こういう展開あるだろうなと思っていたものの、いやこうじゃない感

あと今回で矛盾が発生してる

なんとも言えない

2025年09月01日
  • 無能と言われ続けた魔導師、実は世界最強なのに幽閉されていたので自覚なし 7

うーん(゜゜)
    思っていた内容と違った
    女王編これで終わりなんだろうけど、なにこれ…消化不良な内容すぎて言葉もない

え?

まあ三下なハジャールや自称王な2位が生存したのは驚きないよ?だってどっちも逃げだもん…潔く散った奴らと比べて…
    天領廓大もナンバーズ使える奴いたけど、瞬殺だし…せめて天領廓大という大枠キャラを捨てキャラにしたらレアキャラな立ち位置が崩れるよね
    ユリア強いって魅せかたしたいんだろうけど、もう既刊でやり尽くした魅せ方だよ…

この巻を一言で表すなら

拍子抜けかな

発売まで時間を置いてこれだと次は買わないかな
    天領廓大の先にしても結局先延ばしだよね?
    ハジャールと同じ目線

2025年04月26日
  • 無能と言われ続けた魔導師、実は世界最強なのに幽閉されていたので自覚なし 6

前作の悪い癖が出ている。引きとしてはありなんだが後出しできるからどうにでもとれちゃうね。次巻がかなり先とのことなので読者の予想を裏切る展開をこの巻の感想で判断して構成練れちゃうからねー
    アンチテーゼナンバーワンとセバスの戦いは拍子抜けでした…ナンバーワンなんだから卑怯な手を使ってリリスのもとへ行ったのは雑魚臭しかしない。台詞回しが前作のアイツに似ているので、たぶん今作でも描写されないで実は倒されてました終わってましたって展開ありそう(笑)ツノ6本あって強キャラ感あるだけに、あっちのラスボス同様のサクッと退場ありえますね!

リリスとユリアの戦闘は互角な戦いになるわけでもなく勝敗を決する実力勝負

2024年09月01日
  • 無能と言われ続けた魔導師、実は世界最強なのに幽閉されていたので自覚なし 4

随分前今年はじめかな?に読んだのであまり覚えておらずセリフ部分だけ読み進めて少なからず思い出しましたがやはりワヘドがあっさり倒されていたことが序盤から匂わされていました。ラストに箱の中身がワヘドと発覚した際は、やはりと。前巻が前巻だけに強キャラがあっさり退場したのは残念。
    5巻で補足されていますが次戦ったらと強キャラ感を匂わせてますがあっさり退場してますし、どんな人物かも薄く、うーむ(笑)
    ギフト覚醒の3人のうち1人ってところも……
    まあ聖女の裏の部分を濃くさせるスパイスとしてはありなのでしょうがバトル描写がないので読者の脳内補完でしか……

他にもツッコミどころあったとおもいますが随分前のこ

2024年09月01日
  • 無能と言われ続けた魔導師、実は世界最強なのに幽閉されていたので自覚なし 3

たびたび読んでてつまずく。セリフから地の文が長々とあり脇にそれていくのもあってなかなか入りづらい。あと設定をドン!と出してくる割にはそんな話前回なかったよなーいきなり新設定きたなとなりヒロインもまた天領が発動できるという設定はどうかと……魔王も魔王の中でも最弱ってわけでもなく順位は高いのに魔王といえるほど強いわけでもなく魔王(笑)すぎて拍子抜けです もっと魔王なら魔王らしく強さを天元突破させてぶっちぎりましょうよ2巻で引き伸ばした割には雑魚すぎです

2023年11月15日